Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Охранные системы "СТРАЖ SMS 4x4-MS" и "СТРАЖ SMS 4x4-GPS"


04.08.2004

"СТРАЖ SMS 4x4-MS" и "СТРАЖ SMS 4x4-GPS"Данные модели охранных устройств являются гибко настраиваемыми системами для контроля и охраны квартир, офисов, гаражей, дач, складских помещений, автомобилей, а также для управления удаленными объектами. Главной особенностью этих систем является использование сотового GSM-канала связи для обмена информацией и наличие встроенного GSM модема (т.е они работают без дополнительного сотового телефона).

Основные преимущества "СТРАЖ SMS 4x4-MS" и "СТРАЖ SMS 4x4-GPS"

  1. Не нужно покупать дополнительный мобильный телефон (да еще и определенной модели).
  2. Огромное количество номеров телефонов для дозвона\отсылки SMS -- 9.
  3. Использование практически любых типов датчиков (аналоговые, цифровые (контактные)).
  4. Контроль 4 зон датчиков (входов).
  5. Управление 4 выходами для исполнительных устройств.
  6. Можно запрограммировать влияние любого входа на любой выход (сработал датчик задымленности -- включилась система пожаротушения).
  7. Эксплуатация системы при пониженных и повышенных температурах окружающей среды -- от -40"С до +70"С.
  8. Встроенный Li-Ion аккумулятор (до 2 суток работы при пропадании внешнего питания).
  9. Программирование системы путем занесения информации в записную книжку SIM карты с помощью любого сотового телефона стандарта GSM.
  10. Упрощенное программирование -- возможность загрузки нужного профиля (для охраны помещения, для охраны автомобиля, для контроля и управления).
  11. Удаленный контроль состояния системы с помощью звонка.
  12. Удаленное управление системой с помощью отправки SMS-сообщений.

Как работает охранная система

При срабатывании какого-либо датчика устройство дозванивается и/или рассылает SMS-сообщения по списку телефонов (до 9 номеров), предварительно записанному в SIM карту, а также управляет исполнительными устройствами, например, при срабатывании датчика задымленности может быть включена система пожаротушения.

Модель "СТРАЖ SMS 4x4-GPS" дополнительно в текст отсылаемого сообщения включает GPS данные. Отправка GPS информации происходит только при наличии GPS приемника (определяется автоматически). При отсутствии GPS приемника эта модель работает как "СТРАЖ SMS 4x4-MS".

Устройство может контролировать состояние четырех зон датчиков и управлять четырьмя выходами для исполнительных устройств. Подключаемые датчики могут быть:

  • аналоговыми (выдающие напряжение из интервала 0..15 В) -- датчики движения, датчики утечки газа, пожарные датчики задымления и др.;
  • контактными (цифровыми) -- кнопка, геркон, пожарный датчик.

Срабатывание датчиков контролируется независимо друг от друга, в соответствии с установками логики работы, которые располагаются в SIM-карте.

Выходы исполнительных устройств представляют собой электронные ключи (максимальное коммутируемое напряжение равно 30В, максимальный ток равен 0,5А). Маломощные исполнительные устройства можно подключить непосредственно к охранной системе, для подключения более мощных необходимо использовать реле. Также, как и срабатывание датчиков, срабатывание выходов исполнительных устройств контролируется независимо друг от друга.

Удаленный контроль состояния системы

Состояние системы можно проконтролировать в любой момент, позвонив на ее номер. При этом система отсылает контрольное SMS-сообщение. Так же можно включить периодический контрольный звонок системы. Таким образом вы в любом момент будете знать состояние охранной системы, а в случае любой непредвиденной ситуации сразу жу будете об этом оповещены. В ходе работы системы постоянно контролируются входные состояния датчиков, выходные состояния исполнительных устройств, поступающие SMS сообщения, наличие сети GSM и питающего напряжения 220В или 12В (при использовании в автомобиле).

Питание системы

Страж автоматически подзаряжается от зарядного устройства, входящего в комплект поставки. При пропадании внешнего питания система питается от встроенного Li-Ion аккумулятора. Схема системы рассчитана на эксплуатацию при пониженных отрицательных температурах окружающей среды (для охраны автомобиля и неотапливаемых помещений).

Примеры использования

Использование охранной системы Страж SMS-4x4-MS для охраны помещения:
Подключаем к устройству 4 датчика: датчик -- кнопка постановки\снятия с охраны, датчик открывания окна, датчик открывания двери и пожарный датчик. Для датчиков можно запрограммировать время срабатывания. Например, датчик открывания окна и пожарный датчик срабатывают без задержки, а датчик открывания двери -- с задержкой 20 секунд для снятия с охраны. Выходы исполнительных устройств используем для включения освещения на 5 минут и включения сирены на 2 минуты. Теперь при срабатывании одного из датчиков открывания двери или окна по заданным телефонным номерам производится дозвон, отсылаются SMS-сообщения и включается освещение. А при срабатывании пожарного датчика, кроме оповещения по заданным телефонным номерам, например, включается сирена.

Также Страж SMS-4x4-MS можно использовать и для охраны автомобиля, причем, как в качестве основной охранной системы, так и в дополнение к уже существующей.

Комплект поставки

  • Система охраны и управления "Страж"
  • Кабель датчиков и исполнительных устройств
  • Внешняя антенна
  • Зарядное устройство от сети 220В
  • Автомобильное зарядное устройств
  • Герконовый датчик
  • Инструкция по эксплуатации

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59839183
8581
Hosts 5307075
1245
Visitors 10035875
2046

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582