Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Локализатор" -- прибор для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации и датчиков


20.07.2004

Прибор "Локализатор" предназначен для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации, датчиков (извещателей), а также напряжения питающей сети и может применяться для выявления ложных тревог, связанных с неисправностями технических средств систем ОПС и шлейфов сигнализации. Прибор предназначен для технического персонала, осуществляющего эксплуатацию технических средств охраны.

Прибор "Локализатор" для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации"Локализатор" является программируемым прибором, обеспечивает измерение тока и напряжения шлейфа, вычисляет его сопротивление, также обеспечивает измерение напряжения питания датчика, напряжения на контактах датчика, напряжения сети 220В (опционально). Измеренные значения отображаются на индикаторе в меню "просмотра текущего состояния измерительных каналов". В режиме ""Локализатор" поставлен на контроль" каждое измеренное значение сравнивается с двумя программируемыми установками. По результатам сравнения прибор определяет, что измеряемый параметр находится в норме, либо имеет повышенный или пониженный уровень. В случае смещения уровня измеряемого параметра за пределы уставок, в архив событий помещается запись об изменении состояния с привязкой к реальному времени. Эти записи могут быть просмотрены на индикаторе в меню "Просмотр архива событий".

Для измерения сетевого напряжения используется специализированный сетевой адаптер, конструктивно выполненный в виде отдельного блока.

"Локализатор" может подключаться к персональному компьютеру через интерфейс RS-232.
Питание "Локализатора" осуществляется от двух последовательно включенных батарей типоразмера АА напряжением 1,5 В, устанавливаемых в корпус "Локализатора". В среднем, время непрерывной работы "Локализатора" от нового комплекта элементов питания не менее 100 часов.

Согласователи уровней преобразуют внешние контролируемые сигналы к уровням, необходимым для их обработки внутренними узлами "Локализатора". Они обеспечивают:

  • СУ1 - измерение тока через шлейф IШ;
  • СУ2 - измерение напряжения на шлейфе UШ;
  • СУ3 - измерение напряжения на датчике UД;
  • СУ4 - измерение напряжения питания датчика UП;
  • СУ5 - измерение напряжения сети питания ~220В U220.

Сигналы с выходов согласователей поступают на входы аналого-цифрового преобразователя микроконтроллера (МК), который производит их измерение и сравнение с уставками. МК контролирует наступление событий и фиксирует времена их наступления с разрешением в 1 минуту. К событиям относятся: выход/возвращение за пределы уставок тока, напряжения и сопротивления шлейфа, а также сетевого напряжения и напряжения питания датчика, замыкание/размыкание датчика.

В качестве источника информации о текущем времени и дате МК использует микросхему таймера реального времени Т. Тип поступившего события и время его появления МК фиксирует в микросхеме энергонезависимой памяти EEPROM. Для считывания журнала событий, установки времени таймера T и контроля работы прибора служат клавиатура К из четырех кнопок и жидко-кристаллический индикатор ЖКИ. Для сопряжения МК с ЖКИ используется микросхема драйвера ДРВ. Для подключения "Локализатора" к последовательному порту персонального компьютера служит схема согласования ТТЛ/RS232.

Данная разработка решением Федерального института промышленной собственности защищена патентом на полезную модель ( № 2003101519/20).

Хотите знать больше?

Количество показов: 3040

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46995693
17235
Hosts 4355243
911
Visitors 7994552
2687

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582