Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность посетителей московского клуба "Атланта-Фитнес"


22.01.2008 Торгово-монтажная организация "СиБи-Град" инсталлировала систему TRASSIR Silen на территории московского клуба "Атланта-Фитнес". Это позволит повысить безопасность клуба и оптимизировать загруженность его залов.

Занятия спортом и укрепление здоровья становятся все более массовым явлением в нашей жизни, каждый год в России открываются сотни новых спортивных клубов. А в столице их количество достигло такой величины, что в фитнес-индустрии возникла серьезная конкуренция. Чтобы быть конкурентноспособными и поддерживать репутацию, фитнес-клубы уделяют большое внимание как качеству предоставляемых услуг и оснащенности современным оборудованием, так и вопросам обеспечения безопасности своих клиентов.

Не стал исключением и недавно открывшийся на юго-западе Москвы комфортабельный фитнес-клуб "Атланта-Фитнес", предлагающий своим клиентам широкий спектр услуг для занятий спортом и поддержания хорошего самочувствия и внешнего вида. Здесь есть большой тренажерный зал, зал для аэробики, сауна, турбо-солярий, салон красоты, парикмахерская и массажный кабинет. Еще на этапе строительства было решено внедрить на территории клуба систему видеонаблюдения, перед которой стояло несколько задач. Первоочередной целью было повышение безопасности посетителей и сохранности их автотранспорта. Во-вторых, требовалось наблюдение за процессом тренировок посетителей с целью отслеживания степени загруженности тренажеров для правильного распределения времени тренировок. В-третьих, система видеонаблюдения должна была стать инструментом, предоставляющим оперативную видеоинформацию для быстрого реагирования.

По словам руководства спортклуба, выбор в пользу системы TRASSIR Silen был сделан в связи с тем, что она зарекомендовала себя как максимально отказоустойчивая система видео/аудиозаписи с простым управлением и доступной стоимостью. Благодаря стараниям торгово-монтажной компании "СиБи-Град" инсталляция системы видеоанблюдения на территории "Атланта-Фитнес" была осуществлена с учетом предъявляемых к системе требований и в положенные сроки. Видеоконтроль с помощью системы TRASSIR осуществляется в следующих зонах: тренажерные залы и залы аэробики, кафе-бар, стоянки автотранспорта. Зафиксированная системой видеоинформация транслируется по сети на компьютеры администратора, директора и охраны.

Количество показов: 3542

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59006521
7488
Hosts 5207956
903
Visitors 9842118
1807

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582