Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые возможности многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST


24.05.2004

АРМО-Системы, официальный дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения швейцарской компании FAST Video Security AG, объявляет о выходе новой версии программного обеспечения для многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST. Новая версия ПО FAST Alpha Technology предоставляет оператору возможность управления видеокамерами через графические планы объекта и включает значительно усовершенствованный инструментарий для экспорта файлов и работы с кольцевыми буферами. Кроме этого, появилась более удобная система авторизации операторов и возможность удаленного видеонаблюдения из окна веб-браузера любого компьютера, подключенного к локальной сети системы видеонаблюдения.

Благодаря возможности работы с графическими планами (Geographical Information System), реализованной в новой версии FAST Alpha Technology, многоканальная цифровая система видеонаблюдения FAST стала намного удобнее и оперативнее в управлении. Если раньше переключение видеокамер для просмотра с них видео осуществлялось через список, который мог включать до нескольких тысяч индивидуальных номеров видеокамер и видеокодеров, то теперь оператор может сделать это на графических планах помещений объекта, где каждое устройство обозначено значком.

Кроме этого, изображение с видеокамер, число которых в системе видеонаблюдения FAST не ограничено, теперь можно просматривать в окне веб-браузера с любого компьютера, подключенного к локальной сети. Для этого достаточно установить на компьютер бесплатное приложение Alpha Web Viewer (без инсталляции всего пакета FAST Alpha Technology). При работе в сети новая версия ПО поддерживает как многоадресную (multicast), так и однонаправленную (unicast) передачу данных, что во многих случаях позволяет снизить стоимость локальной сети.

Специалистами FAST значительно усовершенствована система авторизации оператора. В предыдущей версии при переходе из одного приложения FAST Alpha Technology к другому система запрашивала имя пользователя и пароль. В новой версии пароль запрашивается только при запуске системы видеонаблюдения и в том случае, если работа с системой была приостановлена более чем на 2 минуты. Благодаря этому оператор, производящий настройку цифровой системы видеонаблюдения, экономит время, которое в предыдущей версии он тратил на ввод имени пользователя и пароля.

Обновилось и меню настройки структуры файла MPEG-2, которое включает пять предустановок степени сжатия или качества видеокадров. А аудио- и видеоинформацию теперь можно экспортировать в стандартный файл MPEG-2 не только из SDC-файла, но и из кольцевого буфера. Для визуального анализа состояния кольцевого буфера в состав обновленного ПО вошло новое приложение, позволяющее просматривать состояние буфера на загруженность, а также самые новые и самые старые записи в данном кольцевом буфере.

В новой версии FAST Alpha Technology все SDC-файлы (Secure Digital Container) имеют расширение .sdc, которое автоматически ассоциируется с приложением SDC Viewer. Это позволяет запускать скопированные SDC-файлы в различных документах и презентациях. Кроме того, появилась возможность создания SDC-файлов, включающих в себя видео от нескольких телекамер, которое можно просматривать в полноэкранном или мультиэкранном формате.

Для удобства работы оператора цифровой системы видеонаблюдения новые 32- и 64-канальные видеорегистраторы FAST, выпуск которых планируется в ближайшее время, будут оснащены двумя разъемами для подключения видеомониторов. Это позволит просматривать видео с большего количества видеокамер, а также работать одновременно с "живым" видео и архивом. Программная поддержка дополнительного видеовыхода включена в представляемую версию FAST Alpha Technology.

Новые 8-канальные видеокодеры, которые будут выпускаться в черном корпусе, оснащены последовательным интерфейсом для управления PTZ-устройствами. Прежде такой разъем имели только одноканальные видеокодеры, что вызывало определенные неудобства при проектировании не стандартной цифровой системы видеонаблюдения.

Более подробно цифровая система видеонаблюдения FAST описана на страницах сайта АРМО-Системы.

Швейцарская компания FAST Video Security разрабатывает и производит цифровые системы видеонаблюдения, программное обеспечение и оборудование для CCTV. Благодаря запатентованной технологии Alfa Technology, цифровые системы FAST обеспечивают высокую скорость записи и воспроизведения данных, совместимость с системами безопасности других производителей и наращиваемость при минимальных финансовых затратах. FAST Video Security имеет собственный Центр научных исследований, а также Учебный центр. Штаб-квартира компании находится в г. Хюненберг (Швейцария).

Количество показов: 3368

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58972262
2573
Hosts 5204430
358
Visitors 9834381
488

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582