Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Domination и Axis: углубление интеграции


11.12.2008 Компания "Випакс" сообщила о значительном расширении возможностей интеграции видеосерверов Domination IP и телекамер Axis.

Видеосерверы Domination IP предназначены для записи и ретрансляции многим удалённым пользователям изображения от IP-камер охранного наблюдения различных производителей, в том числе от камер производства компании Axis Communications. Поддержка камер Аxis не ограничивается только записью и ретрансляцией мегапиксельного изображения. Видеосерверы Domination поддерживают детекторы движения IP-камер, поэтому можно программировать различную реакцию сервера при обнаружении активности: увеличение скорости записи по камере, включение исполнительных устройств (например, прожектора) и т.п.

Новшеством стала поддержка видеосерверами Domination IP звуковых каналов Axis. Видеосервер может получать аудиопотоки с микрофонов, подключенных непосредственно к IP-камерам, записывать их и ретранслировать сетевым клиентам. Запись звука ведется синхронно с видеоизображением, получаемым от камеры, в формате G.711 или G.726. Сетевые клиенты для получения звуковых потоков подключаются к видеосерверу, звук воспроизводится синхронно как в реальном масштабе времени, так и при просмотре архива.

Появилась также возможность управлять сетевыми PTZ-камерами Axis без применения специализированных пультов и без использования Web-браузера, непосредственно из клиентского ПО Domination.

Важным преимуществом видеосервера Domination IP, проявляющимся при работе с IP-камерами, является то, что он поддерживает камеры разных производителей. Благодаря этому можно одновременно подключить к нему разные модели камер, например: недорогую камеру Axis 206 с разрешением 0,3 мегапикселя, 2-мегапиксельную Axis 223М и 3-мегапиксельную камеру Arecont Vision 3130 с функцией "день/ночь".

Возможность установки до четырех HDD любой ёмкости (до восьми штук в исполнении с аппаратным контроллером RAID) гарантирует большую длительность хранения информации даже при записи изображения с 16-мегапиксельных IP-камер. Благодаря использованию двух сетевых карт, каждая с пропускной способностью 1 Гбит/с, IP-камеры можно выделить в отдельную физическую сеть. Такое техническое решение обеспечивает сохранение максимальной производительности и работоспособности IP-камеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображение с неё, а также дополнительную защиту камеры от несанкционированного доступа из внешней сети.

В единую сеть может быть объединено любое количество видеосерверов и, следовательно, любое количество камер. Более того, клиентское программное обеспечение Domination способно на экране удалённого пользователя объединять изображение с аналоговых и IP-камер, что позволяет строить гибридные системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61106260
1170
Hosts 5414694
204
Visitors 10239468
280

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582