Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Domination и Axis: углубление интеграции


11.12.2008 Компания "Випакс" сообщила о значительном расширении возможностей интеграции видеосерверов Domination IP и телекамер Axis.

Видеосерверы Domination IP предназначены для записи и ретрансляции многим удалённым пользователям изображения от IP-камер охранного наблюдения различных производителей, в том числе от камер производства компании Axis Communications. Поддержка камер Аxis не ограничивается только записью и ретрансляцией мегапиксельного изображения. Видеосерверы Domination поддерживают детекторы движения IP-камер, поэтому можно программировать различную реакцию сервера при обнаружении активности: увеличение скорости записи по камере, включение исполнительных устройств (например, прожектора) и т.п.

Новшеством стала поддержка видеосерверами Domination IP звуковых каналов Axis. Видеосервер может получать аудиопотоки с микрофонов, подключенных непосредственно к IP-камерам, записывать их и ретранслировать сетевым клиентам. Запись звука ведется синхронно с видеоизображением, получаемым от камеры, в формате G.711 или G.726. Сетевые клиенты для получения звуковых потоков подключаются к видеосерверу, звук воспроизводится синхронно как в реальном масштабе времени, так и при просмотре архива.

Появилась также возможность управлять сетевыми PTZ-камерами Axis без применения специализированных пультов и без использования Web-браузера, непосредственно из клиентского ПО Domination.

Важным преимуществом видеосервера Domination IP, проявляющимся при работе с IP-камерами, является то, что он поддерживает камеры разных производителей. Благодаря этому можно одновременно подключить к нему разные модели камер, например: недорогую камеру Axis 206 с разрешением 0,3 мегапикселя, 2-мегапиксельную Axis 223М и 3-мегапиксельную камеру Arecont Vision 3130 с функцией "день/ночь".

Возможность установки до четырех HDD любой ёмкости (до восьми штук в исполнении с аппаратным контроллером RAID) гарантирует большую длительность хранения информации даже при записи изображения с 16-мегапиксельных IP-камер. Благодаря использованию двух сетевых карт, каждая с пропускной способностью 1 Гбит/с, IP-камеры можно выделить в отдельную физическую сеть. Такое техническое решение обеспечивает сохранение максимальной производительности и работоспособности IP-камеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображение с неё, а также дополнительную защиту камеры от несанкционированного доступа из внешней сети.

В единую сеть может быть объединено любое количество видеосерверов и, следовательно, любое количество камер. Более того, клиентское программное обеспечение Domination способно на экране удалённого пользователя объединять изображение с аналоговых и IP-камер, что позволяет строить гибридные системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2319

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59036849
3598
Hosts 5211456
474
Visitors 9850146
777

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582