Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Мобильные точки прохода" в программном комплексе APACS 3000


18.07.2008 Компания "ААМ Системз" разработала новое решение, позволяющее сочетать гибкость современных мобильных технологий с возможностями программного комплекса (ПК) APACS 3000 и оборудования Apollo. Теперь к многочисленным функциям системы добавилась возможность оперативной организации дополнительных мобильных точек прохода с использованием специализированных КПК со встроенным считывателем смарт-карт iClass.

Решение "Мобильные точки прохода" работает в составе системы контроля доступа на контроллерах Apollo AAN-100 и AAN-32. Поддерживаются два основных режима работы: режим идентификации и режим точки прохода.

В режиме "Идентификация", при предъявлении карты на считывателе, встроенном в КПК, посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, и на экран КПК выдается фотография владельца карты и информация о нем. Такой режим особенно полезен для патрулирования охраняемой территории и выборочной проверки сотрудников. Режим идентификации позволяет оперативно проверять подлинность пропусков и выявлять случаи проникновения в охраняемые зоны людей с чужим или поддельным пропуском, а также обнаруживать сотрудников самого предприятия, не имеющих прав доступа и проникших на территории преднамеренно.

В режиме "Мобильная точка прохода" КПК со встроенным считывателем играет роль обычного считывателя, а роль заграждающего устройства, например, турникета или двери, выполняет охранник. При предъявлении карты посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, который выдает информацию о том, разрешен или запрещен доступ данному человеку на этом считывателе.

Такое решение позволяет оперативно организовать дополнительные мобильные точки прохода при большом потоке людей, например, в часы пик, или в ситуации, когда права доступа надо проверять на территории, где нет стационарного считывателя.

Режим точки прохода может также использоваться для быстрой регистрации или учета людей. А информация о том, кто был при этом зарегистрирован, может быть впоследствии получена с помощью генератора отчетов.

Для мобильного считывателя можно использовать те же самые настройки, как если бы это был обычный считыватель: уровни доступа, временные зоны, настройки шести уровней доступа, точный доступ и прочие. Сообщение о проходе регистрируется в системе так, словно человек прошел через обычный стационарный считыватель. Далее оно может быть просмотрено в отчетах по сообщениям, а также засчитано приложением "Учет рабочего времени".

Решение "Мобильные точки прохода" поддерживает КПК со встроенными считывателями iClass. Соединение между КПК и службой мобильных точек прохода осуществляется по Wi-Fi.

Данное решение может применяться не только так, как это описано в вышеприведенных примерах. Большой круг иных подобных задач может также решаться с его помощью -- на основе интеграции решений на базе оборудования Apollo и ПК APACS 3000 с современными возможностями мобильных устройств.

Количество показов: 1641

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45628569
9388
Hosts 4261599
873
Visitors 7794456
1887

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582