Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система контроля и управления доступом борется с задолжниками


20.01.2009 Сразу несколько задач решила управляющая компания "Белый парус", установив в жилом комплексе микрорайона "1 мая" города Балашихи СКУД "Кодос". Система ограничивает доступ в подъезд, на лестничную и лифтовую площадку, контролирует проход гостей, а также помогает бороться с задолжниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Система контроля доступа, объединенная с системой видеодомофонов, построена на высоконадежных контроллерах серии "Кодос ЕС". Попасть в подъезд можно через лестничную или лифтовую площадку -- здесь на дверях установлены считыватели "Кодос RD-1100". В качестве ключей используются карты EM-Marin, на которых размещают фотографии владельцев. Данные о зарегистрированных пользователях с помощью сетевого контроллера "Кодос СК-Е" автоматически заносятся в базу данных и передаются по Интернету на центральный диспетчерский пульт, расположенный в офисе управляющей компании.

Администратор системы может определить для жильцов два уровня доступа. Первый -- это добросовестные жильцы. Они могут попасть домой как по лестнице, так и на лифте. А вот задолжникам за жилищно-коммунальные услуги администратор запрещает доступ к лифтовой площадке, поэтому им приходится подниматься по лестнице.

Пока уровни доступа назначаются вручную администратором СКУД, который работает с базой "1С". В ближайшее время здесь будет установлена программа для интеграции СКУД "Кодос" с системами учета "1С", которая позволит автоматизировать ограничение доступа для неплательщиков.

В планах управляющей компании -- установить в жилом комплексе систему видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть". Интеграция всех систем безопасности в единый комплекс позволит не только производить качественный видеомониторинг лифтовых холлов, лестничных площадок и прилегающей к зданию территории, но выводить на монитор охранника изображение из кабины лифтов.

Решение "Кодос" для жилого комплекса уже приносит свои плоды. Задолженность по ЖКУ у жильцов комплекса, управляемого компанией "Белый парус", значительно сократилась. Компания планирует оснастить интегрированным комплексом безопасности "Кодос" все жилые объекты микрорайона "1 мая".

Балашихский район -- один из самых живописных уголков Подмосковья. Благодаря хорошей экологической обстановке район в настоящее время активно застраивается современными и хорошо защищенными жилыми комплексами.

Количество показов: 2240

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44082952
12304
Hosts 4157111
654
Visitors 7566066
1393

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582