Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-системы на страже безопасности


06.12.2007 В конце ноября -- начале декабря в офисе столичной компании "В1электроникс" прошел семинар по теме: "Типовые IP решения на базе оборудования V1netIP".

На семинаре присутствовали представители компаний-партнеров и основных клиентов "В1электроникс" - руководители предприятий, менеджеры, проектировщики, инженеры.
Основными докладчиками были менеджеры компании "В1электроникс", которые попытались в доступной форме донести до участников семинара информацию о принципах работы IP-устройств, ознакомили их с основными технологиями построения современных видеокомплексов и провели практические занятия по настройке систем. После окончания семинара участникам были вручены фирменные сертификаты.

Сегодняшний интерес к этой теме вызван бурным развитием рынка IP и, одновременно, недостатком квалифицированных специалистов в этой перспективной области. "В1электроникс" -- активный участник этого рынка, и уже успешно реализовала ряд проектов: в частности - региональный проект с телекомпанией СТС, где были использованы решения на базе технологии V1netIP -- собственной разработки компании "В1электроникс".


Особенности и преимущества технических решений V1netIP

Передача видео по IP-сети:
Постоянная скорость видеопотока на основе нового запатентованного алгоритма кодирования -- iXBR. Новизна этого механизма состоит в том, что кодирование происходит с переменной скоростью, зависящей от количества изменений в изображении, и обеспечивает постоянную скорость передачи видеоизображения. Этот алгоритм позволяет с одной стороны передавать полный поток видеоданных без потерь, а с другой стороны контролировать занимаемый канал в IP-сети, что крайне важно для устойчивой работы IP-систем.

Двусторонний аудиоканал:
Все изделия V1netIP оборудованы двусторонним аудио-каналом. Это позволяет использовать системы, помимо основного назначения, для проведения видеоконференций, дистанционного обучения и других целей.

Ночное наблюдение:
Функция ночного наблюдения в IP камерах реализована благодаря использованию переключаемого ИК-фильтра и функции DSS (накопление заряда), которая увеличивает чувствительность матрицы. Благодаря этому техническому решению можно получать качественное изображение в любое время суток при любой освещенности объектов.

Интеграция с поворотными камерами:
В разработках V1netIP предлагаются самые широкие возможности интеграции с поворотными камерами. В IP-камеры и web-серверы может быть загружен любой протокол управления поворотными камерами по IP-сети. Поворотные камеры V1netIP с широким набором функций, идеально подходят для наблюдения за крупными объектами, и имеют широкий набор функций: автосканирование, тур, маскирование зон, тревожные входы, которые позволяют легко настраивать их для выполнения различных задач.

Реакции на тревожные события:
IP камеры и web-серверы V1netIP оснащены тремя видеодетекторами одновременно. Это позволяет устанавливать в одном окне 3 маски видеодетекторов с различной чувствительностью и значительно увеличивает избирательность и точность видеодетектирования тревожных событий. Тревожные входы дают возможность передавать информацию по электронной почте или по FTP.

Web-серверы со встроенным диском:
Web-серверы V1netIP оснащены встроенным жестким диском, на котором сохраняется вся поступающая видеоинформация. Это позволяет избежать утраты информации в случае обрыва связи.

Работа в сетях мобильной сети:
С помощью программного обеспечения PDAviewer можно устанавливать связь с IP камерой, сервером или сетью серверов по мобильной сети. Камера формирует видеопоток в кодах MPEG4+JPEG и генерирует JPEG кадры со скоростью 8 кадров в секунду.

Безопасность доступа и передачи:
Для повышения безопасности передачи данных предусмотрено 128-битный (по выбору кодирование информации.

Программное обеспечение:
Программа удалённого мониторинга, управления и записи iNVR, предназначена для просмотра и записи видео/аудиоинформации от V1netIP камер и V1netServer серверов. При установке iNVR автоматически устанавливается компонент Aktive X, который позволяет подключаться к V1net-IP камерам и V1net-Server серверам через веб-браузер Internet Explorer.

Кроме этого существует еще одна специальная программа NVR-PRO, предназначенная для центрального поста мониторинга. Она позволяет одновременно осуществлять мониторинг, запись и просмотр записи -- так называемый триплекс.

В общем, перечень возможностей нынешних разработок V1netIP вполне соответствует самым современным требованиям, предъявляемым к устройствам мониторинга, записи и архивирования аудио/видео-информации. На их базе с помощью фирменного программного обеспечения можно формировать эффективные системы по обеспечению безопасности любых объектов.

Количество показов: 1672

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46125445
11372
Hosts 4303486
938
Visitors 7879634
1925

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582