Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система контроля доступа, которая защищает от пагубного воздействия электростатических зарядов


02.08.2007 Компания AlertSystems Ltd, специализирующаяся на обеспечении внешней безопасности, осуществила интеграцию системы Net2 с датчиками статического электричества для исключения случаев прохода в сверхчистые производственные помещения компании KBRS персонала, несущего на себе электростатические заряды.

AlertSystems осуществила первичную установку системы Net2 на вновь построенном производственном объекте компании KBRS в Мелксхэме (Melksham), графство Уитшир, в 2005 году. "С этого все и началось", -- говорит менеджер по IT компании Alert Systems Фил Дэйвис (Phil Davies). Система Net2 в настоящее время используется на всем объекте компании KBRS, и входящие нее устройства контроля доступа установлены на всех воротах, турникетах и дверях. С помощью системы осуществляется контроль доступа во все зоны объекта.

Система Net2 контролирует около 35 дверей, расположенных по всей территории производственного комплекса. Модульная архитектура системы позволяет по необходимости добавлять к ней и дополнительные пункты контроля доступа. "Это явилось одной из причин того, что мы выбрали именно данную систему", -- говорит менеджер-координатор производственных объектов компании KBRS Терри Чесхэм (Terry Chesham). Он очень доволен тем, как работает система Net2.

"Компания KBRS производит самые передовые в мире электронно-механические тормозные системы для железнодорожного транспорта, и все производственные операции должны выполняться в идеально чистых и свободных от электростатических зарядов помещениях, -- рассказывает Терри Чесхэм. -- И в том, чтобы это обеспечить, нам сильно помогла одна из функций, свойственных системе Net2. Компания AlertSystems обеспечила нас возможностью использования системы с двойным контролем, позволяющей исключить проход в контролируемые зоны работников, несущих на себе заряды статического электричества. Вставив карту доступа в устройство считывания первый раз, работник включает датчик статического электричества, и по результатам замеров система автоматически принимает решение о том, предоставлять ли доступ данному работнику в охраняемую зону, после чего работник должен вставить карту в считыватель еще раз".

Еще одной необычной особенностью системы контроля доступа, установленной на принадлежащем компании KBRS объекте, явилось использование фирмой AlertSystems проксимити-системы Net2 производства компании Paxton Access не только для обычных, но и для роликовых дверей. В результате небольшой переделки последние получили возможность открываться по команде системы Net2 и закрываться автоматически. "Теперь мы можем ограничивать доступ персонала и через роликовые двери", -- говорит Чесхэм. В ходе инсталляции была осуществлена и установка датчиков, предотвращающих травмирование людей при автоматическом закрывании дверей.

Компания AlertSystems также установила на объекте системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. "Это полностью интегрированная система", -- говорит Дэйвис. Система Net2 соединена с селекторной связью, системами охранной и пожарной сигнализации -- при объявлении пожарной тревоги все двери автоматически отпираются. Имеется и подключение к системе учета рабочего времени и контроля нахождения на рабочем месте.

Легкость осуществления сетевых подключений, свойственная оборудованию компании Paxton Access, делает его идеальным решением для применения в условиях крупных объектов -- таких, каким является производственный комплекс компании KBRS. Применение одиночных дверных контроллеров системы Net2 позволяет избежать прокладки большого количества кабелей в групповым четырехдверным контроллерам, обычно применяемым на объектах крупного размера. "Система Net2 в настоящее время является для нас предпочтительным продуктом, -- говорит Дэйвис. -- Мы также обнаружили, что компания Paxton Access предоставляет весьма хороший сервис. Персонал службы поддержки может работать с разным уровнем пользователей -- от обычного до обладающего специальными знаниями и опытом".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68842456
2583
Hosts 5737004
232
Visitors 10958196
461

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582