Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Многоканальная оцифровка звука через USB


04.08.2004 Компания "Телесистемы" разработала USB-регистраторы, предназначенные для многоканального (до 12 каналов) ввода звукового сигнала (с радиостанций, выходов аудиоаппаратуры, телефонных линий и т.д.) с сохранением данных на жестком диске компьютера.

USB-рекордер и USB-рекордер MiniUSB-рекордер выпускается в двух модификациях: USB-рекордер и USB-рекордер Mini.

USB-рекордер выполнен в пластмассовом корпусе, имеет кабель для подключения к USB-порту компьютера и обеспечивает гальваническую развязку источника звукового сигнала и компьютера.
USB-рекордер Mini -- малогабаритный, выпускается в цилиндрическом пластмассовом корпусе, имеет гнездо для подключения USB кабеля типа Мини-В, гальваническая развязка отсутствует.

Для индикации режимов работы используется светодиод на корпусе рекордера. В комплекте с рекордером поставляется диск с драйверами устройства и демонстрационной программой, служащей для управления и обслуживания рекордера. С помощью программы можно выбрать количество подключаемых для записи каналов, задать качество записи; собственно, включить\выключить запись или установить ее автоматическое включение.

Запись производится в любых форматах аудиофайлов - в зависимости от аудиокодеков, установленных на компьютере пользователя.

Рассмотрим основные варианты использования:

- Запись телефонных переговоров. К одному устройству можно подключить до 12 телефонных линий для одновременной записи всех производимых по ним разговоров. Такая возможность может пригодиться, например, на большом предприятии- для контроля работы с клиентами по телефону или предотвращения утечки внутренней информации.
Устройство также пригодится в любом сервисном центре или справочной службе, для фиксирования разговоров с клиентами и последующего их анализа. Или на пульте диспетчера, ежедневно принимающего сотни звонков... По большому счёту, в большинстве случаев рекордер поможет заметно улучшить качество работы, сведя к минимуму влияние человеческого фактора - все разговоры будут чётко зафиксированы на жёстком диске компьютера.

- Запись информации, поступающей от различной охранной и прослушивающей аппаратуры. Нередко, для предотвращения промышленного шпионажа, возникает необходимость установки на объекте акустического контроля. Записывать информацию с нескольких микрофонов прямо на электронный носитель теперь проще простого - если Вы используете USB-recorder!

- Многоканальная оцифровка звука в студиях звукозаписи (оцифровка любых сигналов аудиоаппаратуры). USB recorder является простым и недорогим решением проблемы многоканальной записи и оцифровки звука на небольших аудиозаписывающих студиях.

- Стенографирование совещаний и конференций. Когда происходит совещание большого коллектива, одним - двумя микрофонами ну никак не обойтись, ведь нужно охватить всех участников. И что делать, если нужно установить 10, 20, 30 микрофонов, не загромождая при этом зал лишней аппаратурой? Всё, что нужно -- это один компьютер, оснащённый USB портом. Если количество микрофонов очень велико, то к одному компьютеру можно подключить несколько USB рекордеров, каждый будет снимать звук с 12-ти микрофонов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3203

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46934420
3009
Hosts 4351503
179
Visitors 7985601
266

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582