Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Мобильные точки прохода" в программном комплексе APACS 3000


18.07.2008 Компания "ААМ Системз" разработала новое решение, позволяющее сочетать гибкость современных мобильных технологий с возможностями программного комплекса (ПК) APACS 3000 и оборудования Apollo. Теперь к многочисленным функциям системы добавилась возможность оперативной организации дополнительных мобильных точек прохода с использованием специализированных КПК со встроенным считывателем смарт-карт iClass.

Решение "Мобильные точки прохода" работает в составе системы контроля доступа на контроллерах Apollo AAN-100 и AAN-32. Поддерживаются два основных режима работы: режим идентификации и режим точки прохода.

В режиме "Идентификация", при предъявлении карты на считывателе, встроенном в КПК, посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, и на экран КПК выдается фотография владельца карты и информация о нем. Такой режим особенно полезен для патрулирования охраняемой территории и выборочной проверки сотрудников. Режим идентификации позволяет оперативно проверять подлинность пропусков и выявлять случаи проникновения в охраняемые зоны людей с чужим или поддельным пропуском, а также обнаруживать сотрудников самого предприятия, не имеющих прав доступа и проникших на территории преднамеренно.

В режиме "Мобильная точка прохода" КПК со встроенным считывателем играет роль обычного считывателя, а роль заграждающего устройства, например, турникета или двери, выполняет охранник. При предъявлении карты посылается запрос на сервер ПК APACS 3000, который выдает информацию о том, разрешен или запрещен доступ данному человеку на этом считывателе.

Такое решение позволяет оперативно организовать дополнительные мобильные точки прохода при большом потоке людей, например, в часы пик, или в ситуации, когда права доступа надо проверять на территории, где нет стационарного считывателя.

Режим точки прохода может также использоваться для быстрой регистрации или учета людей. А информация о том, кто был при этом зарегистрирован, может быть впоследствии получена с помощью генератора отчетов.

Для мобильного считывателя можно использовать те же самые настройки, как если бы это был обычный считыватель: уровни доступа, временные зоны, настройки шести уровней доступа, точный доступ и прочие. Сообщение о проходе регистрируется в системе так, словно человек прошел через обычный стационарный считыватель. Далее оно может быть просмотрено в отчетах по сообщениям, а также засчитано приложением "Учет рабочего времени".

Решение "Мобильные точки прохода" поддерживает КПК со встроенными считывателями iClass. Соединение между КПК и службой мобильных точек прохода осуществляется по Wi-Fi.

Данное решение может применяться не только так, как это описано в вышеприведенных примерах. Большой круг иных подобных задач может также решаться с его помощью -- на основе интеграции решений на базе оборудования Apollo и ПК APACS 3000 с современными возможностями мобильных устройств.

Количество показов: 1913

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59018049
7099
Hosts 5209091
823
Visitors 9844753
1649

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582