Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная противоугонная GPS-GSM-система Hide&Find


16.12.2008 Компания CMA-Trade ("СиЭмЭй-Трейд") выпустила новое средство защиты автомобиля от угона. Миниатюрное устройство, по размеру сопоставимое со спичечным коробком, сочетает в себе GPS- и GSM-модули, а также встроенный источник питания.

Известно, что абсолютное большинство как механических, так и немеханических средств защиты автомобилей с легкостью обезвреживается опытными угонщиками. Дорогостоящие системы GPS-слежения в первый момент после угона также обнаруживаются сканерами злоумышленника, далее "вычисляются" по проводке и полностью демонтируются.

Устройство Hide&Find позволяет обойти все эти трудности. Благодаря малым размерам его практически невозможно обнаружить визуально. В режиме Hide устройство переходит в полное радиомолчание и выходит на связь только один или несколько раз в сутки на 3--10 мин. За это время устройство получает со спутников свои координаты и отсылает их на телефон владельца. В таком режиме автономное питание устройства, основанное на компактном полимерном аккумуляторе, работает без подключения к бортовой сети автомобиля 6-8 месяцев.

Если в момент выхода в эфир GSM-связь отсутствует, то координаты автомобиля записываются в черный ящик и отсылаются при последующем выходе устройства в эфир. Таким образом, устройство невозможно отследить по наличию какой-либо проводки и невозможно засечь сканером. Если автомобиль, оснащенный устройством Hide&Find, угонят, то рано или поздно хозяин получит информацию о его местонахождении.

Если же устройство Hide&Find изначально подключено к бортовому питанию автомобиля, то и во время "GSM-сна" оно продолжает прием и запись спутниковых данных, но при этом ничего не излучает и остается абсолютно невидимым для всякого рода сканирующих устройств.

Высокая чувствительность GPS- и GSM-связи достигается за счет использования в устройстве последнего поколения чипов. Возможна установка устройства не только в корпусе, но и без него -- для максимальной скрытности.

"Hide&Find рекомендуется применять как скрытую систему безопасности автотранспорта, -- говорит технический директор компании CMA-Trade Максим Кочетков. -- Благодаря функции Hide устройство действительно становится невидимым для любых сканеров, также его нельзя найти по электропотреблению. При угоне автомобиля устройство почти невозможно найти и обезвредить. В период до 6 месяцев Hide&find будет передавать координаты местоположения автотранспорта, которые вы можете сообщить в правоохранительные органы".

Количество показов: 2339

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45534177
11792
Hosts 4252884
780
Visitors 7776092
1970

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582