Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения установлена на самолете Sukhoi SuperJet-100


13.02.2008 Специальное конструкторское бюро космического приборостроения Института космических исследований Российской академии наук (СКБ КП ИКИ РАН) установило систему видеонаблюдения VOCORD Phobos для самолета, принадлежащего ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

СКБ является исполнителем заказа на сборку системы бортовых измерений, одной из основных частей которой является система видеонаблюдения VOCORD Phobos для самолета Sukhoi SuperJet-100. Система включает в себя 26 аналоговых и цифровых телекамер, которые установлены на борту и за бортом самолета. Камеры предназначены для анализа обтекаемости и обледенения крыльев, разлета грязи от стоек шасси и для наблюдения за доской приборов в кабине пилотов.

Система видеонаблюдения представляет собой сложный комплекс, состоящий из пяти серверов и нескольких удаленных терминалов, предназначенных для просмотра и анализа видеоинформации за время полета. Система видеонаблюдения для комплекса бортовых измерений самолета построена на базе плат ввода и обработки видеосигналов VOCORD V16, которые выполняют высококачественную оцифровку и аппаратную компрессию видеоданных. Дополнительно в системе были установлены платы VOCORD А4, позволяющие вести высококачественную запись аудиосигналов синхронно с видеоинформацией. При построении сложного комплекса видеонаблюдения были использованы цифровые телекамеры высокого разрешения VOCORD NetCam.

Аппаратно-программный комплекс VOCORD Phobos Video предназначен для построения высокопроизводительных интегрированных цифровых систем видеонаблюдения. Отличительной особенностью системы является использование аппаратной компрессии видеосигнала, что позволяет создавать многоканальные комплексы с высоким качеством видеоизображений на базе стандартных компьютерных платформ. По мнению Виктора Шарко, программиста СКБ, принимавшего непосредственное участие в установке системы видеонаблюдения комплекса бортовых измерений для Superjet-100, система VOCORD Phobos отвечает всем требованиям заказчика. Такой вывод был сделан по итогам анализа подобных систем целого ряда компаний, занимающихся изготовлением плат и устройств для оцифровки, видеосъемки и видеорегистрации.

Количество показов: 1954

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52159730
21349
Hosts 4660775
1657
Visitors 8735563
2954

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582