Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Многоканальная оцифровка звука через USB


04.08.2004 Компания "Телесистемы" разработала USB-регистраторы, предназначенные для многоканального (до 12 каналов) ввода звукового сигнала (с радиостанций, выходов аудиоаппаратуры, телефонных линий и т.д.) с сохранением данных на жестком диске компьютера.

USB-рекордер и USB-рекордер MiniUSB-рекордер выпускается в двух модификациях: USB-рекордер и USB-рекордер Mini.

USB-рекордер выполнен в пластмассовом корпусе, имеет кабель для подключения к USB-порту компьютера и обеспечивает гальваническую развязку источника звукового сигнала и компьютера.
USB-рекордер Mini -- малогабаритный, выпускается в цилиндрическом пластмассовом корпусе, имеет гнездо для подключения USB кабеля типа Мини-В, гальваническая развязка отсутствует.

Для индикации режимов работы используется светодиод на корпусе рекордера. В комплекте с рекордером поставляется диск с драйверами устройства и демонстрационной программой, служащей для управления и обслуживания рекордера. С помощью программы можно выбрать количество подключаемых для записи каналов, задать качество записи; собственно, включить\выключить запись или установить ее автоматическое включение.

Запись производится в любых форматах аудиофайлов - в зависимости от аудиокодеков, установленных на компьютере пользователя.

Рассмотрим основные варианты использования:

- Запись телефонных переговоров. К одному устройству можно подключить до 12 телефонных линий для одновременной записи всех производимых по ним разговоров. Такая возможность может пригодиться, например, на большом предприятии- для контроля работы с клиентами по телефону или предотвращения утечки внутренней информации.
Устройство также пригодится в любом сервисном центре или справочной службе, для фиксирования разговоров с клиентами и последующего их анализа. Или на пульте диспетчера, ежедневно принимающего сотни звонков... По большому счёту, в большинстве случаев рекордер поможет заметно улучшить качество работы, сведя к минимуму влияние человеческого фактора - все разговоры будут чётко зафиксированы на жёстком диске компьютера.

- Запись информации, поступающей от различной охранной и прослушивающей аппаратуры. Нередко, для предотвращения промышленного шпионажа, возникает необходимость установки на объекте акустического контроля. Записывать информацию с нескольких микрофонов прямо на электронный носитель теперь проще простого - если Вы используете USB-recorder!

- Многоканальная оцифровка звука в студиях звукозаписи (оцифровка любых сигналов аудиоаппаратуры). USB recorder является простым и недорогим решением проблемы многоканальной записи и оцифровки звука на небольших аудиозаписывающих студиях.

- Стенографирование совещаний и конференций. Когда происходит совещание большого коллектива, одним - двумя микрофонами ну никак не обойтись, ведь нужно охватить всех участников. И что делать, если нужно установить 10, 20, 30 микрофонов, не загромождая при этом зал лишней аппаратурой? Всё, что нужно -- это один компьютер, оснащённый USB портом. Если количество микрофонов очень велико, то к одному компьютеру можно подключить несколько USB рекордеров, каждый будет снимать звук с 12-ти микрофонов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3188

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46238906
2877
Hosts 4310053
245
Visitors 7894237
472

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582