Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Автоматические системы оповещения о пожаре на пять зон TOWER 5100/5200


19.07.2004 Компания "АРМО-Системы" представляет новые системы оповещения о пожаре TOWER 5100 и TOWER 5200 компании KARAK Electronics, предназначенные для работы в зданиях школ, супермаркетов, муниципальных учреждений, офисов и других небольших объектов с пятью зонами оповещения.

Автоматические системы оповещения о пожаре на пять зон TOWER 5100/5200Помимо автоматического оповещения людей о пожаре эти системы оповещения могут транслировать объявления общего назначения, экстренные сообщения, а также фоновую музыку или радиопередачи на все или выбранные зоны. В отличие от аналогов, системы оповещения о пожаре TOWER имеют входы для подключения сирены, выносных пультов оповещения, удаленных микрофонов, линии пейджинговой связи и телефона с функцией телефонного звонка и оповещения. При небольших габаритах, системы оповещения о пожаре обеспечивают номинальную выходную мощность 120 или 240 Вт и имеют встроенные в корпус модули мониторинга качества воспроизведения, усиления и коррекции звукового сигнала.

В штатном режиме системы оповещения о пожаре TOWER могут транслировать по 5 зонам оповещения фоновую музыку или радиопередачи, но при поступлении сигнала пожарной тревоги, например, с системы пожарной сигнализации, трансляция музыки прерывается и системы оповещения о пожаре начинают передавать речевое сообщение об эвакуации, записанное на магнитофон, либо сигнал привлечения внимания или сигнал сирены. Трансляцию аудиоинформации системы оповещения о пожаре производят как по всем зонам одновременно, так и по отдельным зонам. Выбор зоны осуществляется с помощью блока кнопок, расположенного на фронтальной панели системы оповещения TOWER. На этой же панели расположены и кнопки включения тонального сигнала привлечения внимания и сирены. В случае возникновения экстренной ситуации оператор системы оповещения о пожаре может передавать речевые сообщения с микрофона, имеющего наивысший приоритет.

Помимо "ручного" оповещения по зонам с использованием микрофона, система оповещения осуществляет автоматическое звуковое оповещение о пожаре на всей территории объекта. В этом случае автоматическое оповещение производится с помощью сирены, подключаемой к специальному разъему EM на задней панели корпуса системы оповещения. Во время работы сирены можно сделать речевое сообщение через главный микрофон, на период передачи информации с которого сигнал сирены отключается. Если питание системы оповещения о пожаре выключено, но на вход EM или с одного из выносных пультов поступает сигнал, то питание системы оповещения TOWER включается автоматически.

Для подключения громкоговорителей системы оповещения о пожаре имеют разъемы для 4 шлейфов с громкоговорителями общей мощностью до 120 Вт для системы TOWER 5100 и до 240 Вт для TOWER 5200. При этом напряжение, поступающее на громкоговорители, включенные в один шлейф, не должно превышать 70 В. Помимо выходов для подключения шлейфов громкоговорителей, системы оповещения о пожаре имеют еще и низкоомный разъем для подключения громкоговорителя с входным сопротивлением 8 Ом.

Благодаря продуманному набору функций и эргономичному дизайну, новые системы оповещения о пожаре чрезвычайно просты в настройке и управлении. На фронтальной панели каждой системы расположены регуляторы громкости по микрофонным входам, а также общий регулятор громкости, позволяющий настраивать уровень речевого сигнала, который транслируют системы оповещения. На этой же панели расположен регулятор громкости главного микрофона, который имеет наивысший приоритет оповещения и во время поступления сообщений с которого все остальные средства оповещения, включая сирену, автоматически отключаются. Для оценки уровня выходного сигнала системы оповещения о пожаре имеют светодиодный индикатор и встроенный громкоговоритель.

Центральный модуль каждой системы оповещения о пожаре - комбинированный портативный усилитель -- имеет разъемы для подключения различных внешних устройств. В качестве источника аудиосигнала для трансляции фоновой музыки или объявлений общего назначения системы оповещения о пожаре используют магнитофон. В то же время, можно доукомплектовать системы оповещения о пожаре встраиваемым CD-плеером с радиоприемником. Также системы оповещения TOWER имеют разъемы для подключения двух выносных пультов, с которых можно осуществлять зонное речевое оповещение, разъем для телефона связи с пожарным отделением и выход для подключения удаленного источника сигнала привлечения внимания.

Для управления качеством звучания системы оповещения о пожаре используют встроенный двухполосный графический эквалайзер с глубиной регулировки ±12 дБ, а корректировка качества речевого сообщения осуществляется с помощью регуляторов, расположенных на фронтальной панели. Чтобы повысить мощность входного сигнала от источника звука, системы оповещения имеют специальный разъем, к которому подключается предусилитель. С целью предотвращения перегрузки усилителя системы оповещения TOWER имеют механизм релейной защиты, который автоматически отключает громкоговорители, если напряжение, поступающее к одному шлейфу громкоговорителей, превышает 70 В.

Новые системы оповещения о пожаре TOWER 5100/5200 поступили на склад АРМО-Системы и будут продаваться при розничной цене $640 USD за TOWER 5100 и $700 USD за TOWER 5200, включая НДС. Гарантийный срок на системы оповещения KARAK составляет 1 год.


Южно-Корейская компания KARAK Electronics работает на рынке систем оповещения о пожаре с 1977 г. и сегодня является одним из ведущих производителей оборудования для систем Public Address. Различные системы оповещения о пожаре, усилители и громкоговорители с торговой маркой KARAK работают не только на объектах страны, но и во многих странах мира, включая Россию. Помимо нескольких заводов, в состав компании входит научно-исследовательский институт, занимающийся разработкой и освоением выпуска новых электронных и акустических систем. Штаб квартира KARAK расположена в г. Бучеон (Южная Корея).

АРМО-Системы

Количество показов: 3185

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46205584
15323
Hosts 4307878
960
Visitors 7889519
2198

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582