Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

ZNV: концентрация сил, формат H.265 и выход на мировой рынок видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.12.2014

Новый кодек H.265 уже пришёл на рынок видеонаблюдения. Первые камеры, в которых изображение сжимается этим кодеком, выпустила китайская компания ZNV Technology. Тем самым она в полной мере продемонстрировала собственное умение заниматься технологическими инновациями и подтвердила своё право присутствовать на мировом рынке. Несмотря на то, что ZNV — новое имя в индустрии безопасности, компания позиционирует себя как поставщик профессиональных решений и стоит особняком по отношению к другим китайским компаниям — своим конкурентам.

Возникла компания ZNV Technology сравнительно редким путём: она выделилась из телекоммуникационного гиганта мирового уровня — компании ZTE. Именно поэтому ZNV Technology имеет мощную технологическую основу, которая позволяет ей работать в индустрии безопасности на мировом уровне. И хотя ZNV остаётся новичком в большинстве стран, значительное присутствие компании на китайском рынке привело к её высокой узнаваемости. По итогам 2013 года ZNV вошла в десятку ведущих брендов Китая в сфере безопасности Top 10 Security Brands in China, который отраслевое издательство A&S составляет на основе опросов системных интеграторов и конечных пользователей.

Формирование команды управленцев мирового класса

В мае 2014 года исполнительным председателем ZNV был назначен Роберт Чжу. Тем самым компания продемонстрировала своё твёрдое намерение сфокусироваться на тематике безопасности. Чжу имеет богатый опыт управления в сфере безопасности на международном уровне. Он работал вице-президентом и главным управляющим компании ABB Group, а также президентом по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Китаю в компании Tyco International.

«Моя основная миссия на новом посту — повысить степень участия компании в международном бизнесе, — отмечает Роберт Чжу. — Богатые знания и опыт в телекоммуникационной сфере ZNV сочетает со специализацией в проводной и беспроводной связи, сенсорной технике и обработке сигнала. Теперь компания в состоянии развивать полный спектр технических решений».

За назначением нового исполнительного председателя последовали другие шаги по формированию команды, способной занять весомые позиции на мировом рынке безопасности и составить на нём конкуренцию другим игрокам. В компанию перешли работать видные эксперты по продажам на рынке безопасности, в том числе бывший главный управляющий компании Honeywell Security. За счёт этого компания рассчитывает, в том числе, выделиться среди своих конкурентов. ZNV делает акцент не на наращивании производственных мощностей, а на проникновении на различные вертикальные рынки и на концентрации усилий в разных сегментах индустрии безопасности.

ZNV совершила прорыв на рынке, выпустив камеры высокого разрешения с кодеком H.265, — подчёркивает Роберт Чжу, исполнительный председатель компании ZNV Technology
«ZNV совершила прорыв на рынке, выпустив камеры высокого разрешения с кодеком H.265», — подчёркивает Роберт Чжу, исполнительный председатель компании ZNV Technology.

Решения, а не только продукты

Спрос на оборудование для систем безопасности во всём мире быстро растёт. Его подталкивают не только многочисленные чрезвычайные происшествия, но и имеющийся технический прогресс в этой области, в том числе развитие систем высокого разрешения и высокой чувствительности. Однако недостаточно просто обеспечивать заказчикам продукты высокого качества. Роберт Чжу считает, что индустрия безопасности должна в большей степени стремиться к тому, чтобы внедрение устройств и услуг по безопасности максимально повышало эффективность операционной деятельности и управления бизнесом в различных секторах экономики. Он уверен, что в будущем системы безопасности станут инструментом корпоративного управления.

Чтобы поднять свой технический потенциал во время перехода от производства продуктов к конструированию решений, компания должна иметь солидный багаж знаний в сфере коммуникаций, анализа сигнала и платформ управления. Этим требованиям в полной мере соответствует компания ZNV, что и позволяет ей соответствовать специфическим потребностям отдельных вертикальных рынков.

«ZNV — технологическая компания, которая способна глубоко исследовать потребности заказчиков и затем создавать для них соответствующие решения, — подчёркивает Роберт Чжу. — Мы думаем не только о том, как применить продукты для решения определённых задач, но и о том, что на самом деле нужно в данном проекте, и чего хочет заказчик, в то время как у многих китайских компаний есть лишь одна забота — дать пользователю возможность видеть чёткую картинку, и ничего более».

Ставка на специфические решения

Позиционируя себя в качестве поставщика решений, ZNV опирается на свои позиции в секторе безопасности для сферы телекоммуникаций, в котором она имеет самую большую в Китае долю.

«В этих проектах мы аккумулировали не только свои наработки в видеонаблюдении, но и ноу-хау в области мониторинга электросиловых мощностей», — говорит Роберт Чжу. Речь идёт о подстанциях в Китае. Для более чем 1,2 млн подстанций компания ZTE обеспечивает коммуникационные услуги. На четвёртой части из них ZNV отвечает за видеомониторинг и контроль доступа, обеспечивая при этом передачу изображения качества HD, контроль температуры и влажности, работу систем отопления вентиляции и кондиционирования и бесперебойное питание.

«Мы собираемся силами нашей лаборатории по исследованиям и разработкам применить эти ноу-хау к другим отраслям, таким как железнодорожный транспорт и электростанции, которым также требуются интегрированные системы безопасности», — рассказывает Роберт Чжу.

