Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Системы безопасности для банков: в чем их особенности?


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2017

Из-за специфики своей деятельности любой банк нуждается в современных и функциональных системах для обеспечения безопасности. Ведь в стенах этих учреждений совершаются всевозможные операции с деньгами и ценными бумагами, посетителями банка каждый день становится множество людей.

Технические средства в структуре системы безопасности банка

Оборудование для обеспечения безопасности в банке разделяется на несколько разновидностей в зависимости от предназначения. В каждом банке обязательно предусматривается наличие противопожарной и охранной сигнализации. Главным элементом каждой из них являются специальные датчики, срабатывающие при определенных условиях. Датчики охранной сигнализации устанавливаются в местах, через которые может произойти проникновение в помещение банка. Это прежде всего датчики, срабатывающие при разбитии стекла в окнах, при попытке взлома двери и т.д. Каждая из разновидностей датчиков действует по определенному принципу и имеет разные технические и рабочие характеристики.

Системы сигнализаций для банков постоянно совершенствуются, давая возможность поддерживать уровень безопасности этих заведений на максимально высоком уровне.

Неотъемлемой частью системы безопасности любого банка является непрерывно работающее видеонаблюдение. Оно направлено главным образом на те места в помещении, где проводятся важные операции, на входах и выходах, а камеры должны быть установлены таким образом, чтобы при потребности не возникало трудностей с идентификацией каждого посетителя банка. Обязательно оснащаются видеокамерами банкоматы, независимо от места их установки. Все больше банков переходят на системы видеонаблюдения нового поколения, в которых задействован искусственный интеллект, намного упрощающий наблюдение и делая обработку поступающей от камер информации более быстрой и совершенной.

Во многих банковских отделениях, особенно в крупных, с большой посещаемостью и значительным денежным оборотом, установлены специальные металлодетекторы разных конструкций для предотвращения попыток пронести в банк огнестрельное и другое оружие. Важное значение имеет также система своевременного звукового оповещения посетителей и сотрудников банка при возникновении экстренных ситуаций.

Важность правильного выбора технического оборудования для безопасности банка

Обеспечение банка надежной, продуманной и бесперебойно работающей системой безопасности требует серьезных финансовых вложений. При этом система не должна ограничиваться применением отдельных технических устройств, она должна иметь комплексный характер и работать на нескольких уровнях, с использованием значительных технических ресурсов и задействованием услуг специалистов в области безопасности банков. Только в таком случае становится возможным обеспечение сохранности имущества банка, безопасности его сотрудников и посетителей и нормального режима работы учреждения.

С более подробной информацией об охране банков вы можете ознакомиться здесь.

Количество показов: 1172
 

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59778388
3235
Hosts 5299149
810
Visitors 10020658
1110

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582