Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

На угольном гиганте внедряется система автоматизации бюро пропусков


22.04.2008 "Кузбассразрезуголь", крупнейшая российская компания по добыче угля открытым способом, внедряет программный комплекс VisitorControl для автоматизации бюро пропусков, разработанный ООО "Инсайрес".

"Кузбассразрезуголь" -- промышленный гигант, управляющий 11 угольными разрезами; общее число его сотрудников превышает 20 000 человек. В России компания занимает второе место по добыче угля, а объем экспортных поставок составляет четверть всего российского угольного экспорта. По заявлению компании "Инсайрес", возможности системы VisitorControl удовлетворяют потребностям столь большого предприятия.

С VisitorControl регистрация посетителей происходит путем автоматизированного сканирования и последующего распознавания документов, удостоверяющих личность. На основании считанных данных происходит заполнение бланка пропуска -- фотографии при этом автоматически "вырезаются" из документов и сохраняются в базе данных. Созданный таким образом пропуск имеет большое количество степеней защиты.

Модуль "Менеджер импорта", входящий в состав программного комплекса VisitorControl, автоматически отслеживает штатную структуру предприятия и соответствующим образом корректирует базу пропусков. Благодаря этому модулю удается легко поддерживать актуальность информации в базе даже на предприятии с 20 000 сотрудников.

Проверить, кто из посетителей в данный момент находится на охраняемой территории, или кто из сотрудников кому заказывал пропуска, можно в любой момент времени. Чтобы работать с системой, пользователям на рабочих местах достаточно иметь Internet Explorer -- установки дополнительного ПО не требуется, VisitorControl работает через web-сервер локальной сети.

Количество показов: 1530

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45030201
6518
Hosts 4218235
729
Visitors 7701304
1566

61

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582