Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На подстанциях Челябинской области появятся охранные системы


14.08.2007 Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" -- Магистральные электрические сети (МЭС) Урала -- приступил к созданию систем охраны на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак в Челябинской области. Работы ведутся в рамках целевой инвестиционной программы Федеральной сетевой компании по обеспечению защиты объектов электроэнергетики сети 220 кВ. Системы охраны подстанций направлены на предотвращение хищений электрооборудования и иных преступных посягательств. Благодаря созданию охранных систем удастся избежать инцидентов, способных привести к нарушению электроснабжения потребителей Южного Урала.

Комплекс инженерно-технических охранных мероприятий на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак включает строительство внешнего ограждения высотой не менее 2,5 м с колючей проволокой в 3-4 наклонных ряда и тропы обхода, свободной от застройки и оборудования. Также предусмотрены монтаж систем периметрального видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Одновременно на подстанциях в соответствии с требованиями военизированной охраны будет усилен режим проходной.

Подстанция 220 кВ Чебаркульская мощностью 500 МВА питает промышленный Чебаркульско-Миасский узел. В него входят города Миасс и Чебаркуль с населением 179 и 45 тысяч человек. Подстанция обеспечивает электроснабжение градообразующего предприятия -- миасского автомобильного завода "Урал", крупнейшего производителя в стране полноприводных грузовиков, а также оборонных объектов. Кроме этого, от подстанции Чебаркульская электричество поступает в курортные зоны в районе Чебаркуля. Подстанция 220 кВ Кунашак -- важное звено транзита, связующего крупнейшие промышленные центры Урала -- города Челябинск и Екатеринбург.

МЭС Урала составлен перечень подстанций, на которых в ближайшие годы необходимо создать или модернизировать охранные системы. Он включает 72 объекта из 102, находящихся в зоне ответственности МЭС Урала. Работы по созданию охранных систем на первых двух подстанциях сети 220 кВ МЭС Урала -- Чебаркульской и Кунашак -- завершатся до конца 2007 года. Их стоимость оценивается в 44 млн рублей. Затраты на создание и модернизацию охранных систем 72 подстанций составят около 780 млн рублей.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63862359
13106
Hosts 5616641
524
Visitors 10616953
1272

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582