Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"После этого" -- не значит "из-за этого"


01.04.2008 Система видеонаблюдения -- большая, в ней есть, кроме телекамер, еще много всяких штук. Это редакция Security News усвоила давно, почти сразу. Именно поэтому жесткие крэш-тесты телекамер, которые редакция провела "теплой зимой 2008-го", должны были непременно вылиться в не менее суровые испытания прочего оборудования. И вылились.

Напомним, что в ходе тех крэш-тестов нанятые нами за непомерные гонорары специалисты-ухари (шутка -- конечно, это были мы сами) тыкали лазерной указкой "во все, что блестит" -- мы намекаем здесь на объективы телекамер ("Камеры под прицелом лазеров"). Указав тем самым общественности на слабое место систем видеонаблюдения и призвав ее сделать с этим что-нибудь раньше, чем до данной уязвимости доберутся те, против кого системы видеонаблюдения призваны служить верой и правдой (терпение, читатель, скоро уже будет конец этой длинной фразы), мы с любопытством оглянулись вокруг в поисках чего-нибудь еще "крэш-тесто-пригодного".

На свою беду на глаза нам попался в тот момент видеосервер AViaLLe, мирно передававший видеоданные по одному ему известному адресу. "Ага", -- хором и с нечасто наблюдаемым единодушием сказала редакция Security News.

Покрутив немного безо всякого порядку ручки-кнопочки на испуганно притихшем приборе, подивившись слегка тому, сколь их много, мы быстро захотели заняться чем-то более серьезным, более основательным, жестким что-ли.

Из научно-популярной литературы мы уже знали, что температура бывает высокая и низкая, и что попадаются такие среды, в которых влажность ведет себя подобно энтропии -- все никак не убывает. Это знание и обеспечило нам требуемый инструментарий для нашего куража над беззащитным видеосервером. Во всем, что происходило дальше, мы неукоснительно руководствовались строгой логикой, пример следования которой, известный еще древним римлянам, заботливо вынесен нами в заголовок данной публикации.

Опуская имевшие здесь место душераздирающие подробности, отметим лишь, что повстречавшийся нам в недобрый для него час видеосервер с честью выдержал все выпавшие на его долю испытания, финальная стадия которых запечатлена на прилагаемом снимке.

Редакция выносит свой окончательный строгий вердикт: "Видеосервер AViaLLe -- это многофункциональное устройство, пригодное для работы во враждебном окружении и в условиях острого дефицита желания использовать его по прямому назначению".

И хотя теперь остальные "железяки", традиционно имеющие отношение к видеонаблюдению, старательно прячутся от нас, мы не оставляем желания продолжить свою возню по выявлению в них слабых мест. И здесь, как всегда, мы ждем, что читатели протянут нам руку помощи, подскажут, что такого еще можно учудить. Помните: главное -- сделать все раньше, чем до того же додумаются злоумышленники, мечтающие научиться выводить из строя системы видеонаблюдения.

Количество показов: 4104

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44990295
13316
Hosts 4214556
703
Visitors 7693112
1765

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582