Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

АИБ, Бюро экономической безопасности МТПП и "Лига" выступили с предложениями по совершенствованию "Закона о полиции"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.09.2010

Как и многие другие специалисты в области общественной безопасности, эксперты Ассоциации индустрии безопасности внимательно изучили представленный на общественное обсуждение проект "Закона о полиции". Ряд положений данного законопроекта, по мнению специалистов АИБ, с которыми солидарно подавляющее большинство откликнувшихся в ходе обсуждения респондентов, нуждается в изменении или серьезной доработке.

Особое внимание специалистов в области частной охраны привлекли подпункты 8 и 9 пункта 1 статьи 2 "Основные направления деятельности полиции", изложенные в следующей формулировке:
" …
8) контроль за частной детективной и охранной деятельностью;
9) охрана имущества и объектов по договорам;
…"

К содержанию отдельно взятого пункта 8 эксперты АИБ относятся с пониманием, т.к. осуществление контроля за частной охранной деятельностью -- бесспорная прерогатива и обязанность государства.

Однако упоминающаяся в п. 9 "охрана имущества и объектов по договорам", подразумевающая оказание полицией услуг по охране населению и деловому сообществу на платной основе, есть не что иное как коммерческая деятельность, в ходе которой государственная структура, звено исполнительной власти -- полиция -- вступает как хозяйствующий субъект в прямую конкуренцию с предприятиями частной охраны. А с учетом данного ей подпунктом 8 права контролировать частную охранную деятельность получается, что в ходе выполнения одинаковых с конкурентом - частной охраной -- коммерческих задач эта структура выступает также регулятором, имеющим целый ряд возможностей затруднить деятельность конкурента либо использовать эти возможности в коррупционных целях.

Исходя из вышесказанного, эксперты АИБ предлагают подпункт 9 пункта 1 статьи 2 Закона о полиции изложить в следующей формулировке:
"…9. охрана государственного имущества и объектов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации…"

Одновременно с этим следует исключить из п.24 ст.12 слова "имущество граждан и организаций, а также" и "на договорной основе", оставив: "охранять объекты, подлежащие обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации".

Мнение экспертов Ассоциации было изложено в соответствующих письмах в Комитет Государственной Думы по безопасности и Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ. Свои подписи под письмами поставили президент АИБ И. Филоненко, а также руководители Бюро экономической безопасности Московской ТПП, Московского Комитета по противодействию коррупции и РОО "Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности".

На данный момент свое мнение о проекте Закона о полиции высказали около 20 тысяч человек. Среди них есть и специалисты, и обычные граждане, представители силовых структур и негосударственной безопасности... Эксперты и члены Ассоциации искренне надеются на то, что в окончательной редакции Закона будут учтены все правомерные замечания. Тогда Закон четко определит все направления деятельности полиции и освободит ее от несвойственных ей задач, что несомненно повысит эффективность работы и авторитет этого государственного органа.

Количество показов: 2647
 

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57520985
19560
Hosts 5084601
2182
Visitors 9554614
4845

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582