Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ZNV выпускает первую в мире IP-камеру высокого разрешения с кодеком H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2014

Компания ZNV Technology Co., Ltd. выпустила первую в мире IP-камеру высокого разрешения, в которой применяется новый алгоритм сжатия H.265. Модель ZBF-7200, имеющая стандартное исполнение, открывает новый этап в развитии видеонаблюдения.

ZNV Technology ранее была подразделением китайского телекоммуникационного гиганта ZTE Corporation и отвечала в его структуре за выпуск систем видеонаблюдения. В 2005 году ZNV Technology выделилась в отдельную компанию. В числе её продуктов — законченные решения по видеонаблюдению для крупных заказчиков, источники питания, средства мониторинга окружающей среды. Как и ZTE, компания ZNV Technology имеет штаб-квартиру в китайском городе Шэньчжэне.

Алгоритм H.265 превосходит по эффективности сжатия все остальные алгоритмы, в том числе H.264. В ходе испытания IP-камеры модели ZBF-7200 тестовое видеоизображение с разрешением 1080p, полученное при съёмке динамичных сцен, было сжато кодеком H.265 в поток с битрейтом 1,5 Мбит/с, а кодеком H.264 — до битрейта 4 Мбит/с. При съёмке статичных сцен, более характерных для охранных систем, в сходных условиях видеопоток удавалось уменьшить с помощью кодека H.265 до величины 100-200 кбит/с.

Появление кодека H.265 открывает перед сферой видеонаблюдения новые перспективы. Новый кодек позволит экономнее использовать пропускную способность сетей и ёмкость видеоархивов. Это имеет большое значение в условиях повсеместного внедрения мегапиксельных камер, производящих большие объёмы видеоинформации.

«Выгоды от этого прорыва очень простые, — говорит Роберт Чжу (Robert Zhu), исполнительный председатель компании ZNV. — Такое же видеоизображение высокого разрешения потребует намного меньшей пропускной способности сети и намного меньшей ёмкости средств хранения. Это не только даст огромную экономию в стоимости систем наших заказчиков, но и позволит использовать видеонаблюдение высокого разрешения там, где раньше это было невозможно».

Сетевая камера ZBF-7200, ставшая первым устройством с использованием нового кодека, обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Камера выпускается в двух модификациях. Одна из них, ZBF-7200-N4A, построена на КМОП-матрице размером 1/1,9 дюйма и имеет чувствительность 0,002 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,001 лк / F1.2 в ночном. Модификация ZBF-7202-N4A построена на КМОП-матрице размером 1/2,9 дюйма и имеет высокую чувствительность — 0,02 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,01 лк / F1.2 в ночном.

На российский рынок системы видеонаблюдения от компании ZNV поставляет её дистрибьютор — компания MERLION. Она является крупнейшим в России дистрибьютором широкого профиля. В частности, в течение в течение целого ряда лет в различных исследованиях рынка информационных технологий компания MERLION выделялась как лидер российского компьютерного рынка.

Количество показов: 1866
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59047759
1330
Hosts 5212627
208
Visitors 9852346
224

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582