Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения установлена на самолете Sukhoi SuperJet-100


13.02.2008 Специальное конструкторское бюро космического приборостроения Института космических исследований Российской академии наук (СКБ КП ИКИ РАН) установило систему видеонаблюдения VOCORD Phobos для самолета, принадлежащего ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

СКБ является исполнителем заказа на сборку системы бортовых измерений, одной из основных частей которой является система видеонаблюдения VOCORD Phobos для самолета Sukhoi SuperJet-100. Система включает в себя 26 аналоговых и цифровых телекамер, которые установлены на борту и за бортом самолета. Камеры предназначены для анализа обтекаемости и обледенения крыльев, разлета грязи от стоек шасси и для наблюдения за доской приборов в кабине пилотов.

Система видеонаблюдения представляет собой сложный комплекс, состоящий из пяти серверов и нескольких удаленных терминалов, предназначенных для просмотра и анализа видеоинформации за время полета. Система видеонаблюдения для комплекса бортовых измерений самолета построена на базе плат ввода и обработки видеосигналов VOCORD V16, которые выполняют высококачественную оцифровку и аппаратную компрессию видеоданных. Дополнительно в системе были установлены платы VOCORD А4, позволяющие вести высококачественную запись аудиосигналов синхронно с видеоинформацией. При построении сложного комплекса видеонаблюдения были использованы цифровые телекамеры высокого разрешения VOCORD NetCam.

Аппаратно-программный комплекс VOCORD Phobos Video предназначен для построения высокопроизводительных интегрированных цифровых систем видеонаблюдения. Отличительной особенностью системы является использование аппаратной компрессии видеосигнала, что позволяет создавать многоканальные комплексы с высоким качеством видеоизображений на базе стандартных компьютерных платформ. По мнению Виктора Шарко, программиста СКБ, принимавшего непосредственное участие в установке системы видеонаблюдения комплекса бортовых измерений для Superjet-100, система VOCORD Phobos отвечает всем требованиям заказчика. Такой вывод был сделан по итогам анализа подобных систем целого ряда компаний, занимающихся изготовлением плат и устройств для оцифровки, видеосъемки и видеорегистрации.

Количество показов: 2044

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57524556
23131
Hosts 5084761
2342
Visitors 9555261
5508

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582