Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная противоугонная GPS-GSM-система Hide&Find


16.12.2008 Компания CMA-Trade ("СиЭмЭй-Трейд") выпустила новое средство защиты автомобиля от угона. Миниатюрное устройство, по размеру сопоставимое со спичечным коробком, сочетает в себе GPS- и GSM-модули, а также встроенный источник питания.

Известно, что абсолютное большинство как механических, так и немеханических средств защиты автомобилей с легкостью обезвреживается опытными угонщиками. Дорогостоящие системы GPS-слежения в первый момент после угона также обнаруживаются сканерами злоумышленника, далее "вычисляются" по проводке и полностью демонтируются.

Устройство Hide&Find позволяет обойти все эти трудности. Благодаря малым размерам его практически невозможно обнаружить визуально. В режиме Hide устройство переходит в полное радиомолчание и выходит на связь только один или несколько раз в сутки на 3--10 мин. За это время устройство получает со спутников свои координаты и отсылает их на телефон владельца. В таком режиме автономное питание устройства, основанное на компактном полимерном аккумуляторе, работает без подключения к бортовой сети автомобиля 6-8 месяцев.

Если в момент выхода в эфир GSM-связь отсутствует, то координаты автомобиля записываются в черный ящик и отсылаются при последующем выходе устройства в эфир. Таким образом, устройство невозможно отследить по наличию какой-либо проводки и невозможно засечь сканером. Если автомобиль, оснащенный устройством Hide&Find, угонят, то рано или поздно хозяин получит информацию о его местонахождении.

Если же устройство Hide&Find изначально подключено к бортовому питанию автомобиля, то и во время "GSM-сна" оно продолжает прием и запись спутниковых данных, но при этом ничего не излучает и остается абсолютно невидимым для всякого рода сканирующих устройств.

Высокая чувствительность GPS- и GSM-связи достигается за счет использования в устройстве последнего поколения чипов. Возможна установка устройства не только в корпусе, но и без него -- для максимальной скрытности.

"Hide&Find рекомендуется применять как скрытую систему безопасности автотранспорта, -- говорит технический директор компании CMA-Trade Максим Кочетков. -- Благодаря функции Hide устройство действительно становится невидимым для любых сканеров, также его нельзя найти по электропотреблению. При угоне автомобиля устройство почти невозможно найти и обезвредить. В период до 6 месяцев Hide&find будет передавать координаты местоположения автотранспорта, которые вы можете сообщить в правоохранительные органы".

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64039684
14519
Hosts 5625838
755
Visitors 10643497
2112

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582