Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая система оповещения для комплексного контроля объекта "Элемент-1111"


11.07.2008 Поставки новой системы оповещения "Элемент-1111" начала компания "Актив-СБ". Это беспроводная система сигнализации GSM-900/1800, предназначенная для экстренного информирования о несанкционированном проникновении на охраняемый объект, о возникновении пожара или о других нештатных ситуациях. "Элемент" может применяться для охраны квартир, гаражей, дач, офисов, торговых точек, складов и других объектов недвижимости. Производитель данного оборудования -- компания "Навтелеком", которая занимается разработкой и производством систем контроля и управления удаленными мобильными и стационарными объектами, а также мониторингом автотранспорта.

С помощью системы "Элемент" можно контролировать охраняемое имущество, находясь в любом месте, где есть телефонная связь. Она может использоваться и как GSM-подсистема оповещения в составе комплексной системы пожарной и охранной сигнализации, и самостоятельно -- в качестве главного системного модуля экономичной домашней сигнализации. Информация от системы поступает как конечным пользователям -- владельцам недвижимости, так и централизованным диспетчерским центрам, которые круглосуточно контролируют состояние охраняемого объекта и в случае необходимости оперативно реагируют на экстренные события.

Система "Элемент" имеет ряд функциональных возможностей, способных обеспечить комплексный контроль охраняемого объекта. Она фиксирует информацию от подключённых контактных и аналоговых датчиков. При срабатывании датчиков система отправляет SMS-сообщения, а также дозванивается на заданные номера телефонов и передает голосовое сообщение о случившемся. "Элемент" также включает и выключает внешние устройства (например: сирену, обогреватель) по команде с мобильного телефона владельца по SMS, через голосовое меню или по заранее введённой программе в автоматическом режиме. Перевод системы в режим охраны либо отмена этого режима производится как при непосредственном контакте (например, с помощью кнопки), так и дистанционно путём отправки с мобильного телефона владельца управляющего SMS-сообщения или голосового звонка на телефонный номер системы "Элемент". Владелец охраняемого объекта получает уведомление о постановке системы в режим охраны или снятии с него с помощью SMS-сообщения или голосового дозвона. Система позволяет прослушивать все, что происходит на объекте, с помощью скрытно установленного микрофона. Запись ведется во внутреннюю энергонезависимую память.

Система имеет следующие технические характеристики: допустимое напряжение питания основного источника -- от 8 до 18 В, потребляемый ток (при напряжении питания 13,7 В) без учёта подключения датчиков: в ждущем режиме -- 50 мА, в режиме голосового дозвона и соединения -- 200 мА, максимальное коммутируемое напряжение реле -- 24 В, диапазон измерения температуры внутри устройства -- от --30 до +75 градусов Цельсия. У системы "Элемент" имеется 6 входных дискретных шлейфов, 2 входных аналоговых линии, 4 выхода управления исполнительными устройствами, 1 релейный выход управления с полной контактной группой. Для постановки и снятия с охраны используется технология Touch memory. Максимальное количество ключей Touch memory -- 10 шт.

Связь системы с компьютером для настройки параметров и тестирования устройства -- через интерфейс USB. Имеются встроенные светодиоды для индикации режимов работы устройства и GSM-модема, внешнего светодиода для индикации режимов работы устройства, внешнего звукового индикатора для обозначения режимов работы устройства.

Максимальное количество SMS-абонентов системы -- 10. В качестве внутреннего запоминающего устройства используется энергонезависимая flash-память. Тип организации записей -- кольцевой буфер (самая новая запись затирает самую старую). Габаритные размеры системного блока -- 135х80х33 мм. Масса системного блока -- 0,2 кг.

Количество показов: 2250

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56074170
10675
Hosts 4956052
1656
Visitors 9272296
2827

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582