Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Lindex Technologies провела летний семинар "Построение систем технической безопасности"


21.07.2008 Семинар, посвященный основным тенденциям и интересным новинкам в области видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, провела в Москве в самый разгар лета, 10 июля, компания Lindex Technologies.

Несмотря на период отпусков, организаторы собрали достаточно большую аудиторию -- 90 человек. В их числе -- проектировщики, инсталляторы систем видеонаблюдения, руководители проектов, журналисты профильных изданий.

Мероприятие началось с выступления заместителя генерального директора Lindex Technologies Игорь Сунчелея, который рассказал о развитии одного из направлений работы Lindex Technologies -- дистрибуции систем безопасности. Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что в программу учебного центра Lindex Inform введен новый авторский курс -- "Построение и организация систем видеонаблюдения".

На семинаре выступили представители трех мировых брендов -- CBC Computar&Ganz, Mobotix и Paradox.

Глеб Петров, региональный представитель CBC Computar&Ganz, подробно рассказал о продуктовой линейке компании: объективах, телекамерах и поворотных устройствах для них, трансфокаторах, видеомониторах, видеорегистраторах и другом оборудовании. Эта торговая марка представлена на российском рынке с 1995 года и известна многим специалистам. По производству объективов CBC Computar занимает первое место в мире, ее доля рынка составляет 30%. Компания предлагает достаточно большой ассортимент объективов -- более 200 моделей, многие из которых имеют ИК-коррекцию.

Затем выступил Гразвидас Лукосевичус, управляющий директор литовского представительства компании Paradox, известного производителя охранных, охранно-пожарных и интегрированных систем. Ассортимент ее продукции включает в себя широкий набор различного оборудования. Это системы охранно-пожарной сигнализации, контрольные панели охранных систем, система радиоканальной охранно-пожарной сигнализации Magellan, беспроводные детекторы движения, беспроводные дверные контакты, интегрированные системы охранной, пожарной сигнализации и контроля доступа Digiplex, программное обеспечение и т.д.

Из новых особенностей оборудования Paradox стоит отметить дистанционное изменение параметров датчиков движения и функцию InTouch, которая заключается в постановке и снятии объектов с охраны при помощи голосовых команд. ‏Достаточно подробно Г. Лукосевичус представил беспроводные системы Magellan "все в одном", которые отвечают потребностям частных и небольших коммерческих объектов. В системе собраны уникальные потребительские характеристики: FM-радио, высокое качество звука, центр семейных сообщений, возможность разговора по телефону в режиме громкой связи, охранная сигнализация и хороший дизайн. Стоит также обратить внимание на датчики движения компании Paradox -- начиная от уличных цифровых датчиков и датчиков, невосприимчивых к животным и кончая аналоговыми датчиками движения.

Заключительное выступление на семинаре было посвящено линейке продукции немецкой компании Mobotix. Доклад о ней представил Алмаз Абдуллин, инженер-консультант по продукции Mobotix. Он рассказал о линейке IP-телекамер с высоким разрешением. Отличительные особенности этих телекамер -- прочные корпуса, армированные стекловолокном, диапазон рабочих температур от -30 до +60 градусов Цельсия, отсутствие необходимости в вентиляции и обогреве, отказ от механических подвижных деталей и поддержка IP-телефонии. Стоит упомянуть об инновационных разработках компании Mobotix -- атмосферостойких веб-камерах с цифровыми видеосенсорами и встроенным ПК. Кроме того, Mоbotix является единственным производителем устройств потоковой передачи видеоизображения с разрешением в 1536 строк вместо обычных 288, и с возможностью сохранения видеоданных вместе со звуком благодаря наличию интегрированного процессора и сетевого подключения.

Камеры Mobotix, вследствие масштабируемости их конфигурации и высокой производительности, подходят как для крупных объектов промышленности, транспорта и банковской сфере, так и для небольших коммерческих и частных объектов.

С содержанием докладов и представленными на семинаре демо-образцами с интересом ознакомились как постоянные партнеры Lindex Technologies, так и новая аудитория -- специалисты организаций -- интеграторов систем безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62828685
11663
Hosts 5551829
1080
Visitors 10468987
2057

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582