Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система контроля и управления доступом борется с задолжниками


20.01.2009 Сразу несколько задач решила управляющая компания "Белый парус", установив в жилом комплексе микрорайона "1 мая" города Балашихи СКУД "Кодос". Система ограничивает доступ в подъезд, на лестничную и лифтовую площадку, контролирует проход гостей, а также помогает бороться с задолжниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Система контроля доступа, объединенная с системой видеодомофонов, построена на высоконадежных контроллерах серии "Кодос ЕС". Попасть в подъезд можно через лестничную или лифтовую площадку -- здесь на дверях установлены считыватели "Кодос RD-1100". В качестве ключей используются карты EM-Marin, на которых размещают фотографии владельцев. Данные о зарегистрированных пользователях с помощью сетевого контроллера "Кодос СК-Е" автоматически заносятся в базу данных и передаются по Интернету на центральный диспетчерский пульт, расположенный в офисе управляющей компании.

Администратор системы может определить для жильцов два уровня доступа. Первый -- это добросовестные жильцы. Они могут попасть домой как по лестнице, так и на лифте. А вот задолжникам за жилищно-коммунальные услуги администратор запрещает доступ к лифтовой площадке, поэтому им приходится подниматься по лестнице.

Пока уровни доступа назначаются вручную администратором СКУД, который работает с базой "1С". В ближайшее время здесь будет установлена программа для интеграции СКУД "Кодос" с системами учета "1С", которая позволит автоматизировать ограничение доступа для неплательщиков.

В планах управляющей компании -- установить в жилом комплексе систему видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть". Интеграция всех систем безопасности в единый комплекс позволит не только производить качественный видеомониторинг лифтовых холлов, лестничных площадок и прилегающей к зданию территории, но выводить на монитор охранника изображение из кабины лифтов.

Решение "Кодос" для жилого комплекса уже приносит свои плоды. Задолженность по ЖКУ у жильцов комплекса, управляемого компанией "Белый парус", значительно сократилась. Компания планирует оснастить интегрированным комплексом безопасности "Кодос" все жилые объекты микрорайона "1 мая".

Балашихский район -- один из самых живописных уголков Подмосковья. Благодаря хорошей экологической обстановке район в настоящее время активно застраивается современными и хорошо защищенными жилыми комплексами.

Количество показов: 2422

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55966934
22718
Hosts 4943860
2153
Visitors 9249459
4713

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582