Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Один видеосервер Domination IP поддерживает 16 мегапиксельных IP-камер


06.08.2008 Компания "ВИПАКС", производитель системы видеонаблюдения Domination, расширяет линейку серверов для работы с IP-камерами. Она пополнилась сервером, который может один записывать и ретранслировать по сети удалённым пользователям изображение с 16 мегапиксельных IP-телекамер.

Теперь компания серийно производит модели Domination IP, поддерживающие 4, 8 и 16 мегапиксельных IP-телекамер -- AXIS, Arecont Vision, IQeye и других, передающих сигнал в стандартах JPEG и MJPEG. При этом размер одного кадра может достигать 1 Мбайт, а максимальная суммарная скорость записи -- 40 Мбайт/с.

Видеосервер имеет 2 сетевые карты, по 1 Гбит/с каждая. Одна карта используется для работы с IP-телекамерами, которые можно выделить в отдельную физическую сеть, вторая сетевая карта -- для работы с удалёнными видеоклиентами в основной сети. Такое разделение позволяет уменьшить нагрузку на общую компьютерную сеть организации и решить проблему защиты IP-камер от несанкционированных сетевых подключений. Сервер Domination выступает в качестве защитного буфера между сетью видеонаблюдения и общей сетью, поэтому внести изменения в работу IP-телекамер сможет только пользователь, обладающий соответствующими правами доступа к видеосерверу.

Видеосервер Domination IP выступает в качестве единственного клиента для IP-телекамеры вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображения с неё. Поэтому производительность и работоспособность IP-телекамеры всегда сохраняется на максимальном уровне.

В каждый видеосервер Domination может быть установлено до 4 жёстких дисков любой ёмкости. Они используются только для хранения архива -- программное обеспечение сервера на базе ОС Linux расположено на флэш-носителе. Суммарный объем этого архива может быть весьма внушительным -- 4 Тбайт. По заказу могут изготавливаться и видеосерверы с контроллером RAID 6 и возможностью установки до 8 жёстких дисков.

Количество показов: 2379

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44087611
16963
Hosts 4157480
1023
Visitors 7566762
2126

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582