Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Объект находится под освещением


01.04.2008 Композиторы, танцмейстеры и кинокритики -- это, видимо, отсталые отряды творческой интеллигенции. Они до сих пор не вдохновились темой видеонаблюдения, хотя таковое пыхтит, защищая все вокруг себя, уже не первый десяток лет.

Недавно вот их -- композиторов, танцмейстеров и кинокритиков -- обошли даже дизайнеры интерьерных светотехнических форм. На выставке мебели в Стокгольме группа именно таких дизайнеров показала прелюбопытнейшую штуковину. Возможно, они даже основали новый тип изделий для систем видеонаблюдения, хотя они и дизайнеры.

Новинка -- это "лампа стандартная осветительная", для дома и офиса, но выглядит она, как три камеры видеонаблюдения в кожухах, насаженные на изящную тонкую подставку, подобную развесистому штативу. Ожидается, наверное, что в офисе, где стоит такое чудо, посетитель будет вздрагивать при виде якобы телекамер. А тамошним работникам это будет, разумеется, как бальзам на душу -- когда человек вздрагивает.

Грандиозно. Чего стоят одни только имена главных героев проекта -- Пер Эмануэльсон и Бастиан Бишоф. "Пер" -- как щелчок выключателя, "Эмануэльсон" -- как свет лампы, хотя и с затыком в начале, а второе имя -- как быстро нарастающее шипение электрического разряда.

И что теперь должны делать производители средств скрытого наблюдения? Да, уважаемый читатель, хорошо, что вы быстро догадались… Конечно, они должны как-то подсобить изобретательным шведам в быстрейшей раскрутке их детища, в его популяризации и выводе на громадные коммерческие обороты.

Ведь потом, когда такие лампы станут повсеместны, можно будет уже под видом этих изделий выпускать в нужных объемах скрытые камеры. Круг замкнется. Добродушный инь радостно обнимет своего долгожданного яня. И потекут по оптическим волокнам и витым парам четкие, несмазанные кадры, повествующие о том, кто куда пришел, кто с кем шептался, и в чей портрет они оба тыкали смачные, чуть красноватые фиги.

Вот такие молодцы оказались дизайнеры интерьерных светотехнических форм. Хорошая наука композиторам, танцмейстерам и кинокритикам, которым все-таки тоже не мешало бы полюбить тематику видеонаблюдения. Особенно удивляет молчание кинокритиков. Чего уж проще -- бери любой видеоархив -- и вперед...

Количество показов: 4427

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49596004
9020
Hosts 4497905
555
Visitors 8347435
1316

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582