Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Один видеосервер Domination IP поддерживает 16 мегапиксельных IP-камер


06.08.2008 Компания "ВИПАКС", производитель системы видеонаблюдения Domination, расширяет линейку серверов для работы с IP-камерами. Она пополнилась сервером, который может один записывать и ретранслировать по сети удалённым пользователям изображение с 16 мегапиксельных IP-телекамер.

Теперь компания серийно производит модели Domination IP, поддерживающие 4, 8 и 16 мегапиксельных IP-телекамер -- AXIS, Arecont Vision, IQeye и других, передающих сигнал в стандартах JPEG и MJPEG. При этом размер одного кадра может достигать 1 Мбайт, а максимальная суммарная скорость записи -- 40 Мбайт/с.

Видеосервер имеет 2 сетевые карты, по 1 Гбит/с каждая. Одна карта используется для работы с IP-телекамерами, которые можно выделить в отдельную физическую сеть, вторая сетевая карта -- для работы с удалёнными видеоклиентами в основной сети. Такое разделение позволяет уменьшить нагрузку на общую компьютерную сеть организации и решить проблему защиты IP-камер от несанкционированных сетевых подключений. Сервер Domination выступает в качестве защитного буфера между сетью видеонаблюдения и общей сетью, поэтому внести изменения в работу IP-телекамер сможет только пользователь, обладающий соответствующими правами доступа к видеосерверу.

Видеосервер Domination IP выступает в качестве единственного клиента для IP-телекамеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображения с неё. Поэтому производительность и работоспособность IP-телекамеры всегда сохраняется на максимальном уровне.

В каждый видеосервер Domination может быть установлено до 4 жёстких дисков любой ёмкости. Они используются только для хранения архива -- программное обеспечение сервера на базе ОС Linux расположено на флэш-носителе. Суммарный объем этого архива может быть весьма внушительным -- 4 Тбайт. По заказу могут изготавливаться и видеосерверы с контроллером RAID 6 и возможностью установки до 8 жёстких дисков.

Количество показов: 2472

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49672380
863
Hosts 4502260
85
Visitors 8357712
99

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582