Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ZNV выпускает первую в мире IP-камеру высокого разрешения с кодеком H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2014

Компания ZNV Technology Co., Ltd. выпустила первую в мире IP-камеру высокого разрешения, в которой применяется новый алгоритм сжатия H.265. Модель ZBF-7200, имеющая стандартное исполнение, открывает новый этап в развитии видеонаблюдения.

ZNV Technology ранее была подразделением китайского телекоммуникационного гиганта ZTE Corporation и отвечала в его структуре за выпуск систем видеонаблюдения. В 2005 году ZNV Technology выделилась в отдельную компанию. В числе её продуктов — законченные решения по видеонаблюдению для крупных заказчиков, источники питания, средства мониторинга окружающей среды. Как и ZTE, компания ZNV Technology имеет штаб-квартиру в китайском городе Шэньчжэне.

Алгоритм H.265 превосходит по эффективности сжатия все остальные алгоритмы, в том числе H.264. В ходе испытания IP-камеры модели ZBF-7200 тестовое видеоизображение с разрешением 1080p, полученное при съёмке динамичных сцен, было сжато кодеком H.265 в поток с битрейтом 1,5 Мбит/с, а кодеком H.264 — до битрейта 4 Мбит/с. При съёмке статичных сцен, более характерных для охранных систем, в сходных условиях видеопоток удавалось уменьшить с помощью кодека H.265 до величины 100-200 кбит/с.

Появление кодека H.265 открывает перед сферой видеонаблюдения новые перспективы. Новый кодек позволит экономнее использовать пропускную способность сетей и ёмкость видеоархивов. Это имеет большое значение в условиях повсеместного внедрения мегапиксельных камер, производящих большие объёмы видеоинформации.

«Выгоды от этого прорыва очень простые, — говорит Роберт Чжу (Robert Zhu), исполнительный председатель компании ZNV. — Такое же видеоизображение высокого разрешения потребует намного меньшей пропускной способности сети и намного меньшей ёмкости средств хранения. Это не только даст огромную экономию в стоимости систем наших заказчиков, но и позволит использовать видеонаблюдение высокого разрешения там, где раньше это было невозможно».

Сетевая камера ZBF-7200, ставшая первым устройством с использованием нового кодека, обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Камера выпускается в двух модификациях. Одна из них, ZBF-7200-N4A, построена на КМОП-матрице размером 1/1,9 дюйма и имеет чувствительность 0,002 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,001 лк / F1.2 в ночном. Модификация ZBF-7202-N4A построена на КМОП-матрице размером 1/2,9 дюйма и имеет высокую чувствительность — 0,02 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,01 лк / F1.2 в ночном.

На российский рынок системы видеонаблюдения от компании ZNV поставляет её дистрибьютор — компания MERLION. Она является крупнейшим в России дистрибьютором широкого профиля. В частности, в течение в течение целого ряда лет в различных исследованиях рынка информационных технологий компания MERLION выделялась как лидер российского компьютерного рынка.

Количество показов: 1362
 
Компания:  ZNV Technology


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42142188
2352
Hosts 3985730
223
Visitors 7189450
543

15

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582