Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Domination и Axis: углубление интеграции


11.12.2008 Компания "Випакс" сообщила о значительном расширении возможностей интеграции видеосерверов Domination IP и телекамер Axis.

Видеосерверы Domination IP предназначены для записи и ретрансляции многим удалённым пользователям изображения от IP-камер охранного наблюдения различных производителей, в том числе от камер производства компании Axis Communications. Поддержка камер Аxis не ограничивается только записью и ретрансляцией мегапиксельного изображения. Видеосерверы Domination поддерживают детекторы движения IP-камер, поэтому можно программировать различную реакцию сервера при обнаружении активности: увеличение скорости записи по камере, включение исполнительных устройств (например, прожектора) и т.п.

Новшеством стала поддержка видеосерверами Domination IP звуковых каналов Axis. Видеосервер может получать аудиопотоки с микрофонов, подключенных непосредственно к IP-камерам, записывать их и ретранслировать сетевым клиентам. Запись звука ведется синхронно с видеоизображением, получаемым от камеры, в формате G.711 или G.726. Сетевые клиенты для получения звуковых потоков подключаются к видеосерверу, звук воспроизводится синхронно как в реальном масштабе времени, так и при просмотре архива.

Появилась также возможность управлять сетевыми PTZ-камерами Axis без применения специализированных пультов и без использования Web-браузера, непосредственно из клиентского ПО Domination.

Важным преимуществом видеосервера Domination IP, проявляющимся при работе с IP-камерами, является то, что он поддерживает камеры разных производителей. Благодаря этому можно одновременно подключить к нему разные модели камер, например: недорогую камеру Axis 206 с разрешением 0,3 мегапикселя, 2-мегапиксельную Axis 223М и 3-мегапиксельную камеру Arecont Vision 3130 с функцией "день/ночь".

Возможность установки до четырех HDD любой ёмкости (до восьми штук в исполнении с аппаратным контроллером RAID) гарантирует большую длительность хранения информации даже при записи изображения с 16-мегапиксельных IP-камер. Благодаря использованию двух сетевых карт, каждая с пропускной способностью 1 Гбит/с, IP-камеры можно выделить в отдельную физическую сеть. Такое техническое решение обеспечивает сохранение максимальной производительности и работоспособности IP-камеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображение с неё, а также дополнительную защиту камеры от несанкционированного доступа из внешней сети.

В единую сеть может быть объединено любое количество видеосерверов и, следовательно, любое количество камер. Более того, клиентское программное обеспечение Domination способно на экране удалённого пользователя объединять изображение с аналоговых и IP-камер, что позволяет строить гибридные системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2181

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51018297
7193
Hosts 4577654
397
Visitors 8544201
949

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582