Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

АИБ, Бюро экономической безопасности МТПП и "Лига" выступили с предложениями по совершенствованию "Закона о полиции"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.09.2010

Как и многие другие специалисты в области общественной безопасности, эксперты Ассоциации индустрии безопасности внимательно изучили представленный на общественное обсуждение проект "Закона о полиции". Ряд положений данного законопроекта, по мнению специалистов АИБ, с которыми солидарно подавляющее большинство откликнувшихся в ходе обсуждения респондентов, нуждается в изменении или серьезной доработке.

Особое внимание специалистов в области частной охраны привлекли подпункты 8 и 9 пункта 1 статьи 2 "Основные направления деятельности полиции", изложенные в следующей формулировке:
" …
8) контроль за частной детективной и охранной деятельностью;
9) охрана имущества и объектов по договорам;
…"

К содержанию отдельно взятого пункта 8 эксперты АИБ относятся с пониманием, т.к. осуществление контроля за частной охранной деятельностью -- бесспорная прерогатива и обязанность государства.

Однако упоминающаяся в п. 9 "охрана имущества и объектов по договорам", подразумевающая оказание полицией услуг по охране населению и деловому сообществу на платной основе, есть не что иное как коммерческая деятельность, в ходе которой государственная структура, звено исполнительной власти -- полиция -- вступает как хозяйствующий субъект в прямую конкуренцию с предприятиями частной охраны. А с учетом данного ей подпунктом 8 права контролировать частную охранную деятельность получается, что в ходе выполнения одинаковых с конкурентом - частной охраной -- коммерческих задач эта структура выступает также регулятором, имеющим целый ряд возможностей затруднить деятельность конкурента либо использовать эти возможности в коррупционных целях.

Исходя из вышесказанного, эксперты АИБ предлагают подпункт 9 пункта 1 статьи 2 Закона о полиции изложить в следующей формулировке:
"…9. охрана государственного имущества и объектов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации…"

Одновременно с этим следует исключить из п.24 ст.12 слова "имущество граждан и организаций, а также" и "на договорной основе", оставив: "охранять объекты, подлежащие обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации".

Мнение экспертов Ассоциации было изложено в соответствующих письмах в Комитет Государственной Думы по безопасности и Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ. Свои подписи под письмами поставили президент АИБ И. Филоненко, а также руководители Бюро экономической безопасности Московской ТПП, Московского Комитета по противодействию коррупции и РОО "Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности".

На данный момент свое мнение о проекте Закона о полиции высказали около 20 тысяч человек. Среди них есть и специалисты, и обычные граждане, представители силовых структур и негосударственной безопасности... Эксперты и члены Ассоциации искренне надеются на то, что в окончательной редакции Закона будут учтены все правомерные замечания. Тогда Закон четко определит все направления деятельности полиции и освободит ее от несвойственных ей задач, что несомненно повысит эффективность работы и авторитет этого государственного органа.

Количество показов: 2371
 

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46876044
9
Hosts 4348007
2
Visitors 7978448
2

2

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582