Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый радар наблюдения W800 для гражданского применения


04.07.2007 Технология радарного обнаружения в волнах миллиметрового диапазона существует уже немало лет, однако раньше ее применение где-либо за пределами вооруженных сил было непомерно дорогим. Сегодня естественное развитие систем автомобильного круиз-контроля и прогресс вычислительной техники сделали возможным появление недорогого радара для использования в промышленности.

Обычные технологии получения первичной информации -- инфракрасные и микроволновые, а такие видеонаблюдение -- весьма ограничены в функциональности при работе вне помещений, поскольку они подвержены воздействию таких климатических факторов, как дождь, снег, туман, прямые солнечные лучи, тепло, холод и темнота.

Компания Navtech Radar Limited представила свой радар дистанционного наблюдения W800, который не подвержен действию ни одного из перечисленных факторов и обеспечивает высокую надежность и качественное наблюдение в круглосуточном режиме. Созданная компанией система сочетает в себе радар миллиметрового диапазона и телекамеры видеонаблюдения. Радар обнаруживает и отслеживает объекты в пределах зоны наблюдения, отдавая автоматически команды телекамерам для идентификации обнаруженных объектов.

Система наблюдения W800 обнаруживает и отслеживает перемещение непрошеных гостей в радиусе 700 метров от датчика и может контролировать до пяти объединенных в общую сеть телекамер, снабженных позиционерами. Компактная конструкция и невысокие требования к питанию и инфраструктуре коммуникаций позволяют развернуть систему в качестве временного либо постоянного средства наблюдения с минимальным набором процедур обслуживания.

Специализированное программное обеспечение по управлению системой NS3-CT имеет графический интерфейс оконного типа, позволяющий оператору распределить зоны обнаружения с применением карты объекта либо его аэрофотографии. Оно генерирует звуковые и визуальные сигналы оповещения, чтобы вовремя предупредить персонал службы безопасности о возникновении тревожной ситуации, исключая необходимость в постоянном централизованном мониторинге объекта.

"Радарная технология весьма сложна, но компания Navtech имеет прекрасный послужной список в этой области на целом ряде рынков -- к примеру, в системах автоматизации работы портового оборудования, -- говорит Эндрю Розенталь (Andrew Rosenthal), управляющий директор компании Navtech Radar. -- Система W800 реализует принципиально новый подход к видеонаблюдению, поскольку она позволяет сканировать большую площадь внутри охраняемого периметра и за его пределами. Мы уже почувствовали интерес к новинке и начали принимать первичные заказы от клиентов, для которых вопросы безопасности критически важны -- например, от международных аэропортов".

На протяжении ряда лет компания использует эту технологию в промышленных целях. В Австралии радарная технология компании Navtech служит для контроля перемещения дистанционно управляемых транспортных средств по акваториям портов с 1999 года. В Великобритании радар для обнаружения наземных целей от Navtech используется в аэропорту Восточного Мидлэнда для управления движением воздушных судов уже более трех лет. Он получил официальную сертификацию Управления гражданской авиации.

"Выпуск системы наблюдения W800 -- следующий шаг в эволюционном развитии инженерных продуктов и систем компании Navtech, продолжающемся уже более десятилетия, -- поясняет Эндрю Розенталь. -- Сочетание надежности в выполнении сложнейших операций, конструктивной прочности и относительно невысокой цены, несомненно, привлечет к новинке внимание рынка систем безопасности".

Navtech Radar также объявила о своем стратегическом партнерстве с компанией Technique Security and Electronics -- одной из ведущих в Ирландии фирм, занимающихся электронными системами безопасности. В последние несколько месяцев Navtech и Technique весьма плотно работали над проектом интеграции радара W800 с телекамерами видеонаблюдения класса high-end компании Pelco.

В рамках упомянутого проекта была проделана работа по созданию интерфейса связи между радаром W800 и матричным контроллерами и клавиатурами от Pelco. В процессе совместной работы компании добились того, что оператор системы получил возможность в случае необходимости в любой момент переключать управление с автоматизированного радарного на ручное, осуществляемое при помощи матричного контроллера от Pelco.

"Мы очень рады объявить о своем партнерстве с компанией Technique, -- говорит Розенталь. -- Наши компании являются единомышленниками, а инициатива нашего сотрудничества уже принесла нам значительные дивиденды".

"Наиболее важным аспектом этого партнерства являются те выгоды, которые оно принесет нашим клиентам, -- отмечает Фергас Муни (Fergus Mooney), управляющий директор компании Technique Security and Electronics Limited. -- Работая в отрасли безопасности на протяжении 37 лет, я могу утверждать, что это -- один из наиболее ярких примеров технологического прорыва, которые мне приходилось наблюдать".

Количество показов: 3495

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46925820
13573
Hosts 4350945
1075
Visitors 7984440
2288

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582