Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На подстанциях Челябинской области появятся охранные системы


14.08.2007 Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" -- Магистральные электрические сети (МЭС) Урала -- приступил к созданию систем охраны на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак в Челябинской области. Работы ведутся в рамках целевой инвестиционной программы Федеральной сетевой компании по обеспечению защиты объектов электроэнергетики сети 220 кВ. Системы охраны подстанций направлены на предотвращение хищений электрооборудования и иных преступных посягательств. Благодаря созданию охранных систем удастся избежать инцидентов, способных привести к нарушению электроснабжения потребителей Южного Урала.

Комплекс инженерно-технических охранных мероприятий на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак включает строительство внешнего ограждения высотой не менее 2,5 м с колючей проволокой в 3-4 наклонных ряда и тропы обхода, свободной от застройки и оборудования. Также предусмотрены монтаж систем периметрального видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Одновременно на подстанциях в соответствии с требованиями военизированной охраны будет усилен режим проходной.

Подстанция 220 кВ Чебаркульская мощностью 500 МВА питает промышленный Чебаркульско-Миасский узел. В него входят города Миасс и Чебаркуль с населением 179 и 45 тысяч человек. Подстанция обеспечивает электроснабжение градообразующего предприятия -- миасского автомобильного завода "Урал", крупнейшего производителя в стране полноприводных грузовиков, а также оборонных объектов. Кроме этого, от подстанции Чебаркульская электричество поступает в курортные зоны в районе Чебаркуля. Подстанция 220 кВ Кунашак -- важное звено транзита, связующего крупнейшие промышленные центры Урала -- города Челябинск и Екатеринбург.

МЭС Урала составлен перечень подстанций, на которых в ближайшие годы необходимо создать или модернизировать охранные системы. Он включает 72 объекта из 102, находящихся в зоне ответственности МЭС Урала. Работы по созданию охранных систем на первых двух подстанциях сети 220 кВ МЭС Урала -- Чебаркульской и Кунашак -- завершатся до конца 2007 года. Их стоимость оценивается в 44 млн рублей. Затраты на создание и модернизацию охранных систем 72 подстанций составят около 780 млн рублей.

Количество показов: 2228

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46277282
14713
Hosts 4312466
1197
Visitors 7899561
2631

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582