Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые возможности многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST


24.05.2004

АРМО-Системы, официальный дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения швейцарской компании FAST Video Security AG, объявляет о выходе новой версии программного обеспечения для многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST. Новая версия ПО FAST Alpha Technology предоставляет оператору возможность управления видеокамерами через графические планы объекта и включает значительно усовершенствованный инструментарий для экспорта файлов и работы с кольцевыми буферами. Кроме этого, появилась более удобная система авторизации операторов и возможность удаленного видеонаблюдения из окна веб-браузера любого компьютера, подключенного к локальной сети системы видеонаблюдения.

Благодаря возможности работы с графическими планами (Geographical Information System), реализованной в новой версии FAST Alpha Technology, многоканальная цифровая система видеонаблюдения FAST стала намного удобнее и оперативнее в управлении. Если раньше переключение видеокамер для просмотра с них видео осуществлялось через список, который мог включать до нескольких тысяч индивидуальных номеров видеокамер и видеокодеров, то теперь оператор может сделать это на графических планах помещений объекта, где каждое устройство обозначено значком.

Кроме этого, изображение с видеокамер, число которых в системе видеонаблюдения FAST не ограничено, теперь можно просматривать в окне веб-браузера с любого компьютера, подключенного к локальной сети. Для этого достаточно установить на компьютер бесплатное приложение Alpha Web Viewer (без инсталляции всего пакета FAST Alpha Technology). При работе в сети новая версия ПО поддерживает как многоадресную (multicast), так и однонаправленную (unicast) передачу данных, что во многих случаях позволяет снизить стоимость локальной сети.

Специалистами FAST значительно усовершенствована система авторизации оператора. В предыдущей версии при переходе из одного приложения FAST Alpha Technology к другому система запрашивала имя пользователя и пароль. В новой версии пароль запрашивается только при запуске системы видеонаблюдения и в том случае, если работа с системой была приостановлена более чем на 2 минуты. Благодаря этому оператор, производящий настройку цифровой системы видеонаблюдения, экономит время, которое в предыдущей версии он тратил на ввод имени пользователя и пароля.

Обновилось и меню настройки структуры файла MPEG-2, которое включает пять предустановок степени сжатия или качества видеокадров. А аудио- и видеоинформацию теперь можно экспортировать в стандартный файл MPEG-2 не только из SDC-файла, но и из кольцевого буфера. Для визуального анализа состояния кольцевого буфера в состав обновленного ПО вошло новое приложение, позволяющее просматривать состояние буфера на загруженность, а также самые новые и самые старые записи в данном кольцевом буфере.

В новой версии FAST Alpha Technology все SDC-файлы (Secure Digital Container) имеют расширение .sdc, которое автоматически ассоциируется с приложением SDC Viewer. Это позволяет запускать скопированные SDC-файлы в различных документах и презентациях. Кроме того, появилась возможность создания SDC-файлов, включающих в себя видео от нескольких телекамер, которое можно просматривать в полноэкранном или мультиэкранном формате.

Для удобства работы оператора цифровой системы видеонаблюдения новые 32- и 64-канальные видеорегистраторы FAST, выпуск которых планируется в ближайшее время, будут оснащены двумя разъемами для подключения видеомониторов. Это позволит просматривать видео с большего количества видеокамер, а также работать одновременно с "живым" видео и архивом. Программная поддержка дополнительного видеовыхода включена в представляемую версию FAST Alpha Technology.

Новые 8-канальные видеокодеры, которые будут выпускаться в черном корпусе, оснащены последовательным интерфейсом для управления PTZ-устройствами. Прежде такой разъем имели только одноканальные видеокодеры, что вызывало определенные неудобства при проектировании не стандартной цифровой системы видеонаблюдения.

Более подробно цифровая система видеонаблюдения FAST описана на страницах сайта АРМО-Системы.

Швейцарская компания FAST Video Security разрабатывает и производит цифровые системы видеонаблюдения, программное обеспечение и оборудование для CCTV. Благодаря запатентованной технологии Alfa Technology, цифровые системы FAST обеспечивают высокую скорость записи и воспроизведения данных, совместимость с системами безопасности других производителей и наращиваемость при минимальных финансовых затратах. FAST Video Security имеет собственный Центр научных исследований, а также Учебный центр. Штаб-квартира компании находится в г. Хюненберг (Швейцария).

Количество показов: 3229

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45622929
3748
Hosts 4261152
426
Visitors 7793356
771

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582