Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Извещатели Jablotron с фотоверификацией тревог


31.07.2008 Одна из интересных новинок на рынке безопасности -- беспроводный ИК-извещатель, который для визуальной верификации тревог делает снимки на месте события с помощью встроенной фотокамеры и отсылает их пользователю. Это изделие JA-84P, разработанное компанией Jablotron. Оно появилось в ассортименте компании "Актив-СБ".

JA-84P является компонентом системы Jablotron Oasis 80. Он обеспечивает детектирование движения людей и визуальную верификацию тревог. Если извещатель работает в режиме охраны, то при срабатывании он одновременно фотографирует со вспышкой место обзора и сразу же передает фотографии зарегистрированным пользователям на электронные адреса или на мобильные телефоны. Передача производится по GPRS. Фото также сохраняется в памяти извещателя.

Передача осуществляется с помощью модуля передачи данных JA-80Q, который пересылает фотографии на сервер через коммуникатор. Выполнение этой процедуры подтверждается миганием красного индикатора на модуле JA-80Q. Передача фотографии от извещателя на сервер по времени занимает примерно 20 секунд. Далее фотография поступает на контрольную панель.

Встроенная камера извещателя делает за один раз сразу 4 фотографии. Извещатель может хранить в своей внутренней памяти 61 фотографию. Эти фотографии можно посмотреть на компьютере. Каждая из них содержит дату и время.

Встроенная вспышка извещателя не только подсвечивает снимаемый объект, но и выполняет другие важные функции, которые запатентованы компанией Jablotron. Во-первых, неожиданная вспышка заставляет нарушителя посмотреть на извещатель, что существенно увеличивает вероятность того, что на следующем снимке будет хорошо видно его лицо. Во-вторых, вспышка показывает нарушителю, что он обнаружен. Возможно, это заставит его покинуть помещение. Если же он не только не сделает этого, но и постарается повредить извещатель, то сработает темперный контакт. Дальность действия вспышки -- до 3 метров.

Разрешение камеры -- 160х120 пикселей. Во внутренней памяти извещателя фотографии хранятся в формате BMP, для передачи изображения используется формат JPG. Угол обзора камеры по горизонтали -- 50 градусов.

Дальность обнаружения извещателя составляет 12 м., угол -- 120 градусов при использовании типовой линзы. Имеется возможность установки сменных линз. Извещатель имеет высокий уровень защиты от ложных срабатываний. Дальность связи на открытом пространстве -- до 300 метров. Рабочая частота -- 868 МГц, протокол -- Oasis.

Для питания извещателя используются 2 литиевые батареи типа CR123 (3,0 В). Срок работы батарей -- 3 года (до 80 серий фото). Рабочая температура извещателя -- от -10 до +40 градусов Цельсия. Размеры -- 110х60х55 мм.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64562136
9736
Hosts 5654916
518
Visitors 10730661
1452

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582