Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В новосибирском метро создана комплексная система безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2012

Комплексная система безопасности создана в Новосибирском метрополитене. Её реализовала компания "КАБЕСТ", входящая в группу "Астерос". В настоящее время 6 станций из 13 оснащены подсистемами видеонаблюдения, радиационного контроля и досмотра пассажиров и багажа. Это помогает контролировать обстановку на станциях и обеспечить безопасность каждого пассажира.

Новосибирский метрополитен — третий по загруженности в России. Ежедневно в "подземку" города спускается более 200 тыс. человек. Поэтому ситуация в этом сложном транспортном комплексе требует повышенных мер безопасности.

В конце 2011 года Новосибирский метрополитен одним из первых в стране приступил к выполнению требований Федеральной программы по обеспечению безопасности пассажиров на транспорте. Компания «КАБЕСТ» стала победителем открытого конкурса на подготовку проектной документации и построение комплексной системы безопасности метрополитена. В настоящее время специалисты компании оснастили 6 из 13 станций.

Среди уже реализованных в метро ключевых подсистем безопасности — видеонаблюдение. Установленные в вестибюлях станций камеры передают изображение в центральный диспетчерский пункт, что позволяет контролировать обстановку в них.

Ведётся радиационный контроль. Встроенные в каждый входной турникет детекторы сканируют проходящих людей и проносимые ими вещи на наличие радиоактивных веществ. При их обнаружении система автоматически блокирует проход через турникет и выдаёт информацию о случившемся в единый диспетчерский центр.

Обеспечен также досмотр пассажиров и багажа. Стационарные и мобильные комплекты досмотрового оборудования расположены в специально выделенных зонах вестибюлей метрополитена. В них можно проводить выборочный досмотр.

Информация от всех подсистем безопасности поступает в единый диспетчерский центр, который был оснащён дополнительными серверами, источниками бесперебойного питания, видеомониторами и другим необходимым оборудованием. В центр оперативно поступает информация об обстановке в метро, что позволяет дежурным операторам координировать действия охранных служб.

В 2012-2013 годах планируется завершить внедрение комплексной системы безопасности на остальных станциях метрополитена.

"Новосибирск стал первым российским городом, который подошёл к реализации федеральной программы по обеспечению безопасности метро комплексно. — говорит Николай Конкин, председатель совета директоров компании "КАБЕСТ". — Все работы было решено осуществлять силами единого подрядчика. Это позволило не только эффективно управлять проектом и контролировать работы, но и достаточно быстро реализовать внедрение систем. Сегодня новосибирское метро первым в России получило действующую комплексную систему безопасности, отвечающую необходимым требованиям".

Количество показов: 2184
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48406774
8616
Hosts 4433708
472
Visitors 8188382
1037

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582