Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

ITA организует занятия в антитеррористической академии


11.07.2007

Компания ITA приступает к организации занятий в международной учебной академии, сертифицированной по системе City and Guilds и призванной обеспечить обширный набор профессиональных тренингов в интересах организаций, противостоящих таким угрозам как самодельные взрывные устройства, "грязные" бомбы, применение химического и биологического оружия.

Каждый из инструкторов Академии набрал свой персональный опыт в течение не менее чем двадцатилетней службы в британских Вооруженных силах в качестве специалиста по поиску и обезвреживанию взрывных устройств, а учебные курсы Академии построены таким образом, чтобы позволить гражданским специалистам получить необходимые знания в обстановке, способствующей как развитию практических навыков, так и усвоению теоретических знаний.

Академия также приступает к набору на однодневные курсы тренингов, которые призваны помочь сотрудникам коммерческих и общественных организаций научиться распознавать признаки угрозы взрыва самодельных взрывных устройств, а также терактов с применением химического и биологического оружия -- эти курсы будет проводить компания CBRN Team, входящая в группу ITA.

"Последние атаки террористов в Ираке, в ходе которых боевиками применялся хлор, поставили новую проблему и перед нами, живущими в Великобритании. Предполагается, что полиция и экстренные службы достаточно экипированы для того, чтобы противостоять подобным нападениям -- однако далеко не во всех случаях у них имеются достаточные ресурсы, чтобы это осуществить," -- говорит Марк Эйрс (Mark Ayres), генеральный директор компании ITA. -- "Инструкторы Академии работают с коммерческими и общественными организациями, обучая их сотрудников тому, как снизить восприимчивость структур к нападениям террористов и как правильно разрабатывать планы действий в экстренных ситуациях."

Марк Эйрс добавил: "Один из наиболее показательных курсов в нашей Академии -- распознавание огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Мы вывозим наших курсантов на воинское стрельбище и демонстрируем им эффект взрыва различных сочетаний взрывчатых веществ -- а потом показываем, с какой легкостью можно такую взрывчатку замаскировать. Этот курс должен стать обязательным для всех, кто занимает ключевые должности в службах безопасности -- от работников рентгеновского досмотра до начальников служб охраны".

Хотите знать больше о международной учебной академии?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64635554
19452
Hosts 5658965
791
Visitors 10743358
2606

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582