Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Автоматические системы оповещения о пожаре на пять зон TOWER 5100/5200


19.07.2004 Компания "АРМО-Системы" представляет новые системы оповещения о пожаре TOWER 5100 и TOWER 5200 компании KARAK Electronics, предназначенные для работы в зданиях школ, супермаркетов, муниципальных учреждений, офисов и других небольших объектов с пятью зонами оповещения.

Автоматические системы оповещения о пожаре на пять зон TOWER 5100/5200Помимо автоматического оповещения людей о пожаре эти системы оповещения могут транслировать объявления общего назначения, экстренные сообщения, а также фоновую музыку или радиопередачи на все или выбранные зоны. В отличие от аналогов, системы оповещения о пожаре TOWER имеют входы для подключения сирены, выносных пультов оповещения, удаленных микрофонов, линии пейджинговой связи и телефона с функцией телефонного звонка и оповещения. При небольших габаритах, системы оповещения о пожаре обеспечивают номинальную выходную мощность 120 или 240 Вт и имеют встроенные в корпус модули мониторинга качества воспроизведения, усиления и коррекции звукового сигнала.

В штатном режиме системы оповещения о пожаре TOWER могут транслировать по 5 зонам оповещения фоновую музыку или радиопередачи, но при поступлении сигнала пожарной тревоги, например, с системы пожарной сигнализации, трансляция музыки прерывается и системы оповещения о пожаре начинают передавать речевое сообщение об эвакуации, записанное на магнитофон, либо сигнал привлечения внимания или сигнал сирены. Трансляцию аудиоинформации системы оповещения о пожаре производят как по всем зонам одновременно, так и по отдельным зонам. Выбор зоны осуществляется с помощью блока кнопок, расположенного на фронтальной панели системы оповещения TOWER. На этой же панели расположены и кнопки включения тонального сигнала привлечения внимания и сирены. В случае возникновения экстренной ситуации оператор системы оповещения о пожаре может передавать речевые сообщения с микрофона, имеющего наивысший приоритет.

Помимо "ручного" оповещения по зонам с использованием микрофона, система оповещения осуществляет автоматическое звуковое оповещение о пожаре на всей территории объекта. В этом случае автоматическое оповещение производится с помощью сирены, подключаемой к специальному разъему EM на задней панели корпуса системы оповещения. Во время работы сирены можно сделать речевое сообщение через главный микрофон, на период передачи информации с которого сигнал сирены отключается. Если питание системы оповещения о пожаре выключено, но на вход EM или с одного из выносных пультов поступает сигнал, то питание системы оповещения TOWER включается автоматически.

Для подключения громкоговорителей системы оповещения о пожаре имеют разъемы для 4 шлейфов с громкоговорителями общей мощностью до 120 Вт для системы TOWER 5100 и до 240 Вт для TOWER 5200. При этом напряжение, поступающее на громкоговорители, включенные в один шлейф, не должно превышать 70 В. Помимо выходов для подключения шлейфов громкоговорителей, системы оповещения о пожаре имеют еще и низкоомный разъем для подключения громкоговорителя с входным сопротивлением 8 Ом.

Благодаря продуманному набору функций и эргономичному дизайну, новые системы оповещения о пожаре чрезвычайно просты в настройке и управлении. На фронтальной панели каждой системы расположены регуляторы громкости по микрофонным входам, а также общий регулятор громкости, позволяющий настраивать уровень речевого сигнала, который транслируют системы оповещения. На этой же панели расположен регулятор громкости главного микрофона, который имеет наивысший приоритет оповещения и во время поступления сообщений с которого все остальные средства оповещения, включая сирену, автоматически отключаются. Для оценки уровня выходного сигнала системы оповещения о пожаре имеют светодиодный индикатор и встроенный громкоговоритель.

Центральный модуль каждой системы оповещения о пожаре - комбинированный портативный усилитель -- имеет разъемы для подключения различных внешних устройств. В качестве источника аудиосигнала для трансляции фоновой музыки или объявлений общего назначения системы оповещения о пожаре используют магнитофон. В то же время, можно доукомплектовать системы оповещения о пожаре встраиваемым CD-плеером с радиоприемником. Также системы оповещения TOWER имеют разъемы для подключения двух выносных пультов, с которых можно осуществлять зонное речевое оповещение, разъем для телефона связи с пожарным отделением и выход для подключения удаленного источника сигнала привлечения внимания.

Для управления качеством звучания системы оповещения о пожаре используют встроенный двухполосный графический эквалайзер с глубиной регулировки ±12 дБ, а корректировка качества речевого сообщения осуществляется с помощью регуляторов, расположенных на фронтальной панели. Чтобы повысить мощность входного сигнала от источника звука, системы оповещения имеют специальный разъем, к которому подключается предусилитель. С целью предотвращения перегрузки усилителя системы оповещения TOWER имеют механизм релейной защиты, который автоматически отключает громкоговорители, если напряжение, поступающее к одному шлейфу громкоговорителей, превышает 70 В.

Новые системы оповещения о пожаре TOWER 5100/5200 поступили на склад АРМО-Системы и будут продаваться при розничной цене $640 USD за TOWER 5100 и $700 USD за TOWER 5200, включая НДС. Гарантийный срок на системы оповещения KARAK составляет 1 год.


Южно-Корейская компания KARAK Electronics работает на рынке систем оповещения о пожаре с 1977 г. и сегодня является одним из ведущих производителей оборудования для систем Public Address. Различные системы оповещения о пожаре, усилители и громкоговорители с торговой маркой KARAK работают не только на объектах страны, но и во многих странах мира, включая Россию. Помимо нескольких заводов, в состав компании входит научно-исследовательский институт, занимающийся разработкой и освоением выпуска новых электронных и акустических систем. Штаб квартира KARAK расположена в г. Бучеон (Южная Корея).

АРМО-Системы

Количество показов: 3404

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57530093
4815
Hosts 5085471
666
Visitors 9556423
1010

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582