Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Что такое Security Russia?


11.12.2008 В октябре 2009 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра пройдет Международная выставка охранных технологий и систем Security Russia. О ходе подготовки к предстоящей выставке и некоторых особенностях ее проведения Интернет-порталу "Оружие России" рассказал Николай Сергеевич Маричев, заместитель генерального директора Объединения выставочных компаний "Бизон", являющегося одним из организаторов выставки.

-- Николай Сергеевич, в октябре 2009 года впервые в России на территории ВВЦ состоится Международная выставка охранных технологий и систем Security Russia. Скажите, кто выступает в роли организаторов выставки?

-- В роли организаторов выступают Объединение выставочных компаний "Бизон" и компания "Мессе Эссен" (Messe Essen GmbH). Хочу сказать несколько слов о нашем партнере. "Мессе Эссен" -- крупная немецкая выставочная компания. Более 100 дней в году она организует выставки, среди которых -- как специализированные технические выставки мирового уровня, так и популярные среди посетителей выставки-ярмарки товаров для отдыха и развлечений. Ежегодно в выставках участвуют более 13 000 фирм-экспонентов и 1,5 миллиона посетителей. Благодаря таким высоким показателям "Мессе Эссен" входит в десятку самых посещаемых выставочных комплексов Германии.

-- Как возникла идея провести выставку с брендом Security в Москве?

-- Идея возникла давно. Не секрет, что бренд Security всемирно известен и приобрел заслуженный авторитет во всем мире. Выставка, проведенная под этим брендом, заведомо становится серьезным и конкурентоспособным проектом. Естественно, не так-то просто заслужить право провести выставку под брендом Security, и не просто соответствовать такому высокому уровню.

Известно, что предприниматели Европы ищут новые рынки сбыта. В этом смысле российский рынок очень привлекателен, а выставка -- прекрасное средство продемонстрировать свою продукцию и найти потенциальных партнеров.

Переговоры проводились достаточно долго. Тем не менее, в начале октября текущего года состоялось официальное подписание договора о сотрудничестве между ОВК "Бизон" и компанией "Мессе Эссен". Таким образом, в Германии в рамках Международной выставки Security Essen-2008 был успешно презентован совместный проект Security Russia.

Уверен, Security Russia-2009 привлечет серьезное внимание со стороны профессиональных кругов России, которые работают в области обеспечения безопасности, в сфере безопасности граждан, бизнеса.

-- Каковы цели проведения выставки Security Russia-2009?

-- Сегодня российский рынок систем безопасности является относительно молодым, в отличие от западного. Он находится в стадии постоянного роста и имеет большой потенциал. Позволить предприятиям продемонстрировать этот потенциал и является одной из основных целей предстоящей выставки.

Можно с уверенностью сказать, что сейчас в России есть потребность в качественных средствах по обеспечению безопасности, и есть осознание этой потребности на всех уровнях. Это значит, что участники смогут найти потенциальных партнеров в рамках выставки, и проведение Security Russia-2009 абсолютно оправданно.

-- Какая тематическая направленность экспозиций предполагается на выставке Security Russia-2009?

-- Это и видеонаблюдение, и охранно-пожарные системы, и вспомогательное оборудование. Помимо этого -- бронеавтомобили, инженерно-технические средства защиты, контроль и управление доступом. Предприятие имеет возможность выбрать и другую тематическую направленность своей экспозиции.

-- Что сможет дать выставка Security Russia предприятиям, решившим стать ее участниками?


-- Очень многое. Участие в выставке -- отличная возможность продемонстрировать возможности предприятия. Компании вступают в непосредственное общение с потенциальными клиентами, среди которых -- как монтажные организации, инсталляторы, так и конечные потребители систем безопасности. Естественно, это прекрасный шанс обратить на себя внимание и основных заинтересованных лиц -- крупных компаний из банковской и нефтегазовой сфер, крупных ритейлеров. Таким образом, участие в выставке будет способствовать приобретению нового опыта и даст возможность компаниям продемонстрировать новые решения на рынке безопасности и свои способности в производстве технологий средств безопасности.

К тому же выставка дает возможность установить контакты с иностранными компаниями, которых на Security Russia будет очень много. Связано это, конечно, с тем, что идея проведения мероприятия на территории России поддержана организаторами и учредителями Международной выставки Security Essen, среди которых -- крупнейшие европейские производители, работающие в сфере безопасности.

Показать себя предприятия смогут и в процессе проведения презентаций, а также участвуя в деловой программе, в рамках которой предполагается рассмотреть вопросы федеральной программы "Безопасный город" с разбором конкретно существующих примеров.

-- Выставку Security Russia-2009 предполагается провести в павильоне Международного выставочного комплекса "Россия". С чем это связано?

-- Большому кораблю -- большое плавание. Security Russia-2009 -- очень серьезный и ответственный проект. На выставке в качестве участников, гостей и потенциальных партнеров будет присутствовать много граждан ближнего и дальнего зарубежья. Выставка должна быть представлена достойно. Новый павильон "Россия" удовлетворяет всем необходимым требованиям выставки такого уровня, как Security Russia. Павильон построен в соответствии с мировыми нормами эксплуатационно-технических параметров залов: высота потолка -- 12 м, нагрузка на пол -- до 10 т/кв. м, кондиционирование, подвод воды к стендам, оптоволоконные линии связи и т.д. Уникальность павильона состоит в том, что в выставочных залах отсутствуют поддерживающие опоры. Организаторам выставочно-ярмарочных мероприятий, экспонентам и посетителям оказывается более 300 наименований услуг. Высокий уровень сервиса и компетентность персонала позволяют провести любое мероприятие без проблем, что нас вполне устраивает.

-- Почему проведение Security Russia запланировано на одной площадке с выставкой "Интерполитех-2009"?

-- Прежде всего, потому, что проведение этих двух выставок на одной площадке позволит объединить усилия, а также расширить экспозицию и аудиторию посетителей. Я думаю, как одна, так и другая выставки привлекут серьезное внимание со стороны профессионалов. Уверен, что молодая выставка Security Russia сразу же встанет на одну ступеньку с ведущими московскими выставочными проектами по безопасности, которые в России проводятся уже многие годы. А возможно, что Security Russia их во многом и опередит.

Количество показов: 3125

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45569466
1570
Hosts 4256402
176
Visitors 7783369
293

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582