Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Arkan ShipFinder -- система контроля водного транспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2010 Группа компаний "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, представила новый продукт Arkan ShipFinder -- средство контроля и управления судами в режиме реального времени на базе технологий ГЛОНАСС/GPS. Новое решение обеспечивает сбор и передачу навигационной и телеметрической информации, а также взаимодействие судна с диспетчерскими и административными службами клиента. В систему входит пакет услуг оперативной радиосвязи TETRA.

Назначение комплексного решения Arkan ShipFinder -- автоматизация процессов управления и контроля, обеспечение безопасности персонала, пассажиров и грузоперевозок. Помимо определения местоположения и состояния объекта система позволяет контролировать расписание движения судов и показания датчиков, формировать подробные отчеты о передвижении судов и составлять архивы. Имеется возможность ее интеграции с системой 1С. Одним из преимуществ системы Arkan ShipFinder является использование профессиональной радиосвязи стандарта TETRA для связи между диспетчером и контролируемым судном.

В состав системы Arkan ShipFinder входит объектовое оборудование с модулем мониторинга подвижных объектов и приемником ГЛОНАСС/GPS и стационарное оборудование для организации автоматизированного рабочего места диспетчера. При разработке системы специалисты компании "Аркан" учли специфику работы в водной среде: автономное передающее устройство удовлетворяет требованиям Российского речного регистра по таким параметрам, как виброустойчивость и вибростойкость, влагоустойчивость, теплоустойчивость и холодоустойчивость, электромагнитная совместимость.

Координаты контролируемого судна определяются в системе при помощи спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS. Для своевременного реагирования на нештатные ситуации мониторинговые комплекты дополнительно оснащены тревожными кнопками. Данные о местоположении и состоянии судна поступают на автоматизированное рабочее место диспетчера по специализированным закрытым каналам связи. Для передачи данных могут использоваться также сети операторов сотовой связи. Система масштабируется на любое количество диспетчеров, удаленных территориально.

Комплект объектового оборудования Arkan ShipFinder прошел испытания и получил сертификат соответствия Российского речного регистра. Система установлена и успешно функционирует на 19 маломерных судах, предназначенных для перевозки пассажиров по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

"Комплексное решение, разработанное специалистами "Аркана", позволит обеспечить контроль за движением судов в акватории Санкт-Петербурга, -- говорит заместитель руководителя ГК "Аркан" Владислав Берент. -- Полученное по результатам испытаний свидетельство Российского речного регистра открывает широкие перспективы по внедрению Arkan ShipFinder и в других регионах России, в том числе на приграничных реках и каналах".

Количество показов: 2913
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47600085
12647
Hosts 4388802
945
Visitors 8079006
2005

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582