Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Охранная система на базе мобильных телефонов -- альтернатива охранному телевидению


06.07.2007 Компания 3rdi представила свою систему безопасности на базе мобильных телефонов. Она основанная на применении небольшой интерактивной телекамеры и позволяет пользователям присматривать за объектами их собственности с помощью мобильных телефонов. Система предположительно привлечет внимание реселлеров, которые ищут пути поставки на рынки систем мониторинга и бытовой техники недорогой и надежной альтернативы средствам охранного телевидения.

Система безопасности от компании 3rdi основана на применении компактной телекамеры, которая может быть размещена в любом месте дома для наблюдения за ценными предметами, а также в гараже и даже в автомобиле. Единожды установив телекамеру, пользователь может наблюдать живое видеоизображение своих владений в любое время из любого места с помощью одного лишь мобильного телефона.

Используя инфракрасные сенсоры и датчики движения, телекамера обнаруживает вторжение в охраняемую зону, и центр управления компании 3rdi немедленно посылает предупреждающее о факте обнаружения текстовое сообщение на мобильный телефон пользователя. После этого пользователю дается возможность просмотреть видеозапись события, вызвавшего тревогу, либо видеоизображение в реальном масштабе времени. Видеозаписи хранятся в центре управления в течение 30 дней, потому даже в случае, если аппарат абонента отключен в момент передачи ему сигнала тревоги, видеозапись останется в его распоряжении для последующего просмотра.

"Хотя руководство Министерства внутренних дел уверяет нас в том, что показатели преступности падают, страх перед криминалом продолжает расти, а потребители и владельцы собственного бизнеса повсеместно предпринимают шаги к защите своих жилищ и офисов, -- говорит Пол Роджерсон (Paul Rogerson), генеральный директор компании 3rdi. -- Мы предлагаем свою систему реселлерам, работающим на рынке безопасности и ищущим недорогое альтернативное решение для тех клиентов, которые не могут позволить себе приобретать системы охранного телевидения, однако нуждаются в чем-то, что гарантировало бы ощущение надежности и спокойствия благодаря использованию телекамеры видеонаблюдения".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69887120
1015
Hosts 5801127
61
Visitors 11125326
75

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582