Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система контроля и управления доступом борется с задолжниками


20.01.2009 Сразу несколько задач решила управляющая компания "Белый парус", установив в жилом комплексе микрорайона "1 мая" города Балашихи СКУД "Кодос". Система ограничивает доступ в подъезд, на лестничную и лифтовую площадку, контролирует проход гостей, а также помогает бороться с задолжниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Система контроля доступа, объединенная с системой видеодомофонов, построена на высоконадежных контроллерах серии "Кодос ЕС". Попасть в подъезд можно через лестничную или лифтовую площадку -- здесь на дверях установлены считыватели "Кодос RD-1100". В качестве ключей используются карты EM-Marin, на которых размещают фотографии владельцев. Данные о зарегистрированных пользователях с помощью сетевого контроллера "Кодос СК-Е" автоматически заносятся в базу данных и передаются по Интернету на центральный диспетчерский пульт, расположенный в офисе управляющей компании.

Администратор системы может определить для жильцов два уровня доступа. Первый -- это добросовестные жильцы. Они могут попасть домой как по лестнице, так и на лифте. А вот задолжникам за жилищно-коммунальные услуги администратор запрещает доступ к лифтовой площадке, поэтому им приходится подниматься по лестнице.

Пока уровни доступа назначаются вручную администратором СКУД, который работает с базой "1С". В ближайшее время здесь будет установлена программа для интеграции СКУД "Кодос" с системами учета "1С", которая позволит автоматизировать ограничение доступа для неплательщиков.

В планах управляющей компании -- установить в жилом комплексе систему видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть". Интеграция всех систем безопасности в единый комплекс позволит не только производить качественный видеомониторинг лифтовых холлов, лестничных площадок и прилегающей к зданию территории, но выводить на монитор охранника изображение из кабины лифтов.

Решение "Кодос" для жилого комплекса уже приносит свои плоды. Задолженность по ЖКУ у жильцов комплекса, управляемого компанией "Белый парус", значительно сократилась. Компания планирует оснастить интегрированным комплексом безопасности "Кодос" все жилые объекты микрорайона "1 мая".

Балашихский район -- один из самых живописных уголков Подмосковья. Благодаря хорошей экологической обстановке район в настоящее время активно застраивается современными и хорошо защищенными жилыми комплексами.

Количество показов: 2309

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47596790
9352
Hosts 4388530
673
Visitors 8078429
1398

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582