Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"TOP 100 Security Bridge" по итогам 2008 года


12.01.2009

Информационно-аналитический портал "Мост Безопасности" опубликовал очередной отчет "TOP 100 Security Bridge", посвященный итогам 2008 года на рынке безопасности.

Одной из особенностей российского рынка систем безопасности является несомненный информационный голод, связанный с нехваткой качественных маркетинговых исследований. Данный пробел призван компенсировать отчет "Моста Безопасности". Его несомненным достоинством является то, что он базируется на непрерывной, автоматической и независимой обработке большого числа реальных запросов посетителей портала. Высокая посещаемость "Моста Безопасности" и его четкая ориентация на специалистов в области безопасности позволяют на основе этих запросов составить рейтинги, дающие материал для всестороннего анализа состояния и особенностей российского рынка безопасности.

"TOP 100 Security Bridge" -- это ранжированные в порядке убывания отдельные характеристики рынка безопасности. В каждом разделе показатель, занимающий высшую строку, принимается за 100%.

В разделе "Структура рынка безопасности" сравнивается посещаемость 24 категорий, соответствующих сегментам рынка безопасности. Раздел "Самые популярные запросы" содержит перечень слов, чаще всего вводимых посетителями портала в окне поиска в разделах "Единый прайс-лист", "Библиотека" и "Форум". В основу рейтинга "Самые активные компании" легло количество пресс-релизов, опубликованных на "Мосту Безопасности". Раздел "Предпочтения участников рынка безопасности" составили рейтинги печатных СМИ и специализированных выставок. В разделе "Портрет участника рынка безопасности" представлена статистика, характеризующая род занятий посетителей портала, их положение в собственной организации, географию проживания.

Рейтинг "TOP 100 Security Bridge" дает живую, динамичную картину российского рынка безопасности. Безусловно, он субъективен, как и любая попытка разложить сложный, изменчивый объект, каковым является наш рынок безопасности, в список отдельных параметров по убыванию. Тем не менее, вдумчивый человек, нуждающийся в анализе происходящего, непременно найдет в нем массу полезной информации. Материалы отчета пригодятся в работе разным специалистам, работающим на рынке безопасности, -- "сэйлзам", директорам по развитию, маркетологам, руководителям компаний.

Рейтинг "TOP 100 Security Bridge 2008" >>

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61076176
1282
Hosts 5410520
212
Visitors 10231914
268

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582