Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Извещатели Jablotron с фотоверификацией тревог


31.07.2008 Одна из интересных новинок на рынке безопасности -- беспроводный ИК-извещатель, который для визуальной верификации тревог делает снимки на месте события с помощью встроенной фотокамеры и отсылает их пользователю. Это изделие JA-84P, разработанное компанией Jablotron. Оно появилось в ассортименте компании "Актив-СБ".

JA-84P является компонентом системы Jablotron Oasis 80. Он обеспечивает детектирование движения людей и визуальную верификацию тревог. Если извещатель работает в режиме охраны, то при срабатывании он одновременно фотографирует со вспышкой место обзора и сразу же передает фотографии зарегистрированным пользователям на электронные адреса или на мобильные телефоны. Передача производится по GPRS. Фото также сохраняется в памяти извещателя.

Передача осуществляется с помощью модуля передачи данных JA-80Q, который пересылает фотографии на сервер через коммуникатор. Выполнение этой процедуры подтверждается миганием красного индикатора на модуле JA-80Q. Передача фотографии от извещателя на сервер по времени занимает примерно 20 секунд. Далее фотография поступает на контрольную панель.

Встроенная камера извещателя делает за один раз сразу 4 фотографии. Извещатель может хранить в своей внутренней памяти 61 фотографию. Эти фотографии можно посмотреть на компьютере. Каждая из них содержит дату и время.

Встроенная вспышка извещателя не только подсвечивает снимаемый объект, но и выполняет другие важные функции, которые запатентованы компанией Jablotron. Во-первых, неожиданная вспышка заставляет нарушителя посмотреть на извещатель, что существенно увеличивает вероятность того, что на следующем снимке будет хорошо видно его лицо. Во-вторых, вспышка показывает нарушителю, что он обнаружен. Возможно, это заставит его покинуть помещение. Если же он не только не сделает этого, но и постарается повредить извещатель, то сработает темперный контакт. Дальность действия вспышки -- до 3 метров.

Разрешение камеры -- 160х120 пикселей. Во внутренней памяти извещателя фотографии хранятся в формате BMP, для передачи изображения используется формат JPG. Угол обзора камеры по горизонтали -- 50 градусов.

Дальность обнаружения извещателя составляет 12 м., угол -- 120 градусов при использовании типовой линзы. Имеется возможность установки сменных линз. Извещатель имеет высокий уровень защиты от ложных срабатываний. Дальность связи на открытом пространстве -- до 300 метров. Рабочая частота -- 868 МГц, протокол -- Oasis.

Для питания извещателя используются 2 литиевые батареи типа CR123 (3,0 В). Срок работы батарей -- 3 года (до 80 серий фото). Рабочая температура извещателя -- от -10 до +40 градусов Цельсия. Размеры -- 110х60х55 мм.

Количество показов: 1939

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50351154
22053
Hosts 4539571
890
Visitors 8446817
2318

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582