Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Диверсификация в секторе разработчиков средств безопасности


01.04.2008

Диверсификация -- не только модное слово, но и реальность, пришедшая во все области экономики России. Не стал исключением сектор разработки и производства систем безопасности. Приведем только три ярких примера этого явления среди компаний -- лидеров в своих областях.

Шведская AXIS Communications -- ведущий разработчик и производитель средств видеонаблюдения не только в Европе, но и во всем мире. За последние годы она весьма активно и успешно продвинулась на российском рынке. Последние модели IP-камер этой компании стоят на передовых позициях современных технологий и пользуются хорошим спросом и хорошей репутацией.

Казалось бы, зачем этой компании какая-либо диверсификация? Однако теперь уже и на российском пространстве мы можем с удивлением обнаружить целый ряд продуктов из другой сферы под этим брендом. В частности, появилась сеть обувных магазинов Axis. Все началось с самой западной части России -- с Калининграда. Здесь на улице Багратиона, д. 93/95 и на проспекте Мира, д. 20 благополучно открылись и работают 2 магазина этой сети. Наше расследование показало, что предварительным полигоном этой экспансии стала соседняя Белоруссия, где салоны обуви Axis присутствуют в нескольких городах: Минск, Гомель, Могилев.

Мы решили уточнить эту информацию у хорошо известного в России регионального представителя шведской компании AXIS на российском рынке Станислава Гучиа. Традиционно вежливый, доброжелательный и дипломатичный Станислав обратил наше внимание на то, что одежда и обувь Axis уже более 10 лет продается в лучших бутиках и универмагах США, Канады и Европы. Благодаря продуманной производственной политике компании удается позиционировать свой продукт на доступном ценовом уровне при высоком качестве. Точно так же можно охарактеризовать и шведского производителя IP-средств видеонаблюдения AXIS Communications. Хотя точного ответа о единой принадлежности этих компаний Станислав так и не дал.

Петербургская компания "Аргус-Спектр" -- известнейший разработчик и производитель систем безопасности на российском рынке. В частности, наибольшей популярностью и известностью пользуется ее инновационная радиоканальная охранно-пожарная система "Стрелец". Однако мы были приятно удивлены в процессе случайного посещения одного из питерских пивных баров. Приятность заключалась не только в красивой обстановке бара, но и в удивительном вкусе эксклюзивного пива местного производства. Удивительным для нас было название бара: "Пивнушка Аргус" и название пива "Аргус". Мы выяснили, что таких баров несколько, а пиво производится на специальном заводе в г. Отрадное Ленинградской области, и попробовать его можно только здесь. С вопросом об этом пиве мы обратились к хорошо известному в сообществе безопасников руководителю департамента маркетинга и продаж компании "Аргус-Спектр" Михаилу Левчуку. Но получили от него традиционную жизнерадостную улыбку и встречный вопрос: "Разве вам не понравилось это пиво?" Возразить было нечего -- пиво отменное. Мы даже купили бочонок с собой.

Компания ITV -- лидер отечественной разработки технологий видеонаблюдения и комплексной безопасности. Она традиционно и последовательно занимала только свой сектор в безопасности и сосредотачивала свои усилия только на разработке инновационных технологий обработки видеоизображения и их интеграции с системами безопасности. Сама компания не была замечена в диверсификации, однако, ее президент Мурат Алтуев -- личность очень известная, увлеченная, энергичная. Он неоднократно был замечен в качестве инициатора и двигателя множества проектов, в том числе издания "Библии видеонаблюдения". До нас дошли слухи о том, что не случайно название одного из известных типов сигарет -- Muratti. Этот слух был самым неправдоподобным, так как многим хорошо известно негативное отношение Мурата Алтуева к курению. Однако на всякий случай мы решили проверить слух прямо у героя этого слуха. Мурат подтвердил свое негативное отношение к курению, сообщил, что он не только бросил сам, но и стимулирует этот процесс в компании. Результатом стало резкое снижение количества курильщиков в компании. Появились даже целые некурящие подразделения, например, петербургский филиал ITV. Но! Мурат не стал отрицать, что имеет отношение к инновационной технологии, использованной в сигаретах Muratti. Некоторые курильщики уже заметили удивительное свойство этой марки: со временем курильщик начинает реже курить и, более того, у него появляется неприязнь к курению вообще. Таким образом, Мурат опять оказался верен себе: здесь и инновационные технологии, и противодействие курению. Если хотите спокойно и незаметно бросить курить -- переходите на сигареты Muratti.

Количество показов: 3304

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55993224
2097
Hosts 4947056
501
Visitors 9255285
632

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582