Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система учета времени и контроля доступа повысила производительность труда на ядерной установке NASA


21.04.2005 С 1950-х годов ядерная установка NASA, расположенная на участке в 11 га в Сандаски, Огайо, поддерживала мечту США о межпланетных перелетах. В испытательную установку входят ядерный реактор на 60 МВт и опытный реактор на 100 кВт, который когда-то использовался для исследования влияния радиации на материалы, применяемые при космических полетах. Установка была снята с эксплуатации в 1973 г., а сейчас строительные группы NASA, состоящие из более 200 штатных рабочих и подрядчиков, продолжают вывод из эксплуатации, очистки и демонтажа площадки бывшего исследовательского реактора.

Рабочие должны войти на территорию, на которой назначены работать, и все время нахождения на установке носить с собой индикаторы мощности дозы (ИМД). ИМД осуществляет термолюминесцентное измерение и используется для измерения доз радиоактивного излучения. Для обеспечения безопасности каждого рабочего показания должны сниматься при каждом входе и выходе с объекта.

С целью повышения уровня охраны и безопасности один сотрудник NASA лично выдавал каждому рабочему индивидуальные ИМД. Время, которое тратилось на эту ручную проверку, запись и регистрацию полученной дозы по ИМД, приводило к снижению производительности труда рабочих, а также требовало больших затрат времени проверяющего. Проходя второй пояс безопасности, рабочие снова должны были стоять в очереди, чтобы вручную записываться на соответствующее разрешение на работу в радиоактивной зоне (РРР). РРР необходимо не только для регистрации времени, выделенного на отдельные задания, но и для контроля с помощью ИМД дозы радиации, полученной при работе над этими заданиями за определенные периоды времени.

Кроме того, для контроля и управления рабочим временем использовалась бумажная система. Каждое утро, чтобы записаться, у ворот собиралось свыше двухсот человек. Это создавало огромную пробку, и ожидание занимало очень долгое время. Кроме фактического исполнения работ на реакторе, выход и повторный вход каждого человека на территорию занимал 30-45 минут, что приводило к значительной потере производительности.

Оценив ряд вариантов, руководство реактора в Плам-Брук выбрало систему контроля доступа MAXXess с входными и выходными устройствами считывания Indala, которые установила компания Expertech Systems из г. Луисвилля, Кентукки. Устройства считывания Indala были применены благодаря высокой производительности и возможности более близкой установки при сохранении качества эксплуатации. Это уменьшило площадь стены, необходимую для щита регистрации на входе и на выходе. По словам Джима Фармера, владельца компании Expertech, изделие должно было работать в обстановке высокой интенсивности и иметь долгий срок службы. Бесконтактные устройства считывания Indala FlexPass достаточно надежны.

На объекте есть два основные объекта охраны: главный корпус охраны и корпус охраны реактора. В установленной системе к каждому ИМД прикреплен брелок, и каждый рабочий идентифицируется согласно бесконтактному беджу, связанному с данным брелком ИМД. После входа в первую зону безопасности (главный корпус) рабочий берет свой ИМД и проходит через дверь, запираемую на магнитный замок. Пройдя через эту дверь, он должен подать брелок, закрепленный к его личному МИД, а в течение пяти секунд -- бесконтактный бедж. Если они не совпадают, дверь не откроется, и сигнализация укажет на наличие проблемы. Когда же рабочий предоставляет эти два назначенные ему устройства, дверь открывается и пропускает его через защитные ограждение.

В реакторный корпус рабочие проходят через второй пояс безопасности. На стене у входа в реакторный корпус установлена батарея из 29 устройств считывания, каждому из которых присвоен номер РРР. Рабочий находит устройство считывания сего номером РРР, и подает брелок. Проводится программная проверка особого критерия идентификации, в который входит квалификационный уровень. По окончании работы рабочий выходит их этого РРР, быстро выбив свой брелок на устройстве считывания для выхода из РРР. Здесь рабочий может либо войти в другое РРР, либо выйти в корпус охраны. В корпусе охраны ему нужно зарегистрировать выход на устройстве считывания регистрации выхода из корпуса охраны, и он считается вышедшим с территории. Система сигнализирует неправильных или недействительных показаниях. В таких случаях рабочие немедленно изолируются и им предоставляется помощь.

После установки системы и устройств считывания Indala время на выход и повторный вход на территорию сократилось с 20-35 минут до 1-2 минут. Учитывая, что количество рабочих и подрядчиков превышает 200 человек, это позволило экономить порядка 2,5 млн. долларов в год, а производительность труда на реакторе Палм-Брук значительно возросла.

Количество показов: 2874

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48384118
12851
Hosts 4432245
716
Visitors 8185264
1636

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582