Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Один видеосервер Domination IP поддерживает 16 мегапиксельных IP-камер


06.08.2008 Компания "ВИПАКС", производитель системы видеонаблюдения Domination, расширяет линейку серверов для работы с IP-камерами. Она пополнилась сервером, который может один записывать и ретранслировать по сети удалённым пользователям изображение с 16 мегапиксельных IP-телекамер.

Теперь компания серийно производит модели Domination IP, поддерживающие 4, 8 и 16 мегапиксельных IP-телекамер -- AXIS, Arecont Vision, IQeye и других, передающих сигнал в стандартах JPEG и MJPEG. При этом размер одного кадра может достигать 1 Мбайт, а максимальная суммарная скорость записи -- 40 Мбайт/с.

Видеосервер имеет 2 сетевые карты, по 1 Гбит/с каждая. Одна карта используется для работы с IP-телекамерами, которые можно выделить в отдельную физическую сеть, вторая сетевая карта -- для работы с удалёнными видеоклиентами в основной сети. Такое разделение позволяет уменьшить нагрузку на общую компьютерную сеть организации и решить проблему защиты IP-камер от несанкционированных сетевых подключений. Сервер Domination выступает в качестве защитного буфера между сетью видеонаблюдения и общей сетью, поэтому внести изменения в работу IP-телекамер сможет только пользователь, обладающий соответствующими правами доступа к видеосерверу.

Видеосервер Domination IP выступает в качестве единственного клиента для IP-телекамеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображения с неё. Поэтому производительность и работоспособность IP-телекамеры всегда сохраняется на максимальном уровне.

В каждый видеосервер Domination может быть установлено до 4 жёстких дисков любой ёмкости. Они используются только для хранения архива -- программное обеспечение сервера на базе ОС Linux расположено на флэш-носителе. Суммарный объем этого архива может быть весьма внушительным -- 4 Тбайт. По заказу могут изготавливаться и видеосерверы с контроллером RAID 6 и возможностью установки до 8 жёстких дисков.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59795306
7839
Hosts 5301287
1180
Visitors 10025141
2017

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582