Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Создание "обезьянников" при универсамах поможет снизить уровень воровства


03.07.2007

Комментарии Министерства внутренних дел Великобритании по поводу дополнений к законодательному Акту о полиции и свидетельских показаниях по уголовным делам (Police and Criminal Evidence Act) 1984 года содержат предложение о создании камер кратковременного содержания при магазинах и торговых центрах для размещения в них задержанных по подозрению в таких нарушениях закона, как воровство товаров.

В предложении, адресованном полицейским силам, содержится рекомендация размещать в "обезьянниках" задержанных под обязательным надзором сотрудника полиции. Сами же задержания должны производиться только в целях персональной идентификации и обработки данных. Задержание на срок более четырех часов не допускается законом.

Британский торговый консорциум (BRC) согласен с тем, что создание камер кратковременного содержания при торговых точках может привести к снижению уровня преступности на предприятиях торговли, однако лишь при условии, что камеры эти не будут использоваться для того, чтобы переложить ответственность за поимку и содержание в них преступников с полиции на работников магазинов. В частности, обязательными видятся следующие условия:

  • За водворение нарушителей в камеру должны отвечать полицейские, а не персонал магазина.
  • За состояние и функционирование самих камер должна отвечать полиция, а не какие-либо третьи лица.
  • Ни при каких обстоятельствах, в том числе при переполнении камер, для размещения задержанных не могут использоваться подсобные помещения торговых точек.

Директор консорциума BRC генерал Кевин Хокинс отметил: "При условии правильного использования, эти камеры кратковременного содержания могут помочь в борьбе с распространяющимися торговыми преступлениями -- однако для этого придется привлечь к работе большее количество дежурных сотрудников полиции".

Уже сам факт, что кто-то заговорил о такой мере, является показателем актуальности проблемы преступности в торговле. Ежегодно в магазинах страны происходит порядка 10 миллионов преступлений, зачастую подвергающих риску насилия персонал торговых точек, а обходится все это владельцам магазинов более чем в два миллиарда фунтов стерлингов в год.

"Если этому предложению суждено воплотиться в реальность, нам потребуются гарантии того, что такие камеры будут использоваться лишь по их непосредственному назначению. Многие из владельцев торгового бизнеса ощущают себя недостаточно защищенными, а наказания нарушителям -- слишком низкими. Если предложения означают, что за преступления в магазинах решили взяться всерьез -- мы это всячески приветствуем, однако руководители торговых точек не должны становиться няньками, которые присматривают за задержанными. Не следует перекладывать на плечи торговых предприятий и расходы на создание камер кратковременного содержания и поддержание их работы".

Количество показов: 3292

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50241110
11505
Hosts 4533134
874
Visitors 8431707
1815

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582