Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ZNV выпускает первую в мире IP-камеру высокого разрешения с кодеком H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2014

Компания ZNV Technology Co., Ltd. выпустила первую в мире IP-камеру высокого разрешения, в которой применяется новый алгоритм сжатия H.265. Модель ZBF-7200, имеющая стандартное исполнение, открывает новый этап в развитии видеонаблюдения.

ZNV Technology ранее была подразделением китайского телекоммуникационного гиганта ZTE Corporation и отвечала в его структуре за выпуск систем видеонаблюдения. В 2005 году ZNV Technology выделилась в отдельную компанию. В числе её продуктов — законченные решения по видеонаблюдению для крупных заказчиков, источники питания, средства мониторинга окружающей среды. Как и ZTE, компания ZNV Technology имеет штаб-квартиру в китайском городе Шэньчжэне.

Алгоритм H.265 превосходит по эффективности сжатия все остальные алгоритмы, в том числе H.264. В ходе испытания IP-камеры модели ZBF-7200 тестовое видеоизображение с разрешением 1080p, полученное при съёмке динамичных сцен, было сжато кодеком H.265 в поток с битрейтом 1,5 Мбит/с, а кодеком H.264 — до битрейта 4 Мбит/с. При съёмке статичных сцен, более характерных для охранных систем, в сходных условиях видеопоток удавалось уменьшить с помощью кодека H.265 до величины 100-200 кбит/с.

Появление кодека H.265 открывает перед сферой видеонаблюдения новые перспективы. Новый кодек позволит экономнее использовать пропускную способность сетей и ёмкость видеоархивов. Это имеет большое значение в условиях повсеместного внедрения мегапиксельных камер, производящих большие объёмы видеоинформации.

«Выгоды от этого прорыва очень простые, — говорит Роберт Чжу (Robert Zhu), исполнительный председатель компании ZNV. — Такое же видеоизображение высокого разрешения потребует намного меньшей пропускной способности сети и намного меньшей ёмкости средств хранения. Это не только даст огромную экономию в стоимости систем наших заказчиков, но и позволит использовать видеонаблюдение высокого разрешения там, где раньше это было невозможно».

Сетевая камера ZBF-7200, ставшая первым устройством с использованием нового кодека, обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Камера выпускается в двух модификациях. Одна из них, ZBF-7200-N4A, построена на КМОП-матрице размером 1/1,9 дюйма и имеет чувствительность 0,002 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,001 лк / F1.2 в ночном. Модификация ZBF-7202-N4A построена на КМОП-матрице размером 1/2,9 дюйма и имеет высокую чувствительность — 0,02 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,01 лк / F1.2 в ночном.

На российский рынок системы видеонаблюдения от компании ZNV поставляет её дистрибьютор — компания MERLION. Она является крупнейшим в России дистрибьютором широкого профиля. В частности, в течение в течение целого ряда лет в различных исследованиях рынка информационных технологий компания MERLION выделялась как лидер российского компьютерного рынка.

Количество показов: 1901
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61761246
32034
Hosts 5458901
1540
Visitors 10310545
2484

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582