Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Охранные системы "СТРАЖ SMS 4x4-MS" и "СТРАЖ SMS 4x4-GPS"


04.08.2004

"СТРАЖ SMS 4x4-MS" и "СТРАЖ SMS 4x4-GPS"Данные модели охранных устройств являются гибко настраиваемыми системами для контроля и охраны квартир, офисов, гаражей, дач, складских помещений, автомобилей, а также для управления удаленными объектами. Главной особенностью этих систем является использование сотового GSM-канала связи для обмена информацией и наличие встроенного GSM модема (т.е они работают без дополнительного сотового телефона).

Основные преимущества "СТРАЖ SMS 4x4-MS" и "СТРАЖ SMS 4x4-GPS"

  1. Не нужно покупать дополнительный мобильный телефон (да еще и определенной модели).
  2. Огромное количество номеров телефонов для дозвона\отсылки SMS -- 9.
  3. Использование практически любых типов датчиков (аналоговые, цифровые (контактные)).
  4. Контроль 4 зон датчиков (входов).
  5. Управление 4 выходами для исполнительных устройств.
  6. Можно запрограммировать влияние любого входа на любой выход (сработал датчик задымленности -- включилась система пожаротушения).
  7. Эксплуатация системы при пониженных и повышенных температурах окружающей среды -- от -40"С до +70"С.
  8. Встроенный Li-Ion аккумулятор (до 2 суток работы при пропадании внешнего питания).
  9. Программирование системы путем занесения информации в записную книжку SIM карты с помощью любого сотового телефона стандарта GSM.
  10. Упрощенное программирование -- возможность загрузки нужного профиля (для охраны помещения, для охраны автомобиля, для контроля и управления).
  11. Удаленный контроль состояния системы с помощью звонка.
  12. Удаленное управление системой с помощью отправки SMS-сообщений.

Как работает охранная система

При срабатывании какого-либо датчика устройство дозванивается и/или рассылает SMS-сообщения по списку телефонов (до 9 номеров), предварительно записанному в SIM карту, а также управляет исполнительными устройствами, например, при срабатывании датчика задымленности может быть включена система пожаротушения.

Модель "СТРАЖ SMS 4x4-GPS" дополнительно в текст отсылаемого сообщения включает GPS данные. Отправка GPS информации происходит только при наличии GPS приемника (определяется автоматически). При отсутствии GPS приемника эта модель работает как "СТРАЖ SMS 4x4-MS".

Устройство может контролировать состояние четырех зон датчиков и управлять четырьмя выходами для исполнительных устройств. Подключаемые датчики могут быть:

  • аналоговыми (выдающие напряжение из интервала 0..15 В) -- датчики движения, датчики утечки газа, пожарные датчики задымления и др.;
  • контактными (цифровыми) -- кнопка, геркон, пожарный датчик.

Срабатывание датчиков контролируется независимо друг от друга, в соответствии с установками логики работы, которые располагаются в SIM-карте.

Выходы исполнительных устройств представляют собой электронные ключи (максимальное коммутируемое напряжение равно 30В, максимальный ток равен 0,5А). Маломощные исполнительные устройства можно подключить непосредственно к охранной системе, для подключения более мощных необходимо использовать реле. Также, как и срабатывание датчиков, срабатывание выходов исполнительных устройств контролируется независимо друг от друга.

Удаленный контроль состояния системы

Состояние системы можно проконтролировать в любой момент, позвонив на ее номер. При этом система отсылает контрольное SMS-сообщение. Так же можно включить периодический контрольный звонок системы. Таким образом вы в любом момент будете знать состояние охранной системы, а в случае любой непредвиденной ситуации сразу жу будете об этом оповещены. В ходе работы системы постоянно контролируются входные состояния датчиков, выходные состояния исполнительных устройств, поступающие SMS сообщения, наличие сети GSM и питающего напряжения 220В или 12В (при использовании в автомобиле).

Питание системы

Страж автоматически подзаряжается от зарядного устройства, входящего в комплект поставки. При пропадании внешнего питания система питается от встроенного Li-Ion аккумулятора. Схема системы рассчитана на эксплуатацию при пониженных отрицательных температурах окружающей среды (для охраны автомобиля и неотапливаемых помещений).

Примеры использования

Использование охранной системы Страж SMS-4x4-MS для охраны помещения:
Подключаем к устройству 4 датчика: датчик -- кнопка постановки\снятия с охраны, датчик открывания окна, датчик открывания двери и пожарный датчик. Для датчиков можно запрограммировать время срабатывания. Например, датчик открывания окна и пожарный датчик срабатывают без задержки, а датчик открывания двери -- с задержкой 20 секунд для снятия с охраны. Выходы исполнительных устройств используем для включения освещения на 5 минут и включения сирены на 2 минуты. Теперь при срабатывании одного из датчиков открывания двери или окна по заданным телефонным номерам производится дозвон, отсылаются SMS-сообщения и включается освещение. А при срабатывании пожарного датчика, кроме оповещения по заданным телефонным номерам, например, включается сирена.

Также Страж SMS-4x4-MS можно использовать и для охраны автомобиля, причем, как в качестве основной охранной системы, так и в дополнение к уже существующей.

Комплект поставки

  • Система охраны и управления "Страж"
  • Кабель датчиков и исполнительных устройств
  • Внешняя антенна
  • Зарядное устройство от сети 220В
  • Автомобильное зарядное устройств
  • Герконовый датчик
  • Инструкция по эксплуатации

Хотите знать больше?

Количество показов: 8303

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48378187
6920
Hosts 4431888
359
Visitors 8184461
794

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582