Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Системы безопасности для банков: в чем их особенности?


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2017

Из-за специфики своей деятельности любой банк нуждается в современных и функциональных системах для обеспечения безопасности. Ведь в стенах этих учреждений совершаются всевозможные операции с деньгами и ценными бумагами, посетителями банка каждый день становится множество людей.

Технические средства в структуре системы безопасности банка

Оборудование для обеспечения безопасности в банке разделяется на несколько разновидностей в зависимости от предназначения. В каждом банке обязательно предусматривается наличие противопожарной и охранной сигнализации. Главным элементом каждой из них являются специальные датчики, срабатывающие при определенных условиях. Датчики охранной сигнализации устанавливаются в местах, через которые может произойти проникновение в помещение банка. Это прежде всего датчики, срабатывающие при разбитии стекла в окнах, при попытке взлома двери и т.д. Каждая из разновидностей датчиков действует по определенному принципу и имеет разные технические и рабочие характеристики.

Системы сигнализаций для банков постоянно совершенствуются, давая возможность поддерживать уровень безопасности этих заведений на максимально высоком уровне.

Неотъемлемой частью системы безопасности любого банка является непрерывно работающее видеонаблюдение. Оно направлено главным образом на те места в помещении, где проводятся важные операции, на входах и выходах, а камеры должны быть установлены таким образом, чтобы при потребности не возникало трудностей с идентификацией каждого посетителя банка. Обязательно оснащаются видеокамерами банкоматы, независимо от места их установки. Все больше банков переходят на системы видеонаблюдения нового поколения, в которых задействован искусственный интеллект, намного упрощающий наблюдение и делая обработку поступающей от камер информации более быстрой и совершенной.

Во многих банковских отделениях, особенно в крупных, с большой посещаемостью и значительным денежным оборотом, установлены специальные металлодетекторы разных конструкций для предотвращения попыток пронести в банк огнестрельное и другое оружие. Важное значение имеет также система своевременного звукового оповещения посетителей и сотрудников банка при возникновении экстренных ситуаций.

Важность правильного выбора технического оборудования для безопасности банка

Обеспечение банка надежной, продуманной и бесперебойно работающей системой безопасности требует серьезных финансовых вложений. При этом система не должна ограничиваться применением отдельных технических устройств, она должна иметь комплексный характер и работать на нескольких уровнях, с использованием значительных технических ресурсов и задействованием услуг специалистов в области безопасности банков. Только в таком случае становится возможным обеспечение сохранности имущества банка, безопасности его сотрудников и посетителей и нормального режима работы учреждения.

С более подробной информацией об охране банков вы можете ознакомиться здесь.

Количество показов: 1132
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59016296
5346
Hosts 5208877
609
Visitors 9844335
1222

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582