Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность посетителей московского клуба "Атланта-Фитнес"


22.01.2008 Торгово-монтажная организация "СиБи-Град" инсталлировала систему TRASSIR Silen на территории московского клуба "Атланта-Фитнес". Это позволит повысить безопасность клуба и оптимизировать загруженность его залов.

Занятия спортом и укрепление здоровья становятся все более массовым явлением в нашей жизни, каждый год в России открываются сотни новых спортивных клубов. А в столице их количество достигло такой величины, что в фитнес-индустрии возникла серьезная конкуренция. Чтобы быть конкурентноспособными и поддерживать репутацию, фитнес-клубы уделяют большое внимание как качеству предоставляемых услуг и оснащенности современным оборудованием, так и вопросам обеспечения безопасности своих клиентов.

Не стал исключением и недавно открывшийся на юго-западе Москвы комфортабельный фитнес-клуб "Атланта-Фитнес", предлагающий своим клиентам широкий спектр услуг для занятий спортом и поддержания хорошего самочувствия и внешнего вида. Здесь есть большой тренажерный зал, зал для аэробики, сауна, турбо-солярий, салон красоты, парикмахерская и массажный кабинет. Еще на этапе строительства было решено внедрить на территории клуба систему видеонаблюдения, перед которой стояло несколько задач. Первоочередной целью было повышение безопасности посетителей и сохранности их автотранспорта. Во-вторых, требовалось наблюдение за процессом тренировок посетителей с целью отслеживания степени загруженности тренажеров для правильного распределения времени тренировок. В-третьих, система видеонаблюдения должна была стать инструментом, предоставляющим оперативную видеоинформацию для быстрого реагирования.

По словам руководства спортклуба, выбор в пользу системы TRASSIR Silen был сделан в связи с тем, что она зарекомендовала себя как максимально отказоустойчивая система видео/аудиозаписи с простым управлением и доступной стоимостью. Благодаря стараниям торгово-монтажной компании "СиБи-Град" инсталляция системы видеоанблюдения на территории "Атланта-Фитнес" была осуществлена с учетом предъявляемых к системе требований и в положенные сроки. Видеоконтроль с помощью системы TRASSIR осуществляется в следующих зонах: тренажерные залы и залы аэробики, кафе-бар, стоянки автотранспорта. Зафиксированная системой видеоинформация транслируется по сети на компьютеры администратора, директора и охраны.

Количество показов: 3387

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50326569
14345
Hosts 4538602
836
Visitors 8444232
2211

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582