Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News открывает проект "Прозрачный рынок труда"


01.04.2009 Чем прозрачнее бизнес-среда, тем она рыночнее. Это просто понять, но нелегко воплотить. Security News -- старается. Мы открываем новый проект по просвечиванию трудовых отношений в сфере безопасности, и это наш ответ кризису.

Название проекта -- "Прозрачный рынок труда" -- вполне выражает его суть. В специальном разделе сайта secnews.ru специалисты по безопасности смогут сообщить окружающему миру величину своей зарплаты. Их коллеги посмотрят, поцокают языком, почешут затылки. Внося свои данные, наш дорогой респондент поможет им разобраться в своей зарплате и в своих чувствах по этому поводу. И тут же, перейдя к чтению информации, внесенной другими, сам получит такую же помощь от них.

Посетители раздела будут добавлять все сведения о себе собственноручно, но их боссы и товарищи смогут оставить комментарии. Ведь человеку свойственно считать себя недооцененным, а начальство обычно полагает, что подчиненный не вполне отрабатывает то, что привык получать. В столкновении этих двух очень субъективных начал нет-нет, да и промелькнет бесценная для нас истина.

В разделе будет два сектора -- открытый ("именной") и анонимный. В первом посетители сайта станут указывать свое настоящее имя, место работы, должность. Во втором те, кто стесняется сделать это, смогут выступать под никами и кличками, сохраняя никому не нужное инкогнито. Разумеется, ценность информации в этих разделах будет разная, но важны они оба: есть опасение, что в первом участников окажется маловато.

Что же даст такая прозрачность рынку безопасности? Она сделает его "еще рыночнее", а значит, эффективнее.

Представьте себе, что вы ходите в один и тот же магазин и покупаете молоко всегда по одной цене. Этот полезный и вкусный продукт нужен вам, и вы готовы отдавать за него именно такие деньги. Но цена такого же молока в других магазинах для вас тайна, которую нужно узнавать с помощью специальных ухищрений. Это -- монополия магазина на право продавать вам молоко, способ безосновательно привязывать покупателя к себе.

Именно так и обстоит дело с зарплатами. Рынок труда -- именно рынок, потому что крепостного права у нас пока нет. Но его нерыночная, монопольная составляющая -- в том, что человеку нелегко сорваться с насиженного места. Мы уменьшим эту составляющую, если просветим зарплаты.

И тогда усилится перетекание рабочей силы туда, где за нее больше платят, а значит, где она нужнее. Эта самая сила станет расходоваться рациональнее, рост рынка безопасности ускорится, точнее, в данном случае, снова появится. Хотя бы, замедлится его падение.

Вот такая теория, ну а практика -- на www.secnews.ru. Раздел "Прозрачный рынок труда" здесь скоро появится. Ищите его слева в никуда не выпадающем вертикальном меню.

Количество показов: 2732

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44955301
19440
Hosts 4212540
1388
Visitors 7688334
2910

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582