Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Информзащита" и ОКБ САПР объединяются


10.12.2008 Группа компаний (ГК) "Информзащита", специализирующаяся в области ИТ-безопасности, и компания ОКБ САПР, производитель средств аппаратной защиты информации, объявили об объединении.

Две компании 20 лет назад стояли у истоков технической защиты информации в России, и теперь они во многом определяют развитие отрасли. Поэтому руководители компаний ожидают, что в результате их объединения будет создана новая группа компаний, которая станет лидером рынка средств обеспечения информационной безопасности в России, обладающим инновационными аппаратно-программными разработками и широкой партнерской сетью, а также выйдет в качестве серьезного игрока на европейский рынок.

"Мы хотим усилить свои позиции в области разработки средств защиты информации, -- поясняет Владимир Гайкович, генеральный директор компании "Информзащита". -- Наши разработки и разработки ОКБ САПР взаимно дополняют друг друга, а ОКБ САПР накопило большой инновационный потенциал. Именно поэтому мы рассчитываем получить экономический эффект достаточно быстро. Кроме того, объединение позволит нам создать новые продукты, сочетающие надежность аппаратных и гибкость программных средств защиты и в кратчайшие сроки вывести их на рынок".

Сергей Матвеев, генеральный директор ОКБ САПР, также назвал главной причиной объединения двух компаний тот факт, что сильные стороны "Информзащиты" и ОКБ САПР являются взаимодополняющими. "ОКБ САПР -- в первую очередь, разработчик и производитель аппаратных средств защиты информации. Мы заинтересованы в усилении рыночной составляющей, в том, чтобы сократить сроки вывода новых разработок на рынок, и, конечно, как любая компания -- в том, чтобы увеличить количество клиентов, которые используют наши средства защиты".

По заключению аналитиков компании "Информзащита", на сегодняшний день рынок средств защиты информации далек от состояния зрелости и динамично развивается, его рост в 2007 году составил 30%, и он будет продолжаться.

Потребителей интересуют решения российских вендоров, уже зарекомендовавших себя на рынке информационной безопасности. Следовательно, объединение "Информзащиты" и ОКБ САПР позволит получившейся в итоге компании предложить новые решения, необходимые коммерческим структурам для решения конкретных бизнес-задач, а государственным организациям -- для повышения эффективности управления. Именно поэтому в двух компаниях убеждены, что их объединение станет новым этапом развития отрасли в России: этапом прогнозируемого развития во главе с единым лидером.

Модельный ряд выпускаемой продукции претерпит некоторые изменения, однако давно признанные потребителями и зарекомендовавшие себя положительным опытом внедрения средства защиты информации, безусловно, войдут в новую линейку. "Совместно с коллегами из ОКБ САПР мы создадим новый модельный ряд, в котором найдется место "Аккорду", "Шипке", "Соболю" и "Континенту". Это известные торговые марки, их необходимо сохранить для партнеров и заказчиков", -- утверждает Владимир Гайкович.

Особое внимание будет уделено рынку средств идентификации и аутентификации, а также рынку средств криптографической защиты информации. Для этих рынков в ближайшее время появятся новые линейки продукции.

Данная сделка должна способствовать значительному росту выручки и прибыльности объединенной компании. "Мы планируем увеличить выручку от продажи продукции, разработанной совместно, до 1,5 млрд рублей уже в 2009 году", -- сообщил Владимир Гайкович.

В дальнейшем в составе новой группы компаний будет проведена внутренняя реструктуризация, которая позволит объединить подразделения разработки, производства и поддержки для создания наиболее эффективной общей структуры. Завершить реструктуризацию планируется в первом квартале 2009 года.

"Информзащита" была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и по аудиту информационных систем на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупных мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, ArcSight, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерские статусы компаний BSI Management Systems (мирового лидера в области стандартизации и сертификации систем менеджмента качества) и PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяют компании "Информзащита" проводить аудит информационных систем на соответствие международным стандартам ISO 27001 и PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ.

ОКБ САПР было создано в 1989 году. Компания разрабатывает и производит аппаратные и программно-аппаратные средства защиты информации семейств "Аккорд" и "Шипка". Компанией создана методология аппаратной защиты, в основе которой -- необходимость наличия резидентного аппаратного компонента компьютерной системы, обеспечивающего ее защиту от несанкционированного доступа. В России резидентный аппаратный компонент безопасности компьютерной системы является фактическим стандартом отрасли уже 10 лет -- с 1997 года эта методология реализуется во всех изделиях ОКБ САПР. В "портфолио" ОКБ САПР -- решение "Проблемы-2000" (более 20 000 корректоров дат), медали "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" и много других факторов признания и высокой оценки.

Количество показов: 1914

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44056110
4625
Hosts 4155401
358
Visitors 7562536
698

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582