Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Объединение группы компаний "Информзащита" и ОКБ САПР приостановлено


26.03.2009 Процесс объединения группы компаний "Информзащита" и ОКБ САПР приостановлен в связи с разногласиями сторон по ключевым вопросам взаимодействия и построения бизнеса. Об этом объявила "Информзащита".

В конце 2008 года группа компаний "Информзащита" и ОКБ САПР объявили об объединении. В результате предварительных переговоров было решено создать управляющую холдинговую компанию для координации деятельности.

Для реализации намеченного плана объединения планировалось в первом квартале 2009 года провести внутреннюю реструктуризацию производственных компаний. Компании предполагали путем объединения подразделений разработки, производства и поддержки создать эффективную общую структуру. Этот этап продолжался более четырех месяцев, в течение которых были выявлены разногласия, приведшие к приостановке процесса объединения.

Генеральный директор компании "Информзащита" Владимир Гайкович так прокомментировал суть возникших разногласий: "Перед принятием решения мы оценивали такие важные факторы, как потенциал объединяемых компаний, а именно квалификацию сотрудников, портфель продуктов, технологии и финансы, но недооценили такой серьезный аргумент, играющий против объединения активов, как различия в уровне менеджмента компаний, входящих в группу "Информзащита" и ОКБ САПР. Под уровнем менеджмента я понимаю, в первую очередь, принятый в компании порядок принятия решений и контроля за их исполнением, модель превращения ресурсов в продукты, процесс построения ассортимента, контроля качества, обслуживания клиентов и соблюдения взятых на себя договоренностей. Мы, к сожалению, также не учли различия в корпоративной культуре объединяемых компаний, оказывающей прямое влияние на бизнес".

Несмотря на описанные выше разногласия, компании, приостанавливая объединение, достигли договоренности о коммерческом и технологическом сотрудничестве без организационного объединения. Коммерческое сотрудничество предполагает распространение продукции компании ОКБ САПР компанией SafeLine -- дистрибьютором, входящим в группу компаний "Информзащита". Технологическое сотрудничество -- это создание совместных продуктов в области идентификации и аутентификации пользователей.

"Заявление на сайте ОКБ САПР от 16 марта о том, что информация о коммерческом и технологическом партнерстве не соответствует действительности, вызывает у нас недоумение, -- говорит Владимир Гайкович. -- Мы можем это объяснить только несогласованностью действий менеджеров ОКБ САПР или противоречиями между акционерами компании. Несмотря на это, "Информзащита" готова к сотрудничеству. Сейчас все зависит только от действий акционеров ОКБ САПР".

Количество показов: 1809

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53686107
16345
Hosts 4788192
732
Visitors 8939438
1396

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582