Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Локализатор" -- прибор для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации и датчиков


20.07.2004

Прибор "Локализатор" предназначен для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации, датчиков (извещателей), а также напряжения питающей сети и может применяться для выявления ложных тревог, связанных с неисправностями технических средств систем ОПС и шлейфов сигнализации. Прибор предназначен для технического персонала, осуществляющего эксплуатацию технических средств охраны.

Прибор "Локализатор" для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации"Локализатор" является программируемым прибором, обеспечивает измерение тока и напряжения шлейфа, вычисляет его сопротивление, также обеспечивает измерение напряжения питания датчика, напряжения на контактах датчика, напряжения сети 220В (опционально). Измеренные значения отображаются на индикаторе в меню "просмотра текущего состояния измерительных каналов". В режиме ""Локализатор" поставлен на контроль" каждое измеренное значение сравнивается с двумя программируемыми установками. По результатам сравнения прибор определяет, что измеряемый параметр находится в норме, либо имеет повышенный или пониженный уровень. В случае смещения уровня измеряемого параметра за пределы уставок, в архив событий помещается запись об изменении состояния с привязкой к реальному времени. Эти записи могут быть просмотрены на индикаторе в меню "Просмотр архива событий".

Для измерения сетевого напряжения используется специализированный сетевой адаптер, конструктивно выполненный в виде отдельного блока.

"Локализатор" может подключаться к персональному компьютеру через интерфейс RS-232.
Питание "Локализатора" осуществляется от двух последовательно включенных батарей типоразмера АА напряжением 1,5 В, устанавливаемых в корпус "Локализатора". В среднем, время непрерывной работы "Локализатора" от нового комплекта элементов питания не менее 100 часов.

Согласователи уровней преобразуют внешние контролируемые сигналы к уровням, необходимым для их обработки внутренними узлами "Локализатора". Они обеспечивают:

  • СУ1 - измерение тока через шлейф IШ;
  • СУ2 - измерение напряжения на шлейфе UШ;
  • СУ3 - измерение напряжения на датчике UД;
  • СУ4 - измерение напряжения питания датчика UП;
  • СУ5 - измерение напряжения сети питания ~220В U220.

Сигналы с выходов согласователей поступают на входы аналого-цифрового преобразователя микроконтроллера (МК), который производит их измерение и сравнение с уставками. МК контролирует наступление событий и фиксирует времена их наступления с разрешением в 1 минуту. К событиям относятся: выход/возвращение за пределы уставок тока, напряжения и сопротивления шлейфа, а также сетевого напряжения и напряжения питания датчика, замыкание/размыкание датчика.

В качестве источника информации о текущем времени и дате МК использует микросхему таймера реального времени Т. Тип поступившего события и время его появления МК фиксирует в микросхеме энергонезависимой памяти EEPROM. Для считывания журнала событий, установки времени таймера T и контроля работы прибора служат клавиатура К из четырех кнопок и жидко-кристаллический индикатор ЖКИ. Для сопряжения МК с ЖКИ используется микросхема драйвера ДРВ. Для подключения "Локализатора" к последовательному порту персонального компьютера служит схема согласования ТТЛ/RS232.

Данная разработка решением Федерального института промышленной собственности защищена патентом на полезную модель ( № 2003101519/20).

Хотите знать больше?

Количество показов: 3415

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59018279
7329
Hosts 5209096
828
Visitors 9844785
1682

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582