Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для Сибирского Федерального Университета


16.05.2008 В Сибирском Федеральном Университете -- крупнейшем высшем учебном заведении за Уралом, введена в действие интегрированная система охранного видеонаблюдения. Объединение с системой безопасности позволяет охранять комплекс учебных зданий, студенческий городок, обеспечивать контроль доступа и внутренний распорядок.

Система видеонаблюдения охватывает 20 зданий СФУ на четырех инженерно-хозяйственных комплексах, которые располагаются в правобережной и левобережной части города. В составе системы три пульта дежурно-диспетчерской службы (ДДС), на которых установлены сервера видеонаблюдения и мониторы, к которым посредством СКС подключены более 500 видеокамер. Общая стоимость проекта составила более 570 тысяч долларов.

"Перед нами стояла задача создать интегрированную систему видеонаблюдения, заменить уже устаревшие модели на современные аналоговые и IP -видеокамеры. Установить специализированное серверное оборудование, программное обеспечение, выполнить работы по созданию части СКС и подключить все к корпоративной сети службы технического обеспечения безопасности", -- говорит Игорь Воеводский, ведущий менеджер отдела корпоративных решений регионального отделения НЭТА в г. Красноярске.

Специалистами НЭТА совместно со специалистами Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности по техническому обеспечению СФУ было разработано решение на основе видеосерверов и IP-видеокамер производства Axis и программного обеспечения AVReg (LinuxDVR). Использование сетевых видеосерверов и видеокамер AXIS позволило создать эффективную систему видеонаблюдения, полностью отвечающую требованиям технического задания, с возможностью контроля состояния элементов системы. Изображение со всех видеокамер поступает на 3 пульта ДДС по оптическим каналам передачи данных. Каждый пульт ДДС оснащен серверной, где хранится вся информация с камер. На операционном экране в реальном времени изображение с камер просматривается сотрудниками службы безопасности.

Оборудование охранного видеонаблюдения установлено в коридорах, холлах, больших лекционных аудиториях и компьютерных классах всех учебных корпусов, а также в общежитиях студенческого городка. "Система видеонаблюдения позволила нам раскрывать мелкие и крупные правонарушения. Вовремя отследить правонарушение и предъявить в случае необходимости документальные доказательства, -- отмечает заместитель по техническому обеспечению начальника Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности Сергей Гордеев. -- Система охранного видеонаблюдения позволяет "поднять" архивы и отследить практически все перемещения входящих в учебные корпуса. Видеокамеры заметно упростили контроль учебного процесса: Оперативному дежурному во всех деталях доступна информация о происходящем в больших поточных аудиториях. В случае чрезвычайной ситуации или объявления учебной тревоги сотрудники службы безопасности могут полностью контролировать процесс эвакуации студентов и преподавателей из зданий университета".

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61087114
2650
Hosts 5412005
374
Visitors 10234648
584

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582