Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная противоугонная GPS-GSM-система Hide&Find


16.12.2008 Компания CMA-Trade ("СиЭмЭй-Трейд") выпустила новое средство защиты автомобиля от угона. Миниатюрное устройство, по размеру сопоставимое со спичечным коробком, сочетает в себе GPS- и GSM-модули, а также встроенный источник питания.

Известно, что абсолютное большинство как механических, так и немеханических средств защиты автомобилей с легкостью обезвреживается опытными угонщиками. Дорогостоящие системы GPS-слежения в первый момент после угона также обнаруживаются сканерами злоумышленника, далее "вычисляются" по проводке и полностью демонтируются.

Устройство Hide&Find позволяет обойти все эти трудности. Благодаря малым размерам его практически невозможно обнаружить визуально. В режиме Hide устройство переходит в полное радиомолчание и выходит на связь только один или несколько раз в сутки на 3--10 мин. За это время устройство получает со спутников свои координаты и отсылает их на телефон владельца. В таком режиме автономное питание устройства, основанное на компактном полимерном аккумуляторе, работает без подключения к бортовой сети автомобиля 6-8 месяцев.

Если в момент выхода в эфир GSM-связь отсутствует, то координаты автомобиля записываются в черный ящик и отсылаются при последующем выходе устройства в эфир. Таким образом, устройство невозможно отследить по наличию какой-либо проводки и невозможно засечь сканером. Если автомобиль, оснащенный устройством Hide&Find, угонят, то рано или поздно хозяин получит информацию о его местонахождении.

Если же устройство Hide&Find изначально подключено к бортовому питанию автомобиля, то и во время "GSM-сна" оно продолжает прием и запись спутниковых данных, но при этом ничего не излучает и остается абсолютно невидимым для всякого рода сканирующих устройств.

Высокая чувствительность GPS- и GSM-связи достигается за счет использования в устройстве последнего поколения чипов. Возможна установка устройства не только в корпусе, но и без него -- для максимальной скрытности.

"Hide&Find рекомендуется применять как скрытую систему безопасности автотранспорта, -- говорит технический директор компании CMA-Trade Максим Кочетков. -- Благодаря функции Hide устройство действительно становится невидимым для любых сканеров, также его нельзя найти по электропотреблению. При угоне автомобиля устройство почти невозможно найти и обезвредить. В период до 6 месяцев Hide&find будет передавать координаты местоположения автотранспорта, которые вы можете сообщить в правоохранительные органы".

Количество показов: 2559

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57579419
2791
Hosts 5089746
377
Visitors 9566866
567

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582