Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Многоканальная оцифровка звука через USB


04.08.2004 Компания "Телесистемы" разработала USB-регистраторы, предназначенные для многоканального (до 12 каналов) ввода звукового сигнала (с радиостанций, выходов аудиоаппаратуры, телефонных линий и т.д.) с сохранением данных на жестком диске компьютера.

USB-рекордер и USB-рекордер MiniUSB-рекордер выпускается в двух модификациях: USB-рекордер и USB-рекордер Mini.

USB-рекордер выполнен в пластмассовом корпусе, имеет кабель для подключения к USB-порту компьютера и обеспечивает гальваническую развязку источника звукового сигнала и компьютера.
USB-рекордер Mini -- малогабаритный, выпускается в цилиндрическом пластмассовом корпусе, имеет гнездо для подключения USB кабеля типа Мини-В, гальваническая развязка отсутствует.

Для индикации режимов работы используется светодиод на корпусе рекордера. В комплекте с рекордером поставляется диск с драйверами устройства и демонстрационной программой, служащей для управления и обслуживания рекордера. С помощью программы можно выбрать количество подключаемых для записи каналов, задать качество записи; собственно, включить\выключить запись или установить ее автоматическое включение.

Запись производится в любых форматах аудиофайлов - в зависимости от аудиокодеков, установленных на компьютере пользователя.

Рассмотрим основные варианты использования:

- Запись телефонных переговоров. К одному устройству можно подключить до 12 телефонных линий для одновременной записи всех производимых по ним разговоров. Такая возможность может пригодиться, например, на большом предприятии- для контроля работы с клиентами по телефону или предотвращения утечки внутренней информации.
Устройство также пригодится в любом сервисном центре или справочной службе, для фиксирования разговоров с клиентами и последующего их анализа. Или на пульте диспетчера, ежедневно принимающего сотни звонков... По большому счёту, в большинстве случаев рекордер поможет заметно улучшить качество работы, сведя к минимуму влияние человеческого фактора - все разговоры будут чётко зафиксированы на жёстком диске компьютера.

- Запись информации, поступающей от различной охранной и прослушивающей аппаратуры. Нередко, для предотвращения промышленного шпионажа, возникает необходимость установки на объекте акустического контроля. Записывать информацию с нескольких микрофонов прямо на электронный носитель теперь проще простого - если Вы используете USB-recorder!

- Многоканальная оцифровка звука в студиях звукозаписи (оцифровка любых сигналов аудиоаппаратуры). USB recorder является простым и недорогим решением проблемы многоканальной записи и оцифровки звука на небольших аудиозаписывающих студиях.

- Стенографирование совещаний и конференций. Когда происходит совещание большого коллектива, одним - двумя микрофонами ну никак не обойтись, ведь нужно охватить всех участников. И что делать, если нужно установить 10, 20, 30 микрофонов, не загромождая при этом зал лишней аппаратурой? Всё, что нужно -- это один компьютер, оснащённый USB портом. Если количество микрофонов очень велико, то к одному компьютеру можно подключить несколько USB рекордеров, каждый будет снимать звук с 12-ти микрофонов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3165

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45606893
3270
Hosts 4259692
296
Visitors 7790343
600

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582