Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые возможности многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST


24.05.2004

АРМО-Системы, официальный дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения швейцарской компании FAST Video Security AG, объявляет о выходе новой версии программного обеспечения для многоканальной цифровой системы видеонаблюдения реального времени FAST. Новая версия ПО FAST Alpha Technology предоставляет оператору возможность управления видеокамерами через графические планы объекта и включает значительно усовершенствованный инструментарий для экспорта файлов и работы с кольцевыми буферами. Кроме этого, появилась более удобная система авторизации операторов и возможность удаленного видеонаблюдения из окна веб-браузера любого компьютера, подключенного к локальной сети системы видеонаблюдения.

Благодаря возможности работы с графическими планами (Geographical Information System), реализованной в новой версии FAST Alpha Technology, многоканальная цифровая система видеонаблюдения FAST стала намного удобнее и оперативнее в управлении. Если раньше переключение видеокамер для просмотра с них видео осуществлялось через список, который мог включать до нескольких тысяч индивидуальных номеров видеокамер и видеокодеров, то теперь оператор может сделать это на графических планах помещений объекта, где каждое устройство обозначено значком.

Кроме этого, изображение с видеокамер, число которых в системе видеонаблюдения FAST не ограничено, теперь можно просматривать в окне веб-браузера с любого компьютера, подключенного к локальной сети. Для этого достаточно установить на компьютер бесплатное приложение Alpha Web Viewer (без инсталляции всего пакета FAST Alpha Technology). При работе в сети новая версия ПО поддерживает как многоадресную (multicast), так и однонаправленную (unicast) передачу данных, что во многих случаях позволяет снизить стоимость локальной сети.

Специалистами FAST значительно усовершенствована система авторизации оператора. В предыдущей версии при переходе из одного приложения FAST Alpha Technology к другому система запрашивала имя пользователя и пароль. В новой версии пароль запрашивается только при запуске системы видеонаблюдения и в том случае, если работа с системой была приостановлена более чем на 2 минуты. Благодаря этому оператор, производящий настройку цифровой системы видеонаблюдения, экономит время, которое в предыдущей версии он тратил на ввод имени пользователя и пароля.

Обновилось и меню настройки структуры файла MPEG-2, которое включает пять предустановок степени сжатия или качества видеокадров. А аудио- и видеоинформацию теперь можно экспортировать в стандартный файл MPEG-2 не только из SDC-файла, но и из кольцевого буфера. Для визуального анализа состояния кольцевого буфера в состав обновленного ПО вошло новое приложение, позволяющее просматривать состояние буфера на загруженность, а также самые новые и самые старые записи в данном кольцевом буфере.

В новой версии FAST Alpha Technology все SDC-файлы (Secure Digital Container) имеют расширение .sdc, которое автоматически ассоциируется с приложением SDC Viewer. Это позволяет запускать скопированные SDC-файлы в различных документах и презентациях. Кроме того, появилась возможность создания SDC-файлов, включающих в себя видео от нескольких телекамер, которое можно просматривать в полноэкранном или мультиэкранном формате.

Для удобства работы оператора цифровой системы видеонаблюдения новые 32- и 64-канальные видеорегистраторы FAST, выпуск которых планируется в ближайшее время, будут оснащены двумя разъемами для подключения видеомониторов. Это позволит просматривать видео с большего количества видеокамер, а также работать одновременно с "живым" видео и архивом. Программная поддержка дополнительного видеовыхода включена в представляемую версию FAST Alpha Technology.

Новые 8-канальные видеокодеры, которые будут выпускаться в черном корпусе, оснащены последовательным интерфейсом для управления PTZ-устройствами. Прежде такой разъем имели только одноканальные видеокодеры, что вызывало определенные неудобства при проектировании не стандартной цифровой системы видеонаблюдения.

Более подробно цифровая система видеонаблюдения FAST описана на страницах сайта АРМО-Системы.

Швейцарская компания FAST Video Security разрабатывает и производит цифровые системы видеонаблюдения, программное обеспечение и оборудование для CCTV. Благодаря запатентованной технологии Alfa Technology, цифровые системы FAST обеспечивают высокую скорость записи и воспроизведения данных, совместимость с системами безопасности других производителей и наращиваемость при минимальных финансовых затратах. FAST Video Security имеет собственный Центр научных исследований, а также Учебный центр. Штаб-квартира компании находится в г. Хюненберг (Швейцария).

Количество показов: 3257

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47599866
12428
Hosts 4388787
930
Visitors 8078975
1972

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582