Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Мобильные точки прохода" в программном комплексе APACS 3000


18.07.2008 Компания "ААМ Системз" разработала новое решение, позволяющее сочетать гибкость современных мобильных технологий с возможностями программного комплекса (ПК) APACS 3000 и оборудования Apollo. Теперь к многочисленным функциям системы добавилась возможность оперативной организации дополнительных мобильных точек прохода с использованием специализированных КПК со встроенным считывателем смарт-карт iClass.

Решение "Мобильные точки прохода" работает в составе системы контроля доступа на контроллерах Apollo AAN-100 и AAN-32. Поддерживаются два основных режима работы: режим идентификации и режим точки прохода.

В режиме "Идентификация", при предъявлении карты на считывателе, встроенном в КПК, посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, и на экран КПК выдается фотография владельца карты и информация о нем. Такой режим особенно полезен для патрулирования охраняемой территории и выборочной проверки сотрудников. Режим идентификации позволяет оперативно проверять подлинность пропусков и выявлять случаи проникновения в охраняемые зоны людей с чужим или поддельным пропуском, а также обнаруживать сотрудников самого предприятия, не имеющих прав доступа и проникших на территории преднамеренно.

В режиме "Мобильная точка прохода" КПК со встроенным считывателем играет роль обычного считывателя, а роль заграждающего устройства, например, турникета или двери, выполняет охранник. При предъявлении карты посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, который выдает информацию о том, разрешен или запрещен доступ данному человеку на этом считывателе.

Такое решение позволяет оперативно организовать дополнительные мобильные точки прохода при большом потоке людей, например, в часы пик, или в ситуации, когда права доступа надо проверять на территории, где нет стационарного считывателя.

Режим точки прохода может также использоваться для быстрой регистрации или учета людей. А информация о том, кто был при этом зарегистрирован, может быть впоследствии получена с помощью генератора отчетов.

Для мобильного считывателя можно использовать те же самые настройки, как если бы это был обычный считыватель: уровни доступа, временные зоны, настройки шести уровней доступа, точный доступ и прочие. Сообщение о проходе регистрируется в системе так, словно человек прошел через обычный стационарный считыватель. Далее оно может быть просмотрено в отчетах по сообщениям, а также засчитано приложением "Учет рабочего времени".

Решение "Мобильные точки прохода" поддерживает КПК со встроенными считывателями iClass. Соединение между КПК и службой мобильных точек прохода осуществляется по Wi-Fi.

Данное решение может применяться не только так, как это описано в вышеприведенных примерах. Большой круг иных подобных задач может также решаться с его помощью -- на основе интеграции решений на базе оборудования Apollo и ПК APACS 3000 с современными возможностями мобильных устройств.

Количество показов: 1686

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47727234
1497
Hosts 4395937
183
Visitors 8096201
276

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582