Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Аркан" научит работать с ГЛОНАСС


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2009 Группа компаний "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности,  открыла программу в сфере дополнительного профессионального образования на базе Военной академии связи имени С. М. Буденного. Программа ориентирована на специалистов подразделений ведомственных служб, использующих в своей деятельности автоматизированные системы мониторинга и диспетчеризации. Первыми выпускниками программы стали сотрудники сектора мониторинга и прогнозирования отдела ГО и ЧС по г. Санкт-Петербургу.

В процессе повышения квалификации слушатели получают теоретические знания и практические навыки по построению, эксплуатации и эффективному использованию современных автоматизированных систем управления и мониторинга на базе спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

Занятия проходят в форме лекций и семинаров: на лекциях рассматриваются особенности современных систем мониторинга отечественного и зарубежного производства, способы передачи  и защиты навигационной информации, алгоритмы обработки информации; на семинарах полученные знания закрепляются на практике -- отрабатываются навыки использования аппаратного и программного обеспечения в формате  автоматизированного рабочего места диспетчера. В практической части курса большое внимание уделяется работе с системой поддержки решений в чрезвычайных ситуациях.  
Программа разработана таким образом, чтобы слушатели могли ознакомиться с работой комплексных систем управления и мониторинга на всех уровнях: на   "локальном" уровне профессиональной компетенции диспетчера, который принимает и обрабатывает оперативную информацию, и "глобальном" уровне принятия решений службами экстренного реагирования и органами исполнительной власти. Для этого во время обучения предусмотрены экскурсии в Городской мониторинговой центр (СПб ГУ "ГМЦ"), Центр управления силами и средствами ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, дежурную часть Управления Госавтоинспекции БДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, СПб ГУП "Центр экономической безопасности".

К преподаванию привлекаются ведущие специалисты в сфере автоматизированных систем мониторинга и управления. После успешной сдачи итогового экзамена выдается свидетельство о прохождении обучения по программе дополнительного профессионального образования «Автоматизированные системы управления обработки информации и управления».

"Вместе с потребностью в квалифицированных и компетентных специалистах растет потребность и в качественных образовательных услугах, -- отмечает руководитель консорциума ATGroup Александр Молдаванов. –- Мы предоставляем надежную образовательную платформу, разработанную с учетом интересов "профессиональных" пользователей -- сотрудников ведомственных подразделений и экстренных служб. Акцент на отработку практических навыков использования систем мониторинга и управления позволяет выпускникам программы эффективнее осуществлять профессиональную деятельность, моделировать и реализовывать безопасные сценарии развития любых сложных ситуаций".

"Профессиональное дополнительное образование, отвечающее актуальным государственным задачам, возможно только при наличии соответствующей материально-технической и методической базы, что требует конструктивного взаимодействия науки и бизнеса", -- комментирует партнерскую программу начальник учебного отдела академии связи Анатолий Павлович Соловьев.

Обучение по программе "Автоматизированные системы управления обработки информации и управления" платное,  курс рассчитан на 200 учебных часов. Подать заявку на организацию обучения сотрудников может любое предприятие РФ. Возможна адаптация учебного курса в соответствии с потребностями организации-заказчика.

Количество показов: 2645
 

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61086917
2453
Hosts 5411992
361
Visitors 10234621
554

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582