Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для Сибирского Федерального Университета


16.05.2008 В Сибирском Федеральном Университете -- крупнейшем высшем учебном заведении за Уралом, введена в действие интегрированная система охранного видеонаблюдения. Объединение с системой безопасности позволяет охранять комплекс учебных зданий, студенческий городок, обеспечивать контроль доступа и внутренний распорядок.

Система видеонаблюдения охватывает 20 зданий СФУ на четырех инженерно-хозяйственных комплексах, которые располагаются в правобережной и левобережной части города. В составе системы три пульта дежурно-диспетчерской службы (ДДС), на которых установлены сервера видеонаблюдения и мониторы, к которым посредством СКС подключены более 500 видеокамер. Общая стоимость проекта составила более 570 тысяч долларов.

"Перед нами стояла задача создать интегрированную систему видеонаблюдения, заменить уже устаревшие модели на современные аналоговые и IP -видеокамеры. Установить специализированное серверное оборудование, программное обеспечение, выполнить работы по созданию части СКС и подключить все к корпоративной сети службы технического обеспечения безопасности", -- говорит Игорь Воеводский, ведущий менеджер отдела корпоративных решений регионального отделения НЭТА в г. Красноярске.

Специалистами НЭТА совместно со специалистами Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности по техническому обеспечению СФУ было разработано решение на основе видеосерверов и IP-видеокамер производства Axis и программного обеспечения AVReg (LinuxDVR). Использование сетевых видеосерверов и видеокамер AXIS позволило создать эффективную систему видеонаблюдения, полностью отвечающую требованиям технического задания, с возможностью контроля состояния элементов системы. Изображение со всех видеокамер поступает на 3 пульта ДДС по оптическим каналам передачи данных. Каждый пульт ДДС оснащен серверной, где хранится вся информация с камер. На операционном экране в реальном времени изображение с камер просматривается сотрудниками службы безопасности.

Оборудование охранного видеонаблюдения установлено в коридорах, холлах, больших лекционных аудиториях и компьютерных классах всех учебных корпусов, а также в общежитиях студенческого городка. "Система видеонаблюдения позволила нам раскрывать мелкие и крупные правонарушения. Вовремя отследить правонарушение и предъявить в случае необходимости документальные доказательства, -- отмечает заместитель по техническому обеспечению начальника Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности Сергей Гордеев. -- Система охранного видеонаблюдения позволяет "поднять" архивы и отследить практически все перемещения входящих в учебные корпуса. Видеокамеры заметно упростили контроль учебного процесса: Оперативному дежурному во всех деталях доступна информация о происходящем в больших поточных аудиториях. В случае чрезвычайной ситуации или объявления учебной тревоги сотрудники службы безопасности могут полностью контролировать процесс эвакуации студентов и преподавателей из зданий университета".

Количество показов: 2072

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48461167
8550
Hosts 4437266
805
Visitors 8196027
1669

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582