Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

ЛУЖКОВ ПОЖАЛЕЛ "ОЧУМЕЛЫХ БАБУШЕК". 80 тысяч московских камер видеонаблюдения -- коту под хвост?


18.12.2008

По сообщению московского отделения телеканала "Вести", столичный мэр публично признал провал московской системы видеонаблюдения, которая обошлась казне в полмиллиарда рублей. А также открытым текстом выразил сочувствие операторам -- "бабушкам", очумело пялящимся, по подсчетам ньюсмейкера, в 16 экранов каждая. Нашим постоянным читателям проблема, мягко говоря, знакома. И не только по нашим публикациям. Отраслевые эксперты неоднократно предостерегали руководство столичных силовиков о том, что существующие сети видеонаблюдения способны оказать помощь в расследовании преступлений разве что по случайному стечению обстоятельств.

Строгий и торжественный дикторский голос озвучил количество преступлений, раскрытое при помощи камер видеонаблюдения с начала этого года -- 280, или 1% от всех зафиксированных в Москве правонарушений. "Гора родила мышь," -- иронизировал по этому поводу один из наших постоянных авторов еще в осеннем выпуске газеты. Все подтвердилось, и Security News имеет моральное право злорадствовать. Однако мы остаемся начеку. Как известно, Юрий Михайлович ничего "просто так" не говорит и тем более не делает. В резюме по сюжету содержалась информация о том, что Лужков потребовал систему модернизировать и пообещал выделить на это средства. То есть, как в армейском анекдоте: "Что уж тут думать, трясти надо!"

Как мы уже неоднократно писали, московское видеонаблюдение родилось кривым и хромым, потому по жизни тащилось калекой. Никакими финансовыми вливаниями облагородить это чудо техники, судя по всему, не удастся. Впрочем, мэр конкретно и не обещал, что ситуация будет исправлена. Модернизация неработающей системы -- дело, судя по всему, прибыльное. По крайней мере, оно позволит безбедно пережить кризис ряду поставщиков софта и железок. А о ком речь, вы и сами прекрасно знаете.

Количество показов: 3919

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44163044
5023
Hosts 4161996
373
Visitors 7576992
869

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582