Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

АИБ, Бюро экономической безопасности МТПП и "Лига" выступили с предложениями по совершенствованию "Закона о полиции"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.09.2010

Как и многие другие специалисты в области общественной безопасности, эксперты Ассоциации индустрии безопасности внимательно изучили представленный на общественное обсуждение проект "Закона о полиции". Ряд положений данного законопроекта, по мнению специалистов АИБ, с которыми солидарно подавляющее большинство откликнувшихся в ходе обсуждения респондентов, нуждается в изменении или серьезной доработке.

Особое внимание специалистов в области частной охраны привлекли подпункты 8 и 9 пункта 1 статьи 2 "Основные направления деятельности полиции", изложенные в следующей формулировке:
" …
8) контроль за частной детективной и охранной деятельностью;
9) охрана имущества и объектов по договорам;
…"

К содержанию отдельно взятого пункта 8 эксперты АИБ относятся с пониманием, т.к. осуществление контроля за частной охранной деятельностью -- бесспорная прерогатива и обязанность государства.

Однако упоминающаяся в п. 9 "охрана имущества и объектов по договорам", подразумевающая оказание полицией услуг по охране населению и деловому сообществу на платной основе, есть не что иное как коммерческая деятельность, в ходе которой государственная структура, звено исполнительной власти -- полиция -- вступает как хозяйствующий субъект в прямую конкуренцию с предприятиями частной охраны. А с учетом данного ей подпунктом 8 права контролировать частную охранную деятельность получается, что в ходе выполнения одинаковых с конкурентом - частной охраной -- коммерческих задач эта структура выступает также регулятором, имеющим целый ряд возможностей затруднить деятельность конкурента либо использовать эти возможности в коррупционных целях.

Исходя из вышесказанного, эксперты АИБ предлагают подпункт 9 пункта 1 статьи 2 Закона о полиции изложить в следующей формулировке:
"…9. охрана государственного имущества и объектов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации…"

Одновременно с этим следует исключить из п.24 ст.12 слова "имущество граждан и организаций, а также" и "на договорной основе", оставив: "охранять объекты, подлежащие обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации".

Мнение экспертов Ассоциации было изложено в соответствующих письмах в Комитет Государственной Думы по безопасности и Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ. Свои подписи под письмами поставили президент АИБ И. Филоненко, а также руководители Бюро экономической безопасности Московской ТПП, Московского Комитета по противодействию коррупции и РОО "Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности".

На данный момент свое мнение о проекте Закона о полиции высказали около 20 тысяч человек. Среди них есть и специалисты, и обычные граждане, представители силовых структур и негосударственной безопасности... Эксперты и члены Ассоциации искренне надеются на то, что в окончательной редакции Закона будут учтены все правомерные замечания. Тогда Закон четко определит все направления деятельности полиции и освободит ее от несвойственных ей задач, что несомненно повысит эффективность работы и авторитет этого государственного органа.

Количество показов: 2439
 

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49533413
14580
Hosts 4494951
662
Visitors 8340090
1358

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582