Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для Сибирского Федерального Университета


16.05.2008 В Сибирском Федеральном Университете -- крупнейшем высшем учебном заведении за Уралом, введена в действие интегрированная система охранного видеонаблюдения. Объединение с системой безопасности позволяет охранять комплекс учебных зданий, студенческий городок, обеспечивать контроль доступа и внутренний распорядок.

Система видеонаблюдения охватывает 20 зданий СФУ на четырех инженерно-хозяйственных комплексах, которые располагаются в правобережной и левобережной части города. В составе системы три пульта дежурно-диспетчерской службы (ДДС), на которых установлены сервера видеонаблюдения и мониторы, к которым посредством СКС подключены более 500 видеокамер. Общая стоимость проекта составила более 570 тысяч долларов.

"Перед нами стояла задача создать интегрированную систему видеонаблюдения, заменить уже устаревшие модели на современные аналоговые и IP -видеокамеры. Установить специализированное серверное оборудование, программное обеспечение, выполнить работы по созданию части СКС и подключить все к корпоративной сети службы технического обеспечения безопасности", -- говорит Игорь Воеводский, ведущий менеджер отдела корпоративных решений регионального отделения НЭТА в г. Красноярске.

Специалистами НЭТА совместно со специалистами Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности по техническому обеспечению СФУ было разработано решение на основе видеосерверов и IP-видеокамер производства Axis и программного обеспечения AVReg (LinuxDVR). Использование сетевых видеосерверов и видеокамер AXIS позволило создать эффективную систему видеонаблюдения, полностью отвечающую требованиям технического задания, с возможностью контроля состояния элементов системы. Изображение со всех видеокамер поступает на 3 пульта ДДС по оптическим каналам передачи данных. Каждый пульт ДДС оснащен серверной, где хранится вся информация с камер. На операционном экране в реальном времени изображение с камер просматривается сотрудниками службы безопасности.

Оборудование охранного видеонаблюдения установлено в коридорах, холлах, больших лекционных аудиториях и компьютерных классах всех учебных корпусов, а также в общежитиях студенческого городка. "Система видеонаблюдения позволила нам раскрывать мелкие и крупные правонарушения. Вовремя отследить правонарушение и предъявить в случае необходимости документальные доказательства, -- отмечает заместитель по техническому обеспечению начальника Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности Сергей Гордеев. -- Система охранного видеонаблюдения позволяет "поднять" архивы и отследить практически все перемещения входящих в учебные корпуса. Видеокамеры заметно упростили контроль учебного процесса: Оперативному дежурному во всех деталях доступна информация о происходящем в больших поточных аудиториях. В случае чрезвычайной ситуации или объявления учебной тревоги сотрудники службы безопасности могут полностью контролировать процесс эвакуации студентов и преподавателей из зданий университета".

Количество показов: 2287

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59042372
9121
Hosts 5212104
1122
Visitors 9851293
1997

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582