Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Lindex Technologies провела летний семинар "Построение систем технической безопасности"


21.07.2008 Семинар, посвященный основным тенденциям и интересным новинкам в области видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, провела в Москве в самый разгар лета, 10 июля, компания Lindex Technologies.

Несмотря на период отпусков, организаторы собрали достаточно большую аудиторию -- 90 человек. В их числе -- проектировщики, инсталляторы систем видеонаблюдения, руководители проектов, журналисты профильных изданий.

Мероприятие началось с выступления заместителя генерального директора Lindex Technologies Игорь Сунчелея, который рассказал о развитии одного из направлений работы Lindex Technologies -- дистрибуции систем безопасности. Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что в программу учебного центра Lindex Inform введен новый авторский курс -- "Построение и организация систем видеонаблюдения".

На семинаре выступили представители трех мировых брендов -- CBC Computar&Ganz, Mobotix и Paradox.

Глеб Петров, региональный представитель CBC Computar&Ganz, подробно рассказал о продуктовой линейке компании: объективах, телекамерах и поворотных устройствах для них, трансфокаторах, видеомониторах, видеорегистраторах и другом оборудовании. Эта торговая марка представлена на российском рынке с 1995 года и известна многим специалистам. По производству объективов CBC Computar занимает первое место в мире, ее доля рынка составляет 30%. Компания предлагает достаточно большой ассортимент объективов -- более 200 моделей, многие из которых имеют ИК-коррекцию.

Затем выступил Гразвидас Лукосевичус, управляющий директор литовского представительства компании Paradox, известного производителя охранных, охранно-пожарных и интегрированных систем. Ассортимент ее продукции включает в себя широкий набор различного оборудования. Это системы охранно-пожарной сигнализации, контрольные панели охранных систем, система радиоканальной охранно-пожарной сигнализации Magellan, беспроводные детекторы движения, беспроводные дверные контакты, интегрированные системы охранной, пожарной сигнализации и контроля доступа Digiplex, программное обеспечение и т.д.

Из новых особенностей оборудования Paradox стоит отметить дистанционное изменение параметров датчиков движения и функцию InTouch, которая заключается в постановке и снятии объектов с охраны при помощи голосовых команд. ‏Достаточно подробно Г. Лукосевичус представил беспроводные системы Magellan "все в одном", которые отвечают потребностям частных и небольших коммерческих объектов. В системе собраны уникальные потребительские характеристики: FM-радио, высокое качество звука, центр семейных сообщений, возможность разговора по телефону в режиме громкой связи, охранная сигнализация и хороший дизайн. Стоит также обратить внимание на датчики движения компании Paradox -- начиная от уличных цифровых датчиков и датчиков, невосприимчивых к животным и кончая аналоговыми датчиками движения.

Заключительное выступление на семинаре было посвящено линейке продукции немецкой компании Mobotix. Доклад о ней представил Алмаз Абдуллин, инженер-консультант по продукции Mobotix. Он рассказал о линейке IP-телекамер с высоким разрешением. Отличительные особенности этих телекамер -- прочные корпуса, армированные стекловолокном, диапазон рабочих температур от -30 до +60 градусов Цельсия, отсутствие необходимости в вентиляции и обогреве, отказ от механических подвижных деталей и поддержка IP-телефонии. Стоит упомянуть об инновационных разработках компании Mobotix -- атмосферостойких веб-камерах с цифровыми видеосенсорами и встроенным ПК. Кроме того, Mоbotix является единственным производителем устройств потоковой передачи видеоизображения с разрешением в 1536 строк вместо обычных 288, и с возможностью сохранения видеоданных вместе со звуком благодаря наличию интегрированного процессора и сетевого подключения.

Камеры Mobotix, вследствие масштабируемости их конфигурации и высокой производительности, подходят как для крупных объектов промышленности, транспорта и банковской сфере, так и для небольших коммерческих и частных объектов.

С содержанием докладов и представленными на семинаре демо-образцами с интересом ознакомились как постоянные партнеры Lindex Technologies, так и новая аудитория -- специалисты организаций -- интеграторов систем безопасности.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61027043
11773
Hosts 5404651
1272
Visitors 10220782
2448

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582