Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

На угольном гиганте внедряется система автоматизации бюро пропусков


22.04.2008 "Кузбассразрезуголь", крупнейшая российская компания по добыче угля открытым способом, внедряет программный комплекс VisitorControl для автоматизации бюро пропусков, разработанный ООО "Инсайрес".

"Кузбассразрезуголь" -- промышленный гигант, управляющий 11 угольными разрезами; общее число его сотрудников превышает 20 000 человек. В России компания занимает второе место по добыче угля, а объем экспортных поставок составляет четверть всего российского угольного экспорта. По заявлению компании "Инсайрес", возможности системы VisitorControl удовлетворяют потребностям столь большого предприятия.

С VisitorControl регистрация посетителей происходит путем автоматизированного сканирования и последующего распознавания документов, удостоверяющих личность. На основании считанных данных происходит заполнение бланка пропуска -- фотографии при этом автоматически "вырезаются" из документов и сохраняются в базе данных. Созданный таким образом пропуск имеет большое количество степеней защиты.

Модуль "Менеджер импорта", входящий в состав программного комплекса VisitorControl, автоматически отслеживает штатную структуру предприятия и соответствующим образом корректирует базу пропусков. Благодаря этому модулю удается легко поддерживать актуальность информации в базе даже на предприятии с 20 000 сотрудников.

Проверить, кто из посетителей в данный момент находится на охраняемой территории, или кто из сотрудников кому заказывал пропуска, можно в любой момент времени. Чтобы работать с системой, пользователям на рабочих местах достаточно иметь Internet Explorer -- установки дополнительного ПО не требуется, VisitorControl работает через web-сервер локальной сети.

Количество показов: 1498

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 43978894
19153
Hosts 4151258
1193
Visitors 7553254
2599

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582