Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Электронный терминал регистрации и выдачи пропусков-радиокарт


29.05.2009 Cпециалисты группы компаний "Контрол" разработали электронный терминал, позволяющий автоматизировать регистрацию и выдачу электронных пропусков посетителям государственных и коммерческих организаций, предприятий и учреждений. Он представляет собой аппаратно-программный комплекс, с помощью которого посетители организации могут регистрироваться самостоятельно, без участия сотрудника бюро пропусков.

Комплекс автоматически проверяет наличие предварительной заявки на пропуск в базе данных бюро пропусков, сканирует и распознает документ, удостоверяющий личность посетителя. Выдача посетителю электронного пропуска-радиокарты также происходит автоматически, с одновременной регистрацией этой карты в системе контроля доступа объекта. При необходимости комплекс может регистрировать и сотрудника, встречающего посетителя.

Электронный терминал регистрации и выдачи пропусков-радиокарт рассчитан на работу в составе комплекса инженерно-технических средств охраны объекта. Он совместим со многими распространенными системами контроля доступа, представленными сегодня на рынке.

Организация, применяющая электронный терминала в составе комплекса безопасности, может за счет автоматизации ряда рутинных процедур уменьшить роль человеческого фактора, повысить пропускную способность бюро пропусков и, в итоге, поднять уровень своей защищенности и снизить затраты на обеспечение пропускного режима .

Продукт сочетает в себе оригинальное программное обеспечение и типовой набор аппаратных средств. Большинство функций, выполнение которых возложено на новый продукт, ранее не было автоматизировано и выполнялось вручную сотрудниками бюро пропусков.

Количество показов: 3018

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44156085
20694
Hosts 4161526
945
Visitors 7575862
2336

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582