Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Camlock и Comproom разрушили планы компьютерных воров


21.04.2005

Кража информации -- основная головная боль пользователей компьютеров по всей стране, и нигде это не чувствуется сильнее, чем во множестве школ и колледжей, которые стали целью таких воров. Преступникам известно, что во многих таких компьютерных отделах многим можно поживиться, а краденые компьютерные комплектующие легко продать через сеть Internet, местные газеты, на распродажах "из багажника" или через продавцов секонд-хэнда, которые вопросов не задают.

Чтобы предупредить такое воровство, компания Comproom Limited разработала Legsafe, специализированную систему охраны компьютера, которая хранит и защищает системный блок компьютера под рабочим местом, освобождая место на поверхности. По словам владельца фирмы Comproom Тима Петерса, правильность выбора принципа защиты подтвердилась, когда произошла попытка ограбления школы в Ноттингемшире, в которой применили систему Legsafes. Не любители, а профессиональные воры прорезались через металлические ворота, нейтрализовали систему сигнализации и полностью устранили двойное остекление, чтобы проникнуть в компьютерный класс школы. Но сделав все это, они ушли ни с чем благодаря защитным устройствам Comproom и замкам Camlock: им не удалось ни снять компьютеры с Legsafes, ни снять модули с пола полностью. Это сэкономило для школы не только усилия по замене аппаратного обеспечения компьютеров, но и по повторной установке программного обеспечения, а также предотвратило возможную потерю работ учащихся.

Новая мебель Cluster фирмы Comproom состоит из центрального блока, содержащего три ПК, защищенные противовзломным механизмом Legsafe, а на блоке закреплены три монитора TFT 15" или 17" с плоскими экранами. Legsafe прикреплен к полу класса, что делает невозможным незаконное перемещение. Блок содержит также встроенную кабельную систему, благодаря которой большая часть кабелей скрыта от глаз, благодаря чему система выглядит аккуратно и чисто. Питание блока осуществляется от одной розетки на 13 А. Кроме блока, могут использоваться три рабочих стола, которые можно быстро и безопасно передвигать, не поднимая. Чтобы еще сильнее защитить блоки, компания Comproom обратилась к компании Camlock Systems за запорными механизмами, заказав замки Octagon.

Как добавил Тим Петерс, при работе в школе или колледже жизненно важен контроль за ключами. Нужно было, чтобы заготовку нельзя было приобрести на открытом рынке, вырезать или скопировать ни в какой мастерской по изготовлению ключей. Поэтому были заказаны замки Octagon фирмы Camlock. Одно из основных свойств этих замков -- патентованный восьмигранный ключ, который решает проблему использования ворами дубликатов ключей, которые легко приобрести в магазине.

По словам управляющего директора компании Camlock Systems Стивена Фарнспорта, компания сотрудничала с Comproom в этом проекте и предоставила заказной замок, разработанный специально для данного применения, что помогло Comproom упростить свой производственный процесс. Замок Octagon имеет запатентованный механизм и обеспечивает значительное повышение защиты от применения незаконных дубликатов ключей, неправильного использования истинных ключей и подобранных ключей, которые теперь можно легко найти в Интернете. Заготовки ключей для замков Octagon не выпускаются. Ключи регистрируются за заказчиком, а изготавливаются они фирмой Camlock только уполномоченным подписавшимся лицам.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59404229
4933
Hosts 5253597
606
Visitors 9937885
1108

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582