Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые возможности многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST


24.05.2004

АРМО-Системы, официальный дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения швейцарской компании FAST Video Security AG, объявляет о выходе новой версии программного обеспечения для многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST. Новая версия ПО FAST Alpha Technology предоставляет оператору возможность управления видеокамерами через графические планы объекта и включает значительно усовершенствованный инструментарий для экспорта файлов и работы с кольцевыми буферами. Кроме этого, появилась более удобная система авторизации операторов и возможность удаленного видеонаблюдения из окна веб-браузера любого компьютера, подключенного к локальной сети системы видеонаблюдения.

Благодаря возможности работы с графическими планами (Geographical Information System), реализованной в новой версии FAST Alpha Technology, многоканальная цифровая система видеонаблюдения FAST стала намного удобнее и оперативнее в управлении. Если раньше переключение видеокамер для просмотра с них видео осуществлялось через список, который мог включать до нескольких тысяч индивидуальных номеров видеокамер и видеокодеров, то теперь оператор может сделать это на графических планах помещений объекта, где каждое устройство обозначено значком.

Кроме этого, изображение с видеокамер, число которых в системе видеонаблюдения FAST не ограничено, теперь можно просматривать в окне веб-браузера с любого компьютера, подключенного к локальной сети. Для этого достаточно установить на компьютер бесплатное приложение Alpha Web Viewer (без инсталляции всего пакета FAST Alpha Technology). При работе в сети новая версия ПО поддерживает как многоадресную (multicast), так и однонаправленную (unicast) передачу данных, что во многих случаях позволяет снизить стоимость локальной сети.

Специалистами FAST значительно усовершенствована система авторизации оператора. В предыдущей версии при переходе из одного приложения FAST Alpha Technology к другому система запрашивала имя пользователя и пароль. В новой версии пароль запрашивается только при запуске системы видеонаблюдения и в том случае, если работа с системой была приостановлена более чем на 2 минуты. Благодаря этому оператор, производящий настройку цифровой системы видеонаблюдения, экономит время, которое в предыдущей версии он тратил на ввод имени пользователя и пароля.

Обновилось и меню настройки структуры файла MPEG-2, которое включает пять предустановок степени сжатия или качества видеокадров. А аудио- и видеоинформацию теперь можно экспортировать в стандартный файл MPEG-2 не только из SDC-файла, но и из кольцевого буфера. Для визуального анализа состояния кольцевого буфера в состав обновленного ПО вошло новое приложение, позволяющее просматривать состояние буфера на загруженность, а также самые новые и самые старые записи в данном кольцевом буфере.

В новой версии FAST Alpha Technology все SDC-файлы (Secure Digital Container) имеют расширение .sdc, которое автоматически ассоциируется с приложением SDC Viewer. Это позволяет запускать скопированные SDC-файлы в различных документах и презентациях. Кроме того, появилась возможность создания SDC-файлов, включающих в себя видео от нескольких телекамер, которое можно просматривать в полноэкранном или мультиэкранном формате.

Для удобства работы оператора цифровой системы видеонаблюдения новые 32- и 64-канальные видеорегистраторы FAST, выпуск которых планируется в ближайшее время, будут оснащены двумя разъемами для подключения видеомониторов. Это позволит просматривать видео с большего количества видеокамер, а также работать одновременно с "живым" видео и архивом. Программная поддержка дополнительного видеовыхода включена в представляемую версию FAST Alpha Technology.

Новые 8-канальные видеокодеры, которые будут выпускаться в черном корпусе, оснащены последовательным интерфейсом для управления PTZ-устройствами. Прежде такой разъем имели только одноканальные видеокодеры, что вызывало определенные неудобства при проектировании не стандартной цифровой системы видеонаблюдения.

Более подробно цифровая система видеонаблюдения FAST описана на страницах сайта АРМО-Системы.

Швейцарская компания FAST Video Security разрабатывает и производит цифровые системы видеонаблюдения, программное обеспечение и оборудование для CCTV. Благодаря запатентованной технологии Alfa Technology, цифровые системы FAST обеспечивают высокую скорость записи и воспроизведения данных, совместимость с системами безопасности других производителей и наращиваемость при минимальных финансовых затратах. FAST Video Security имеет собственный Центр научных исследований, а также Учебный центр. Штаб-квартира компании находится в г. Хюненберг (Швейцария).

Количество показов: 3266

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48447207
18693
Hosts 4436145
1256
Visitors 8193511
2712

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582