Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная противоугонная GPS-GSM-система Hide&Find


16.12.2008 Компания CMA-Trade ("СиЭмЭй-Трейд") выпустила новое средство защиты автомобиля от угона. Миниатюрное устройство, по размеру сопоставимое со спичечным коробком, сочетает в себе GPS- и GSM-модули, а также встроенный источник питания.

Известно, что абсолютное большинство как механических, так и немеханических средств защиты автомобилей с легкостью обезвреживается опытными угонщиками. Дорогостоящие системы GPS-слежения в первый момент после угона также обнаруживаются сканерами злоумышленника, далее "вычисляются" по проводке и полностью демонтируются.

Устройство Hide&Find позволяет обойти все эти трудности. Благодаря малым размерам его практически невозможно обнаружить визуально. В режиме Hide устройство переходит в полное радиомолчание и выходит на связь только один или несколько раз в сутки на 3--10 мин. За это время устройство получает со спутников свои координаты и отсылает их на телефон владельца. В таком режиме автономное питание устройства, основанное на компактном полимерном аккумуляторе, работает без подключения к бортовой сети автомобиля 6-8 месяцев.

Если в момент выхода в эфир GSM-связь отсутствует, то координаты автомобиля записываются в черный ящик и отсылаются при последующем выходе устройства в эфир. Таким образом, устройство невозможно отследить по наличию какой-либо проводки и невозможно засечь сканером. Если автомобиль, оснащенный устройством Hide&Find, угонят, то рано или поздно хозяин получит информацию о его местонахождении.

Если же устройство Hide&Find изначально подключено к бортовому питанию автомобиля, то и во время "GSM-сна" оно продолжает прием и запись спутниковых данных, но при этом ничего не излучает и остается абсолютно невидимым для всякого рода сканирующих устройств.

Высокая чувствительность GPS- и GSM-связи достигается за счет использования в устройстве последнего поколения чипов. Возможна установка устройства не только в корпусе, но и без него -- для максимальной скрытности.

"Hide&Find рекомендуется применять как скрытую систему безопасности автотранспорта, -- говорит технический директор компании CMA-Trade Максим Кочетков. -- Благодаря функции Hide устройство действительно становится невидимым для любых сканеров, также его нельзя найти по электропотреблению. При угоне автомобиля устройство почти невозможно найти и обезвредить. В период до 6 месяцев Hide&find будет передавать координаты местоположения автотранспорта, которые вы можете сообщить в правоохранительные органы".

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59784657
9504
Hosts 5299893
1554
Visitors 10022433
2937

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582