Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Извещатели Jablotron с фотоверификацией тревог


31.07.2008 Одна из интересных новинок на рынке безопасности -- беспроводный ИК-извещатель, который для визуальной верификации тревог делает снимки на месте события с помощью встроенной фотокамеры и отсылает их пользователю. Это изделие JA-84P, разработанное компанией Jablotron. Оно появилось в ассортименте компании "Актив-СБ".

JA-84P является компонентом системы Jablotron Oasis 80. Он обеспечивает детектирование движения людей и визуальную верификацию тревог. Если извещатель работает в режиме охраны, то при срабатывании он одновременно фотографирует со вспышкой место обзора и сразу же передает фотографии зарегистрированным пользователям на электронные адреса или на мобильные телефоны. Передача производится по GPRS. Фото также сохраняется в памяти извещателя.

Передача осуществляется с помощью модуля передачи данных JA-80Q, который пересылает фотографии на сервер через коммуникатор. Выполнение этой процедуры подтверждается миганием красного индикатора на модуле JA-80Q. Передача фотографии от извещателя на сервер по времени занимает примерно 20 секунд. Далее фотография поступает на контрольную панель.

Встроенная камера извещателя делает за один раз сразу 4 фотографии. Извещатель может хранить в своей внутренней памяти 61 фотографию. Эти фотографии можно посмотреть на компьютере. Каждая из них содержит дату и время.

Встроенная вспышка извещателя не только подсвечивает снимаемый объект, но и выполняет другие важные функции, которые запатентованы компанией Jablotron. Во-первых, неожиданная вспышка заставляет нарушителя посмотреть на извещатель, что существенно увеличивает вероятность того, что на следующем снимке будет хорошо видно его лицо. Во-вторых, вспышка показывает нарушителю, что он обнаружен. Возможно, это заставит его покинуть помещение. Если же он не только не сделает этого, но и постарается повредить извещатель, то сработает темперный контакт. Дальность действия вспышки -- до 3 метров.

Разрешение камеры -- 160х120 пикселей. Во внутренней памяти извещателя фотографии хранятся в формате BMP, для передачи изображения используется формат JPG. Угол обзора камеры по горизонтали -- 50 градусов.

Дальность обнаружения извещателя составляет 12 м., угол -- 120 градусов при использовании типовой линзы. Имеется возможность установки сменных линз. Извещатель имеет высокий уровень защиты от ложных срабатываний. Дальность связи на открытом пространстве -- до 300 метров. Рабочая частота -- 868 МГц, протокол -- Oasis.

Для питания извещателя используются 2 литиевые батареи типа CR123 (3,0 В). Срок работы батарей -- 3 года (до 80 серий фото). Рабочая температура извещателя -- от -10 до +40 градусов Цельсия. Размеры -- 110х60х55 мм.

Количество показов: 1826

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45565453
12306
Hosts 4255925
1312
Visitors 7782381
2848

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582