Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На подстанциях Челябинской области появятся охранные системы


14.08.2007 Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" -- Магистральные электрические сети (МЭС) Урала -- приступил к созданию систем охраны на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак в Челябинской области. Работы ведутся в рамках целевой инвестиционной программы Федеральной сетевой компании по обеспечению защиты объектов электроэнергетики сети 220 кВ. Системы охраны подстанций направлены на предотвращение хищений электрооборудования и иных преступных посягательств. Благодаря созданию охранных систем удастся избежать инцидентов, способных привести к нарушению электроснабжения потребителей Южного Урала.

Комплекс инженерно-технических охранных мероприятий на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак включает строительство внешнего ограждения высотой не менее 2,5 м с колючей проволокой в 3-4 наклонных ряда и тропы обхода, свободной от застройки и оборудования. Также предусмотрены монтаж систем периметрального видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Одновременно на подстанциях в соответствии с требованиями военизированной охраны будет усилен режим проходной.

Подстанция 220 кВ Чебаркульская мощностью 500 МВА питает промышленный Чебаркульско-Миасский узел. В него входят города Миасс и Чебаркуль с населением 179 и 45 тысяч человек. Подстанция обеспечивает электроснабжение градообразующего предприятия -- миасского автомобильного завода "Урал", крупнейшего производителя в стране полноприводных грузовиков, а также оборонных объектов. Кроме этого, от подстанции Чебаркульская электричество поступает в курортные зоны в районе Чебаркуля. Подстанция 220 кВ Кунашак -- важное звено транзита, связующего крупнейшие промышленные центры Урала -- города Челябинск и Екатеринбург.

МЭС Урала составлен перечень подстанций, на которых в ближайшие годы необходимо создать или модернизировать охранные системы. Он включает 72 объекта из 102, находящихся в зоне ответственности МЭС Урала. Работы по созданию охранных систем на первых двух подстанциях сети 220 кВ МЭС Урала -- Чебаркульской и Кунашак -- завершатся до конца 2007 года. Их стоимость оценивается в 44 млн рублей. Затраты на создание и модернизацию охранных систем 72 подстанций составят около 780 млн рублей.

Количество показов: 2257

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48401634
3476
Hosts 4433421
185
Visitors 8187725
367

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582