Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Camlock и Comproom разрушили планы компьютерных воров


21.04.2005

Кража информации -- основная головная боль пользователей компьютеров по всей стране, и нигде это не чувствуется сильнее, чем во множестве школ и колледжей, которые стали целью таких воров. Преступникам известно, что во многих таких компьютерных отделах многим можно поживиться, а краденые компьютерные комплектующие легко продать через сеть Internet, местные газеты, на распродажах "из багажника" или через продавцов секонд-хэнда, которые вопросов не задают.

Чтобы предупредить такое воровство, компания Comproom Limited разработала Legsafe, специализированную систему охраны компьютера, которая хранит и защищает системный блок компьютера под рабочим местом, освобождая место на поверхности. По словам владельца фирмы Comproom Тима Петерса, правильность выбора принципа защиты подтвердилась, когда произошла попытка ограбления школы в Ноттингемшире, в которой применили систему Legsafes. Не любители, а профессиональные воры прорезались через металлические ворота, нейтрализовали систему сигнализации и полностью устранили двойное остекление, чтобы проникнуть в компьютерный класс школы. Но сделав все это, они ушли ни с чем благодаря защитным устройствам Comproom и замкам Camlock: им не удалось ни снять компьютеры с Legsafes, ни снять модули с пола полностью. Это сэкономило для школы не только усилия по замене аппаратного обеспечения компьютеров, но и по повторной установке программного обеспечения, а также предотвратило возможную потерю работ учащихся.

Новая мебель Cluster фирмы Comproom состоит из центрального блока, содержащего три ПК, защищенные противовзломным механизмом Legsafe, а на блоке закреплены три монитора TFT 15" или 17" с плоскими экранами. Legsafe прикреплен к полу класса, что делает невозможным незаконное перемещение. Блок содержит также встроенную кабельную систему, благодаря которой большая часть кабелей скрыта от глаз, благодаря чему система выглядит аккуратно и чисто. Питание блока осуществляется от одной розетки на 13 А. Кроме блока, могут использоваться три рабочих стола, которые можно быстро и безопасно передвигать, не поднимая. Чтобы еще сильнее защитить блоки, компания Comproom обратилась к компании Camlock Systems за запорными механизмами, заказав замки Octagon.

Как добавил Тим Петерс, при работе в школе или колледже жизненно важен контроль за ключами. Нужно было, чтобы заготовку нельзя было приобрести на открытом рынке, вырезать или скопировать ни в какой мастерской по изготовлению ключей. Поэтому были заказаны замки Octagon фирмы Camlock. Одно из основных свойств этих замков -- патентованный восьмигранный ключ, который решает проблему использования ворами дубликатов ключей, которые легко приобрести в магазине.

По словам управляющего директора компании Camlock Systems Стивена Фарнспорта, компания сотрудничала с Comproom в этом проекте и предоставила заказной замок, разработанный специально для данного применения, что помогло Comproom упростить свой производственный процесс. Замок Octagon имеет запатентованный механизм и обеспечивает значительное повышение защиты от применения незаконных дубликатов ключей, неправильного использования истинных ключей и подобранных ключей, которые теперь можно легко найти в Интернете. Заготовки ключей для замков Octagon не выпускаются. Ключи регистрируются за заказчиком, а изготавливаются они фирмой Camlock только уполномоченным подписавшимся лицам.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2947

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45548098
11463
Hosts 4254054
930
Visitors 7778468
1935

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582