Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News открывает проект "Прозрачный рынок труда"


01.04.2009 Чем прозрачнее бизнес-среда, тем она рыночнее. Это просто понять, но нелегко воплотить. Security News -- старается. Мы открываем новый проект по просвечиванию трудовых отношений в сфере безопасности, и это наш ответ кризису.

Название проекта -- "Прозрачный рынок труда" -- вполне выражает его суть. В специальном разделе сайта secnews.ru специалисты по безопасности смогут сообщить окружающему миру величину своей зарплаты. Их коллеги посмотрят, поцокают языком, почешут затылки. Внося свои данные, наш дорогой респондент поможет им разобраться в своей зарплате и в своих чувствах по этому поводу. И тут же, перейдя к чтению информации, внесенной другими, сам получит такую же помощь от них.

Посетители раздела будут добавлять все сведения о себе собственноручно, но их боссы и товарищи смогут оставить комментарии. Ведь человеку свойственно считать себя недооцененным, а начальство обычно полагает, что подчиненный не вполне отрабатывает то, что привык получать. В столкновении этих двух очень субъективных начал нет-нет, да и промелькнет бесценная для нас истина.

В разделе будет два сектора -- открытый ("именной") и анонимный. В первом посетители сайта станут указывать свое настоящее имя, место работы, должность. Во втором те, кто стесняется сделать это, смогут выступать под никами и кличками, сохраняя никому не нужное инкогнито. Разумеется, ценность информации в этих разделах будет разная, но важны они оба: есть опасение, что в первом участников окажется маловато.

Что же даст такая прозрачность рынку безопасности? Она сделает его "еще рыночнее", а значит, эффективнее.

Представьте себе, что вы ходите в один и тот же магазин и покупаете молоко всегда по одной цене. Этот полезный и вкусный продукт нужен вам, и вы готовы отдавать за него именно такие деньги. Но цена такого же молока в других магазинах для вас тайна, которую нужно узнавать с помощью специальных ухищрений. Это -- монополия магазина на право продавать вам молоко, способ безосновательно привязывать покупателя к себе.

Именно так и обстоит дело с зарплатами. Рынок труда -- именно рынок, потому что крепостного права у нас пока нет. Но его нерыночная, монопольная составляющая -- в том, что человеку нелегко сорваться с насиженного места. Мы уменьшим эту составляющую, если просветим зарплаты.

И тогда усилится перетекание рабочей силы туда, где за нее больше платят, а значит, где она нужнее. Эта самая сила станет расходоваться рациональнее, рост рынка безопасности ускорится, точнее, в данном случае, снова появится. Хотя бы, замедлится его падение.

Вот такая теория, ну а практика -- на www.secnews.ru. Раздел "Прозрачный рынок труда" здесь скоро появится. Ищите его слева в никуда не выпадающем вертикальном меню.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59729795
27763
Hosts 5291691
2115
Visitors 10007742
4167

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582