Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

VOCORD Traffic контролирует дорожную обстановку в Абакане


01.10.2008 ГИБДД Абакана получило в свое распоряжение аппаратно-программный комплекс VOCORD Traffic, который будет выполнять телеавтоматический контроль транспортного потока и фотофиксацию нарушений правил дорожного движения (ПДД). Проект реализовала компания "Регионсвязьсервис", которая с 2005 года успешно работает на рынке Хакасии и юга Красноярского края. Компания является местным оператором связи на территории Хакасии, оказывая полный комплекс телекоммуникационных услуг.

На улицах хакасской столицы развернуты два комплекта оборудования VOCORD Traffic. Они предназначены для распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, проезжающих по городским шоссе, и для их проверки на предмет угона или совершенных водителем правонарушений.

В данной инсталляции применяются цифровые телекамеры высокого разрешения VOCORD NetCam, которые позволяют решать основные задачи видеоанализа: распознавание автомобильных номеров, контроль и анализ транспортного потока, фиксация нарушений ПДД. Цветные камеры VOCORD NetCam установлены на "Г-образных" опорах. Каждая телекамера контролирует две полосы движения.

Вычислительный модуль, предназначенный для решения задач интеллектуального анализа изображения, установлен на посту ДПС, удаленном от мест расположения опор с телекамерами. Информация передается от телекамер к модулю по оптическому каналу связи. По результатам анализа видеоинформации, выполняемого на рубеже контроля, в центр мониторинга и управления поступают видеоданные, содержащие только изображение объектов, которые представляют интерес для ГИБДД, и данные видеоаналитики.

Количество показов: 1916

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 43980665
20924
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553504
2864

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582