Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистема безопасности отеля "Приморье" -- как условие комфортного отдыха


06.11.2008 ООО "Компания Эльдорадо" завершила начальный этап внедрения системы безопасности в отеле "Приморье", расположенном в центре г. Геленджик. Для организации видеонаблюдения в некоторых жилых корпусах, Велнес -- центре, на территории отеля специалисты компании использовали видеоподсистему интеграционной платформы SecurOS.

Всего было установлено 64 видеокамеры максимального разрешения и 2 видеосервера. Видеозапись осуществляется со скоростью 8 кадров в секунду на каждый видеоканал, разрешение видеокадра 704x576.

Оснащение системами видеонаблюдения пансионатов, гостиниц, домов отдыха имеет большое значение для обеспечения безопасности жизни постояльцев, сохранности их имущества, создания условий для комфортного отдыха.

С установкой видеокамер сотрудники Службы безопасности получили возможность в круглосуточном режиме осуществлять удаленный видеомониторинг обстановки, что позволяет им теперь мгновенно реагировать на события, представляющие угрозу безопасности.

Для воспроизведения видеозаписи в помещении Службы безопасности установлены 4 монитора (22").

Интерфейс каждого из них настроен под определенную задачу: выполняет функцию "тревожного", используется для мониторинга обстановки в "on-line" режиме, воспроизведения видеоархива, отображения интерактивных планов объекта.

По мнению работающих с системой специалистов видеоподсистема SecurOS имеет "выдающиеся" возможности для удобной работы с данными, поступающими от множества видеокамер, среди них:
  • поддержка мозаичного отображения данных на одном мониторе;
  • конфигурирование нескольких видеокамер для воспроизведения видеозаписи по одному тревожному событию;
  • функция "drag and drop" для мгновенного вывода на экран монитора видеозаписи от определенной видеокамеры;
  • работа с интерактивными планами объекта;
  • отображение зон запрещенного/разрешенного движения и их визуальная индикация на экране монитора при срабатывании детектора движения.
Часто обращаясь к видеоархиву для просмотра видеозаписи, работники Службы безопасности оценили инструментарий видеоподсистемы SecurOS, предназначенный для удобного интеллектуального поиска. Здесь в качестве параметров могут быть использованы такие исходные данные как место и время события, номер видеокамеры, факт срабатывания детектора движения, а также проставленные заранее специальные метки для обозначения фрагментов видеозаписи, важных с точки зрения охраны объекта.

Часто в работе для быстрого доступа к фрагменту видеоархива за определенный временной интервал используется графическая шкала "Time-line".

Удобство работы с системой, ее эффект по достоинству оценило руководство пансионата, приняв решение расширить систему: установить видеокамеры и видеосерверы в каждый корпус отеля, организовать передачу всех данных в общий Центр мониторинга.

Развитие системы в будущем определили и новые поставленные Заказчиком задачи: видеорегистрация проходящих через пост охраны отдыхающих и сотрудников гостиницы и автоматическая регистрация автомобилей, въезжающих на охраняемую территорию. Для ее решения специалисты Компании "Эльдорадо" предложили использовать системы "Авто-Инспектор" и "Face-Инспектор".

Система "Face-Инспектор" обеспечит Службе безопасности возможность осуществлять точный учет находящихся на территории людей, иметь видеоархив лиц людей, прошедших через пост охраны, что может стать полезным при расследовании возможных конфликтных ситуаций, случаев нарушения правопорядка и т.п.

С оборудованием въездов и выездов с территории пансионата системой "Авто-Инспектор" будет доступна отчетность о количестве автомобилей отдыхающих и сотрудников, времени их нахождения на территории пансионата, что в свою очередь станет дополнительной мерой обеспечения безопасности.

Количество показов: 2199

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48359469
10922
Hosts 4430947
561
Visitors 8182089
1519

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582