Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Многоканальная оцифровка звука через USB


04.08.2004 Компания "Телесистемы" разработала USB-регистраторы, предназначенные для многоканального (до 12 каналов) ввода звукового сигнала (с радиостанций, выходов аудиоаппаратуры, телефонных линий и т.д.) с сохранением данных на жестком диске компьютера.

USB-рекордер и USB-рекордер MiniUSB-рекордер выпускается в двух модификациях: USB-рекордер и USB-рекордер Mini.

USB-рекордер выполнен в пластмассовом корпусе, имеет кабель для подключения к USB-порту компьютера и обеспечивает гальваническую развязку источника звукового сигнала и компьютера.
USB-рекордер Mini -- малогабаритный, выпускается в цилиндрическом пластмассовом корпусе, имеет гнездо для подключения USB кабеля типа Мини-В, гальваническая развязка отсутствует.

Для индикации режимов работы используется светодиод на корпусе рекордера. В комплекте с рекордером поставляется диск с драйверами устройства и демонстрационной программой, служащей для управления и обслуживания рекордера. С помощью программы можно выбрать количество подключаемых для записи каналов, задать качество записи; собственно, включить\выключить запись или установить ее автоматическое включение.

Запись производится в любых форматах аудиофайлов - в зависимости от аудиокодеков, установленных на компьютере пользователя.

Рассмотрим основные варианты использования:

- Запись телефонных переговоров. К одному устройству можно подключить до 12 телефонных линий для одновременной записи всех производимых по ним разговоров. Такая возможность может пригодиться, например, на большом предприятии- для контроля работы с клиентами по телефону или предотвращения утечки внутренней информации.
Устройство также пригодится в любом сервисном центре или справочной службе, для фиксирования разговоров с клиентами и последующего их анализа. Или на пульте диспетчера, ежедневно принимающего сотни звонков... По большому счёту, в большинстве случаев рекордер поможет заметно улучшить качество работы, сведя к минимуму влияние человеческого фактора - все разговоры будут чётко зафиксированы на жёстком диске компьютера.

- Запись информации, поступающей от различной охранной и прослушивающей аппаратуры. Нередко, для предотвращения промышленного шпионажа, возникает необходимость установки на объекте акустического контроля. Записывать информацию с нескольких микрофонов прямо на электронный носитель теперь проще простого - если Вы используете USB-recorder!

- Многоканальная оцифровка звука в студиях звукозаписи (оцифровка любых сигналов аудиоаппаратуры). USB recorder является простым и недорогим решением проблемы многоканальной записи и оцифровки звука на небольших аудиозаписывающих студиях.

- Стенографирование совещаний и конференций. Когда происходит совещание большого коллектива, одним - двумя микрофонами ну никак не обойтись, ведь нужно охватить всех участников. И что делать, если нужно установить 10, 20, 30 микрофонов, не загромождая при этом зал лишней аппаратурой? Всё, что нужно -- это один компьютер, оснащённый USB портом. Если количество микрофонов очень велико, то к одному компьютеру можно подключить несколько USB рекордеров, каждый будет снимать звук с 12-ти микрофонов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3226

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48374042
2775
Hosts 4431748
219
Visitors 8184060
388

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582