Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"После этого" -- не значит "из-за этого"


01.04.2008 Система видеонаблюдения -- большая, в ней есть, кроме телекамер, еще много всяких штук. Это редакция Security News усвоила давно, почти сразу. Именно поэтому жесткие крэш-тесты телекамер, которые редакция провела "теплой зимой 2008-го", должны были непременно вылиться в не менее суровые испытания прочего оборудования. И вылились.

Напомним, что в ходе тех крэш-тестов нанятые нами за непомерные гонорары специалисты-ухари (шутка -- конечно, это были мы сами) тыкали лазерной указкой "во все, что блестит" -- мы намекаем здесь на объективы телекамер ("Камеры под прицелом лазеров"). Указав тем самым общественности на слабое место систем видеонаблюдения и призвав ее сделать с этим что-нибудь раньше, чем до данной уязвимости доберутся те, против кого системы видеонаблюдения призваны служить верой и правдой (терпение, читатель, скоро уже будет конец этой длинной фразы), мы с любопытством оглянулись вокруг в поисках чего-нибудь еще "крэш-тесто-пригодного".

На свою беду на глаза нам попался в тот момент видеосервер AViaLLe, мирно передававший видеоданные по одному ему известному адресу. "Ага", -- хором и с нечасто наблюдаемым единодушием сказала редакция Security News.

Покрутив немного безо всякого порядку ручки-кнопочки на испуганно притихшем приборе, подивившись слегка тому, сколь их много, мы быстро захотели заняться чем-то более серьезным, более основательным, жестким что-ли.

Из научно-популярной литературы мы уже знали, что температура бывает высокая и низкая, и что попадаются такие среды, в которых влажность ведет себя подобно энтропии -- все никак не убывает. Это знание и обеспечило нам требуемый инструментарий для нашего куража над беззащитным видеосервером. Во всем, что происходило дальше, мы неукоснительно руководствовались строгой логикой, пример следования которой, известный еще древним римлянам, заботливо вынесен нами в заголовок данной публикации.

Опуская имевшие здесь место душераздирающие подробности, отметим лишь, что повстречавшийся нам в недобрый для него час видеосервер с честью выдержал все выпавшие на его долю испытания, финальная стадия которых запечатлена на прилагаемом снимке.

Редакция выносит свой окончательный строгий вердикт: "Видеосервер AViaLLe -- это многофункциональное устройство, пригодное для работы во враждебном окружении и в условиях острого дефицита желания использовать его по прямому назначению".

И хотя теперь остальные "железяки", традиционно имеющие отношение к видеонаблюдению, старательно прячутся от нас, мы не оставляем желания продолжить свою возню по выявлению в них слабых мест. И здесь, как всегда, мы ждем, что читатели протянут нам руку помощи, подскажут, что такого еще можно учудить. Помните: главное -- сделать все раньше, чем до того же додумаются злоумышленники, мечтающие научиться выводить из строя системы видеонаблюдения.

Количество показов: 4554

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59036475
3224
Hosts 5211410
428
Visitors 9850053
679

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582