Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.04.2017

Регистрация и анализ звука — недооценённая составляющая видеонаблюдения. Звук несёт в себе достаточно информации о происходящем, особенно в условиях конкретного объекта, параметры которого хорошо известны. И если качественная запись звука и двусторонняя связь между оператором и местом установки камеры сейчас поддерживаются большинством производителей, то анализ звука пока не нашёл достаточного применения на практике.

При этом автоматический анализ звука — технически более простая процедура, чем видеоаналитика. При компьютерной обработке и интерпретации аудиосигнала имеет значение лишь спектр регистрируемых звуковых колебаний, их громкость и скорость её изменения. По этой причине аудиоаналитика выполняется намного легче, чем анализ видеоизображения. Её работа требует меньших ресурсов и допускает более однозначную интерпретацию. В связи с этим аудиоаналитике предстоит занять более заметное место в современном видеонаблюдении.

Сместить критерии в данном вопросе в нужную сторону и глубже внедрить автоматический анализ звука в практику видеонаблюдения поможет выход на рынок новых камер серии Wisenet X, разработанных компанией Hanwha Techwin. В них, помимо других возможностей, реализован мощный инструментарий по обнаружению отдельных важных событий путём анализа звукового сигнала.

Имеется четыре основных вида звуков, которые после несложной настройки будет «различать на слух» камера серии Wisenet X. Это грохот взрыва, шум оружейного выстрела, звон разбитого стекла и крик человека. Данный набор крайне актуален для мониторинга любой среды.

Обнаружение любого из этих звуков может быть интерпретировано системой как сигнал тревоги. Такие звуки требуют повышенного внимания оператора, быстрой оценки им происходящего и правильной реакции, а также наиболее надёжной, тщательной записи видеоизображения. Все эти виды реагирования зависят от настроек в системе безопасности.

Открытая платформа, на которой строится продукция компании Hanwha Techwin, позволяет её партнёрам разрабатывать и загружать в камеру программные приложения. С их помощью можно расширять набор регистрируемых камерой звуков, создавая решения для отдельного вертикального рынка, для определённого круга заказчиков и даже для выбранного объекта.

Аудиоаналитика — малозатратный и удобный инструмент для улучшения работы системы видеонаблюдения. Её применение позволяет повысить точность действий оператора, снизить расходы на хранение видеоархива и повысить безопасность объекта.

Количество показов: 2024
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56829409
1310
Hosts 5026980
295
Visitors 9426639
276

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582