Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новейшие камеры способны фиксировать биополе


01.04.2008 Отечественная компания BioVision сообщила о новом решении -- камерах видеонаблюдения с фильтром, позволяющим наблюдать биополе человека. Эта не имеющая аналогов в мире инновационная разработка основана на новейших исследованиях российских ученых из НИИ психофизиологических исследований Министерства Обороны РФ. Примечательно, что эта технология разрабатывалась для военного применения: современные средства тепловой маскировки легко ослепляют танковые и авиационные тепловизоры, "биовизоры" же ослепить невозможно -- биополе человека нельзя "подделать" современными техническими средствами.

Однако, подобные устройства имеют весьма широкий спектр гражданского применения -- во-первых, в медицинской сфере. Как известно, по цвету биополя человека можно ставить или уточнять диагноз, -- и если раньше наблюдать биополя могли только люди с экстрасенсорными способностями, то теперь оценить здоровье пациента по цвету его ауры сможет любой участковый терапевт.

Есть и другие способы применения этой технологии -- например, до недавнего времени диагностировать у человека летаргический сон было очень сложно, и теоретически не исключалась вероятность похоронить человека заживо. Однако, установив подобную камеру в морге, можно будет избежать повторения подобных неприятных случаев.

Совсем эксцентричное применение подобных камер -- охота за привидениями. Если предположить, что существуют некие потусторонние силы, невидимые человеческому глазу -- но, тем не менее, периодически появляющиеся на фотопленке -- резонно предположить, что описанное выше устройство сможет их выявлять. Однако, на этом уровне возникает вопрос этики -- насколько дозволено человеку вторгаться в потусторонний мир с помощью технических средств?..

Количество показов: 3737

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53681294
11532
Hosts 4787984
524
Visitors 8938999
941

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582