В вопросах функционала своих продуктов компания ZNV также выделяется среди прочих производителей. Её камеры видеонаблюдения имеют более развитые возможности в вопросе коммуникаций и передачи видеосигнала. «Например, мы снабдили модель 4G-LTE специальной коммуникационной функцией, — поясняет Роберт Чжу. — Обычная камера передаёт видеосигнал только по кабелю, однако на многих объектах имеется вероятность того, что кабель будет перерезан. Поэтому наш продукт поддерживает передачу по беспроводной сети Wi-Fi. Когда связь по кабелю пропадает, автоматически активируется соединение по Wi-Fi. На случай, если оно тоже исчезнет, имеется SIM-карта — немедленно включается сотовая связь, с помощью которой производится передача данных. ZNV в состоянии обеспечить своим заказчикам дополнительные выгоды такого рода».

Реструктуризация исследовательской команды

После того, как Роберт Чжу пришёл на руководящий пост в компании ZNV, была проведена реструктуризация команды, занимающейся исследованиями и разработкой. Теперь эта команда нацелена на создание решений для вертикальных рынков.

В исследовательской команде ZNV сейчас работают около 400 человек. Команда ушла от традиционного способа деления своих исследователей по технологиям и делит их по решениям и проектам.

«В зависимости от того, что требуется в конкретном проекте, мы формируем специальную команду в соответствии с требованиями к программной и аппаратной частям, а также к технологиям кодирования и обработки данных, чтобы повысить скорость разработки продукта, — говорит Роберт Чжу. — Например, группа, работавшая над кодеком H.265, в базовом составе насчитывала около 30 человек, но по мере необходимости мы на время добавляли туда людей из других подразделений. Сохраняя гибкость, мы быстро создаём продукты, соответствующие реальным потребностям рынка».

Богатый международный опыт

Хотя компания ZNV только начала заниматься продажами и маркетингом своих продуктов на международных рынках, эти продукты уже представлены в 70 странах через ZTE. Например, ZNV поставила системы безопасности для проекта ZTE по оснащению подстанции в Пакистане.

«К счастью, мы приобрели опыт работы за рубежом гораздо раньше, чем другие компании, — отмечает Роберт Чжу. — Сейчас наша цель — найти новые рынки за пределами телекоммуникационной отрасли. Для этого мы начали создавать международную партнёрскую сеть в некоторых регионах мира.

Только что в Малайзии мы запустили шоу-рум, чтобы показывать новые продукты, системы и решения. В этом году найдены новые партнёры в Южной Африке и в Южной Америке. В ближайшем будущем мы ждём большего от рынков США и Европы».

IP-камера с кодеком H.265 выводит ZNV на новый уровень

Камеры высокого разрешения очень востребованы в системах безопасности, в контроле производственных процессов и в других приложениях. Чёткое изображение помогает оператору удалённо распознавать угрозы или проверять работу механизмов. При этом главное ограничение, препятствующее развитию видеонаблюдения высокого разрешения, состоит в том, что оно требует передачи и хранения больших объёмов данных. Компания ZNV совершила новый прорыв по преодолению данных технологических ограничений, выпустив в сентябре этого года IP-камеры высокого разрешения со сжатием по алгоритму H.265.

IP-камера с кодеком H.265 выводит ZNV на новый уровень

Новый формат сжатия в отдельных случаях может в 10 раз превосходить формат H.264 по эффективности экономии полосы пропускания и ёмкости хранения. Компания ZNV ожидает, что IP-камеры, в которых используется алгоритм H.265, быстро займут важное место в модернизационных проектах, связанных с обновлением систем видеонаблюдения, например в сфере образования. Другие целевые сектора для нового формата — те, в которых требуется хранить очень большие объёмы информации, например проекты по построению «безопасных городов».

«Для хранения изображения, получаемого камерой со сжатием по алгоритму H.264 в средней, типичной инсталляции, на срок 12 месяцев требуется порядка 20 Тбайт, — рассуждает Роберт Чжу. — Кодек H.265 может снизить требующуюся под видеозапись ёмкость втрое в случае динамической сцены, например оживлённой улицы. В случае статичной сцены, вроде охраняемого склада, переход на этот алгоритм уменьшит размер видеозаписи в 10 раз. Следовательно, привлекательность нового формата — в огромном снижении стоимости владения системой видеонаблюдения».

«ZNV очень сильно сфокусирована на развитии своих собственных технологий, связанных с алгоритмом сжатия H.265, — говорит Роберт Чжу. — Мы разрабатывали их два года и приобрели немало патентов по тематике кодирования, декодирования и комплексного проектирования. Алгоритм H.265 — сложнее, чем H.264. Он должен быть гибким и точным, а также соответствовать целому ряду международных стандартов.

Большая проблема, связанная с камерами формата H.265, — их перегрев. Мы решили эту проблему за счёт продуманной конструкции оборудования, увеличивающей рассеяние тепловой энергии».

По прогнозам компании ZNV, через год рынок оборудования с поддержкой формата H.265 созреет для быстрого роста.

Последнее достижение компании ZNV — выпуск продуктов с поддержкой кодека H.265: камер, сетевых видеорегистраторов и ПО.
Последнее достижение компании ZNV — выпуск продуктов с поддержкой кодека H.265: камер, сетевых видеорегистраторов и ПО.

Глядя в будущее

Таким образом, ZNV использует свой особый подход к конкуренции на мировых рынках. Ещё важнее то, что компания находится на высоком уровне владения технологиями. Можно ожидать, что в ближайшее время ZNV станет новой восходящей звездой мировой индустрии безопасности.

Количество показов: 2513
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59020513
9563
Hosts 5209290
1022
Visitors 9845261
2168

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582