Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистема безопасности отеля "Приморье" -- как условие комфортного отдыха


06.11.2008 ООО "Компания Эльдорадо" завершила начальный этап внедрения системы безопасности в отеле "Приморье", расположенном в центре г. Геленджик. Для организации видеонаблюдения в некоторых жилых корпусах, Велнес -- центре, на территории отеля специалисты компании использовали видеоподсистему интеграционной платформы SecurOS.

Всего было установлено 64 видеокамеры максимального разрешения и 2 видеосервера. Видеозапись осуществляется со скоростью 8 кадров в секунду на каждый видеоканал, разрешение видеокадра 704x576.

Оснащение системами видеонаблюдения пансионатов, гостиниц, домов отдыха имеет большое значение для обеспечения безопасности жизни постояльцев, сохранности их имущества, создания условий для комфортного отдыха.

С установкой видеокамер сотрудники Службы безопасности получили возможность в круглосуточном режиме осуществлять удаленный видеомониторинг обстановки, что позволяет им теперь мгновенно реагировать на события, представляющие угрозу безопасности.

Для воспроизведения видеозаписи в помещении Службы безопасности установлены 4 монитора (22").

Интерфейс каждого из них настроен под определенную задачу: выполняет функцию "тревожного", используется для мониторинга обстановки в "on-line" режиме, воспроизведения видеоархива, отображения интерактивных планов объекта.

По мнению работающих с системой специалистов видеоподсистема SecurOS имеет "выдающиеся" возможности для удобной работы с данными, поступающими от множества видеокамер, среди них:
  • поддержка мозаичного отображения данных на одном мониторе;
  • конфигурирование нескольких видеокамер для воспроизведения видеозаписи по одному тревожному событию;
  • функция "drag and drop" для мгновенного вывода на экран монитора видеозаписи от определенной видеокамеры;
  • работа с интерактивными планами объекта;
  • отображение зон запрещенного/разрешенного движения и их визуальная индикация на экране монитора при срабатывании детектора движения.
Часто обращаясь к видеоархиву для просмотра видеозаписи, работники Службы безопасности оценили инструментарий видеоподсистемы SecurOS, предназначенный для удобного интеллектуального поиска. Здесь в качестве параметров могут быть использованы такие исходные данные как место и время события, номер видеокамеры, факт срабатывания детектора движения, а также проставленные заранее специальные метки для обозначения фрагментов видеозаписи, важных с точки зрения охраны объекта.

Часто в работе для быстрого доступа к фрагменту видеоархива за определенный временной интервал используется графическая шкала "Time-line".

Удобство работы с системой, ее эффект по достоинству оценило руководство пансионата, приняв решение расширить систему: установить видеокамеры и видеосерверы в каждый корпус отеля, организовать передачу всех данных в общий Центр мониторинга.

Развитие системы в будущем определили и новые поставленные Заказчиком задачи: видеорегистрация проходящих через пост охраны отдыхающих и сотрудников гостиницы и автоматическая регистрация автомобилей, въезжающих на охраняемую территорию. Для ее решения специалисты Компании "Эльдорадо" предложили использовать системы "Авто-Инспектор" и "Face-Инспектор".

Система "Face-Инспектор" обеспечит Службе безопасности возможность осуществлять точный учет находящихся на территории людей, иметь видеоархив лиц людей, прошедших через пост охраны, что может стать полезным при расследовании возможных конфликтных ситуаций, случаев нарушения правопорядка и т.п.

С оборудованием въездов и выездов с территории пансионата системой "Авто-Инспектор" будет доступна отчетность о количестве автомобилей отдыхающих и сотрудников, времени их нахождения на территории пансионата, что в свою очередь станет дополнительной мерой обеспечения безопасности.

Количество показов: 2267

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52032199
3362
Hosts 4648480
378
Visitors 8714433
581

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582