Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система контроля доступа, которая защищает от пагубного воздействия электростатических зарядов


02.08.2007 Компания AlertSystems Ltd, специализирующаяся на обеспечении внешней безопасности, осуществила интеграцию системы Net2 с датчиками статического электричества для исключения случаев прохода в сверхчистые производственные помещения компании KBRS персонала, несущего на себе электростатические заряды.

AlertSystems осуществила первичную установку системы Net2 на вновь построенном производственном объекте компании KBRS в Мелксхэме (Melksham), графство Уитшир, в 2005 году. "С этого все и началось", -- говорит менеджер по IT компании Alert Systems Фил Дэйвис (Phil Davies). Система Net2 в настоящее время используется на всем объекте компании KBRS, и входящие нее устройства контроля доступа установлены на всех воротах, турникетах и дверях. С помощью системы осуществляется контроль доступа во все зоны объекта.

Система Net2 контролирует около 35 дверей, расположенных по всей территории производственного комплекса. Модульная архитектура системы позволяет по необходимости добавлять к ней и дополнительные пункты контроля доступа. "Это явилось одной из причин того, что мы выбрали именно данную систему", -- говорит менеджер-координатор производственных объектов компании KBRS Терри Чесхэм (Terry Chesham). Он очень доволен тем, как работает система Net2.

"Компания KBRS производит самые передовые в мире электронно-механические тормозные системы для железнодорожного транспорта, и все производственные операции должны выполняться в идеально чистых и свободных от электростатических зарядов помещениях, -- рассказывает Терри Чесхэм. -- И в том, чтобы это обеспечить, нам сильно помогла одна из функций, свойственных системе Net2. Компания AlertSystems обеспечила нас возможностью использования системы с двойным контролем, позволяющей исключить проход в контролируемые зоны работников, несущих на себе заряды статического электричества. Вставив карту доступа в устройство считывания первый раз, работник включает датчик статического электричества, и по результатам замеров система автоматически принимает решение о том, предоставлять ли доступ данному работнику в охраняемую зону, после чего работник должен вставить карту в считыватель еще раз".

Еще одной необычной особенностью системы контроля доступа, установленной на принадлежащем компании KBRS объекте, явилось использование фирмой AlertSystems проксимити-системы Net2 производства компании Paxton Access не только для обычных, но и для роликовых дверей. В результате небольшой переделки последние получили возможность открываться по команде системы Net2 и закрываться автоматически. "Теперь мы можем ограничивать доступ персонала и через роликовые двери", -- говорит Чесхэм. В ходе инсталляции была осуществлена и установка датчиков, предотвращающих травмирование людей при автоматическом закрывании дверей.

Компания AlertSystems также установила на объекте системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. "Это полностью интегрированная система", -- говорит Дэйвис. Система Net2 соединена с селекторной связью, системами охранной и пожарной сигнализации -- при объявлении пожарной тревоги все двери автоматически отпираются. Имеется и подключение к системе учета рабочего времени и контроля нахождения на рабочем месте.

Легкость осуществления сетевых подключений, свойственная оборудованию компании Paxton Access, делает его идеальным решением для применения в условиях крупных объектов -- таких, каким является производственный комплекс компании KBRS. Применение одиночных дверных контроллеров системы Net2 позволяет избежать прокладки большого количества кабелей в групповым четырехдверным контроллерам, обычно применяемым на объектах крупного размера. "Система Net2 в настоящее время является для нас предпочтительным продуктом, -- говорит Дэйвис. -- Мы также обнаружили, что компания Paxton Access предоставляет весьма хороший сервис. Персонал службы поддержки может работать с разным уровнем пользователей -- от обычного до обладающего специальными знаниями и опытом".

Количество показов: 2681

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50241102
11497
Hosts 4533134
874
Visitors 8431706
1814

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582