Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Объект находится под освещением


01.04.2008 Композиторы, танцмейстеры и кинокритики -- это, видимо, отсталые отряды творческой интеллигенции. Они до сих пор не вдохновились темой видеонаблюдения, хотя таковое пыхтит, защищая все вокруг себя, уже не первый десяток лет.

Недавно вот их -- композиторов, танцмейстеров и кинокритиков -- обошли даже дизайнеры интерьерных светотехнических форм. На выставке мебели в Стокгольме группа именно таких дизайнеров показала прелюбопытнейшую штуковину. Возможно, они даже основали новый тип изделий для систем видеонаблюдения, хотя они и дизайнеры.

Новинка -- это "лампа стандартная осветительная", для дома и офиса, но выглядит она, как три камеры видеонаблюдения в кожухах, насаженные на изящную тонкую подставку, подобную развесистому штативу. Ожидается, наверное, что в офисе, где стоит такое чудо, посетитель будет вздрагивать при виде якобы телекамер. А тамошним работникам это будет, разумеется, как бальзам на душу -- когда человек вздрагивает.

Грандиозно. Чего стоят одни только имена главных героев проекта -- Пер Эмануэльсон и Бастиан Бишоф. "Пер" -- как щелчок выключателя, "Эмануэльсон" -- как свет лампы, хотя и с затыком в начале, а второе имя -- как быстро нарастающее шипение электрического разряда.

И что теперь должны делать производители средств скрытого наблюдения? Да, уважаемый читатель, хорошо, что вы быстро догадались… Конечно, они должны как-то подсобить изобретательным шведам в быстрейшей раскрутке их детища, в его популяризации и выводе на громадные коммерческие обороты.

Ведь потом, когда такие лампы станут повсеместны, можно будет уже под видом этих изделий выпускать в нужных объемах скрытые камеры. Круг замкнется. Добродушный инь радостно обнимет своего долгожданного яня. И потекут по оптическим волокнам и витым парам четкие, несмазанные кадры, повествующие о том, кто куда пришел, кто с кем шептался, и в чей портрет они оба тыкали смачные, чуть красноватые фиги.

Вот такие молодцы оказались дизайнеры интерьерных светотехнических форм. Хорошая наука композиторам, танцмейстерам и кинокритикам, которым все-таки тоже не мешало бы полюбить тематику видеонаблюдения. Особенно удивляет молчание кинокритиков. Чего уж проще -- бери любой видеоархив -- и вперед...

Количество показов: 4369

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47591608
4170
Hosts 4388221
364
Visitors 8077723
644

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582