Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Domination и Axis: углубление интеграции


11.12.2008 Компания "Випакс" сообщила о значительном расширении возможностей интеграции видеосерверов Domination IP и телекамер Axis.

Видеосерверы Domination IP предназначены для записи и ретрансляции многим удалённым пользователям изображения от IP-камер охранного наблюдения различных производителей, в том числе от камер производства компании Axis Communications. Поддержка камер Аxis не ограничивается только записью и ретрансляцией мегапиксельного изображения. Видеосерверы Domination поддерживают детекторы движения IP-камер, поэтому можно программировать различную реакцию сервера при обнаружении активности: увеличение скорости записи по камере, включение исполнительных устройств (например, прожектора) и т.п.

Новшеством стала поддержка видеосерверами Domination IP звуковых каналов Axis. Видеосервер может получать аудиопотоки с микрофонов, подключенных непосредственно к IP-камерам, записывать их и ретранслировать сетевым клиентам. Запись звука ведется синхронно с видеоизображением, получаемым от камеры, в формате G.711 или G.726. Сетевые клиенты для получения звуковых потоков подключаются к видеосерверу, звук воспроизводится синхронно как в реальном масштабе времени, так и при просмотре архива.

Появилась также возможность управлять сетевыми PTZ-камерами Axis без применения специализированных пультов и без использования Web-браузера, непосредственно из клиентского ПО Domination.

Важным преимуществом видеосервера Domination IP, проявляющимся при работе с IP-камерами, является то, что он поддерживает камеры разных производителей. Благодаря этому можно одновременно подключить к нему разные модели камер, например: недорогую камеру Axis 206 с разрешением 0,3 мегапикселя, 2-мегапиксельную Axis 223М и 3-мегапиксельную камеру Arecont Vision 3130 с функцией "день/ночь".

Возможность установки до четырех HDD любой ёмкости (до восьми штук в исполнении с аппаратным контроллером RAID) гарантирует большую длительность хранения информации даже при записи изображения с 16-мегапиксельных IP-камер. Благодаря использованию двух сетевых карт, каждая с пропускной способностью 1 Гбит/с, IP-камеры можно выделить в отдельную физическую сеть. Такое техническое решение обеспечивает сохранение максимальной производительности и работоспособности IP-камеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображение с неё, а также дополнительную защиту камеры от несанкционированного доступа из внешней сети.

В единую сеть может быть объединено любое количество видеосерверов и, следовательно, любое количество камер. Более того, клиентское программное обеспечение Domination способно на экране удалённого пользователя объединять изображение с аналоговых и IP-камер, что позволяет строить гибридные системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2117

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46974702
18615
Hosts 4354089
1248
Visitors 7991104
2648

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582