Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система контроля доступа, которая защищает от пагубного воздействия электростатических зарядов


02.08.2007 Компания AlertSystems Ltd, специализирующаяся на обеспечении внешней безопасности, осуществила интеграцию системы Net2 с датчиками статического электричества для исключения случаев прохода в сверхчистые производственные помещения компании KBRS персонала, несущего на себе электростатические заряды.

AlertSystems осуществила первичную установку системы Net2 на вновь построенном производственном объекте компании KBRS в Мелксхэме (Melksham), графство Уитшир, в 2005 году. "С этого все и началось", -- говорит менеджер по IT компании Alert Systems Фил Дэйвис (Phil Davies). Система Net2 в настоящее время используется на всем объекте компании KBRS, и входящие нее устройства контроля доступа установлены на всех воротах, турникетах и дверях. С помощью системы осуществляется контроль доступа во все зоны объекта.

Система Net2 контролирует около 35 дверей, расположенных по всей территории производственного комплекса. Модульная архитектура системы позволяет по необходимости добавлять к ней и дополнительные пункты контроля доступа. "Это явилось одной из причин того, что мы выбрали именно данную систему", -- говорит менеджер-координатор производственных объектов компании KBRS Терри Чесхэм (Terry Chesham). Он очень доволен тем, как работает система Net2.

"Компания KBRS производит самые передовые в мире электронно-механические тормозные системы для железнодорожного транспорта, и все производственные операции должны выполняться в идеально чистых и свободных от электростатических зарядов помещениях, -- рассказывает Терри Чесхэм. -- И в том, чтобы это обеспечить, нам сильно помогла одна из функций, свойственных системе Net2. Компания AlertSystems обеспечила нас возможностью использования системы с двойным контролем, позволяющей исключить проход в контролируемые зоны работников, несущих на себе заряды статического электричества. Вставив карту доступа в устройство считывания первый раз, работник включает датчик статического электричества, и по результатам замеров система автоматически принимает решение о том, предоставлять ли доступ данному работнику в охраняемую зону, после чего работник должен вставить карту в считыватель еще раз".

Еще одной необычной особенностью системы контроля доступа, установленной на принадлежащем компании KBRS объекте, явилось использование фирмой AlertSystems проксимити-системы Net2 производства компании Paxton Access не только для обычных, но и для роликовых дверей. В результате небольшой переделки последние получили возможность открываться по команде системы Net2 и закрываться автоматически. "Теперь мы можем ограничивать доступ персонала и через роликовые двери", -- говорит Чесхэм. В ходе инсталляции была осуществлена и установка датчиков, предотвращающих травмирование людей при автоматическом закрывании дверей.

Компания AlertSystems также установила на объекте системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. "Это полностью интегрированная система", -- говорит Дэйвис. Система Net2 соединена с селекторной связью, системами охранной и пожарной сигнализации -- при объявлении пожарной тревоги все двери автоматически отпираются. Имеется и подключение к системе учета рабочего времени и контроля нахождения на рабочем месте.

Легкость осуществления сетевых подключений, свойственная оборудованию компании Paxton Access, делает его идеальным решением для применения в условиях крупных объектов -- таких, каким является производственный комплекс компании KBRS. Применение одиночных дверных контроллеров системы Net2 позволяет избежать прокладки большого количества кабелей в групповым четырехдверным контроллерам, обычно применяемым на объектах крупного размера. "Система Net2 в настоящее время является для нас предпочтительным продуктом, -- говорит Дэйвис. -- Мы также обнаружили, что компания Paxton Access предоставляет весьма хороший сервис. Персонал службы поддержки может работать с разным уровнем пользователей -- от обычного до обладающего специальными знаниями и опытом".

Количество показов: 2597

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46211894
1392
Hosts 4308290
126
Visitors 7890602
226

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582