Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Аэропорты готовы к использованию охранного телевидения для установки "виртуальных заграждений"


19.07.2007 По имеющейся информации, в ряде британских аэропортов готовят к развертыванию сверхсовременные системы охранного телевидения.

Уже ведутся переговоры по установке на эти системы технологии, известной под названием "видеоаналитика", заключающейся в автоматизированном анализе изображений, поступающих с камер охранного телевидения.

Газета Daily Telegraph упоминает о том, что большое количество аэропортов -- от крупных до небольших региональных -- вошли в контакт с представителями компаний, специализирующихся на разработке таких систем.

Производители заявляют, что их системы смогли бы предотвратить либо обеспечить практически немедленное реагирование на попытку теракта в аэропорту Глазго.

В то время как традиционное охранное телевидение рассчитано на возможности живых операторов по обнаружению и принятию мер по возможным нападениям, видеоаналитика способна делать это в автоматическом режиме.


Такая система уже установлена в амстердамском аэропорту Шипхол -- для фиксации нарушений режима безопасности и автоматического оповещения специальных служб здесь используется принцип "виртуального заграждения". В случае, подобном произошедшему в Глазго, при пересечении определенной границы неустановленным транспортным средством немедленно раздался бы сигнал тревоги.

Системы также в состоянии обнаружить оставленный в терминале без присмотра багаж, а в ряде случаев -- даже совершающих подозрительные действия пассажиров -- к примеру, пытающихся пройти против установленного в данной зоне аэропорта направления движения.

Для наблюдения и фиксации определенного рода событий с помощью камер охранного телевидения компьютер можно также "натренировать". В результате изображение оставленного чемодана, который в течение определенного периода времени остается неподвижным, оказывается на операторском экране обведенным рамкой.

Несмотря на то, что в разработке такого рода технологий принимает участие большое количество компаний, основной принцип, на котором строится автоматизированное обнаружение, -- один и тот же.

Аэропорт Латон (Luton) уже установил у себя цифровую систему охранного телевидения и потому уже практически готов к внедрению приложений видеоаналитики, которые весьма легко внедряются в цифровые системы.

На железнодорожном транспорте эта технология уже проходит тестирование на узловой станции Клапхэм-Джанкшен (Clapham Junction), одной из самых высоконагруженных во всей Великобритании.

В ходе еще одной разработки уже началось обсуждение того, не слишком ли легким является режим ограничений, установленный для примыкающих к аэропортам зон. В ходе этого обсуждения весьма немало будет зависеть от того, сможет ли полиция гарантировать идентификацию всех лиц, причастных к последним попыткам террористических актов.

Однако все прочие меры безопасности должны быть обеспечены до момента, как говорят профессионалы, "поцелуя на прощание".

В число этих мер входит установка барьеров и заградительных тумб перед терминалами, чтобы сделать проникновение начиненных взрывчаткой автомобилей в здания физически невозможным.

Британская ассоциация аэропортов BAA, которой принадлежит семь крупнейших аэропортов Великобритании, также осуществляет перепланировку прилегающих к ее аэропортам пространств, чтобы увеличить пространство между ограждением и терминалом.

Однако сообщается, что пассажиры все еще путаются в новых правилах безопасности, введенных в действие в августе прошлого года.

Наибольшие трудности возникают с пониманием и соблюдением параграфов, ограничивающих количество жидкостей и гелей, которое каждый может взять на борт самолета, -- об этом сообщает потребительский журнал Which.

В результате, несмотря на огромное количество конфисковываемых в аэропортах жидкостей и гелей, пассажиры все еще пытаются пронести в самолет емкости, вмещающие свыше 100 миллилитров.

В Бирмингеме пунктами предполетного досмотра ежедневно конфискуется до тонны жидкостей -- этого хватило бы, чтобы наполнить восемнадцать ванн. А в Манчестере этот показатель вдвое больше.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59403655
4359
Hosts 5253573
582
Visitors 9937815
1036

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582