Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

ЛУЖКОВ ПОЖАЛЕЛ "ОЧУМЕЛЫХ БАБУШЕК". 80 тысяч московских камер видеонаблюдения -- коту под хвост?


18.12.2008

По сообщению московского отделения телеканала "Вести", столичный мэр публично признал провал московской системы видеонаблюдения, которая обошлась казне в полмиллиарда рублей. А также открытым текстом выразил сочувствие операторам -- "бабушкам", очумело пялящимся, по подсчетам ньюсмейкера, в 16 экранов каждая. Нашим постоянным читателям проблема, мягко говоря, знакома. И не только по нашим публикациям. Отраслевые эксперты неоднократно предостерегали руководство столичных силовиков о том, что существующие сети видеонаблюдения способны оказать помощь в расследовании преступлений разве что по случайному стечению обстоятельств.

Строгий и торжественный дикторский голос озвучил количество преступлений, раскрытое при помощи камер видеонаблюдения с начала этого года -- 280, или 1% от всех зафиксированных в Москве правонарушений. "Гора родила мышь," -- иронизировал по этому поводу один из наших постоянных авторов еще в осеннем выпуске газеты. Все подтвердилось, и Security News имеет моральное право злорадствовать. Однако мы остаемся начеку. Как известно, Юрий Михайлович ничего "просто так" не говорит и тем более не делает. В резюме по сюжету содержалась информация о том, что Лужков потребовал систему модернизировать и пообещал выделить на это средства. То есть, как в армейском анекдоте: "Что уж тут думать, трясти надо!"

Как мы уже неоднократно писали, московское видеонаблюдение родилось кривым и хромым, потому по жизни тащилось калекой. Никакими финансовыми вливаниями облагородить это чудо техники, судя по всему, не удастся. Впрочем, мэр конкретно и не обещал, что ситуация будет исправлена. Модернизация неработающей системы -- дело, судя по всему, прибыльное. По крайней мере, оно позволит безбедно пережить кризис ряду поставщиков софта и железок. А о ком речь, вы и сами прекрасно знаете.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59786270
11117
Hosts 5300026
1687
Visitors 10022800
3310

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582