Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Аркан" научит работать с ГЛОНАСС


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2009 Группа компаний "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности,  открыла программу в сфере дополнительного профессионального образования на базе Военной академии связи имени С. М. Буденного. Программа ориентирована на специалистов подразделений ведомственных служб, использующих в своей деятельности автоматизированные системы мониторинга и диспетчеризации. Первыми выпускниками программы стали сотрудники сектора мониторинга и прогнозирования отдела ГО и ЧС по г. Санкт-Петербургу.

В процессе повышения квалификации слушатели получают теоретические знания и практические навыки по построению, эксплуатации и эффективному использованию современных автоматизированных систем управления и мониторинга на базе спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

Занятия проходят в форме лекций и семинаров: на лекциях рассматриваются особенности современных систем мониторинга отечественного и зарубежного производства, способы передачи  и защиты навигационной информации, алгоритмы обработки информации; на семинарах полученные знания закрепляются на практике -- отрабатываются навыки использования аппаратного и программного обеспечения в формате  автоматизированного рабочего места диспетчера. В практической части курса большое внимание уделяется работе с системой поддержки решений в чрезвычайных ситуациях.  
Программа разработана таким образом, чтобы слушатели могли ознакомиться с работой комплексных систем управления и мониторинга на всех уровнях: на   "локальном" уровне профессиональной компетенции диспетчера, который принимает и обрабатывает оперативную информацию, и "глобальном" уровне принятия решений службами экстренного реагирования и органами исполнительной власти. Для этого во время обучения предусмотрены экскурсии в Городской мониторинговой центр (СПб ГУ "ГМЦ"), Центр управления силами и средствами ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, дежурную часть Управления Госавтоинспекции БДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, СПб ГУП "Центр экономической безопасности".

К преподаванию привлекаются ведущие специалисты в сфере автоматизированных систем мониторинга и управления. После успешной сдачи итогового экзамена выдается свидетельство о прохождении обучения по программе дополнительного профессионального образования «Автоматизированные системы управления обработки информации и управления».

"Вместе с потребностью в квалифицированных и компетентных специалистах растет потребность и в качественных образовательных услугах, -- отмечает руководитель консорциума ATGroup Александр Молдаванов. –- Мы предоставляем надежную образовательную платформу, разработанную с учетом интересов "профессиональных" пользователей -- сотрудников ведомственных подразделений и экстренных служб. Акцент на отработку практических навыков использования систем мониторинга и управления позволяет выпускникам программы эффективнее осуществлять профессиональную деятельность, моделировать и реализовывать безопасные сценарии развития любых сложных ситуаций".

"Профессиональное дополнительное образование, отвечающее актуальным государственным задачам, возможно только при наличии соответствующей материально-технической и методической базы, что требует конструктивного взаимодействия науки и бизнеса", -- комментирует партнерскую программу начальник учебного отдела академии связи Анатолий Павлович Соловьев.

Обучение по программе "Автоматизированные системы управления обработки информации и управления" платное,  курс рассчитан на 200 учебных часов. Подать заявку на организацию обучения сотрудников может любое предприятие РФ. Возможна адаптация учебного курса в соответствии с потребностями организации-заказчика.

Количество показов: 2672
 

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62834636
1940
Hosts 5552309
212
Visitors 10469992
317

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582