Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Создание "обезьянников" при универсамах поможет снизить уровень воровства


03.07.2007

Комментарии Министерства внутренних дел Великобритании по поводу дополнений к законодательному Акту о полиции и свидетельских показаниях по уголовным делам (Police and Criminal Evidence Act) 1984 года содержат предложение о создании камер кратковременного содержания при магазинах и торговых центрах для размещения в них задержанных по подозрению в таких нарушениях закона, как воровство товаров.

В предложении, адресованном полицейским силам, содержится рекомендация размещать в "обезьянниках" задержанных под обязательным надзором сотрудника полиции. Сами же задержания должны производиться только в целях персональной идентификации и обработки данных. Задержание на срок более четырех часов не допускается законом.

Британский торговый консорциум (BRC) согласен с тем, что создание камер кратковременного содержания при торговых точках может привести к снижению уровня преступности на предприятиях торговли, однако лишь при условии, что камеры эти не будут использоваться для того, чтобы переложить ответственность за поимку и содержание в них преступников с полиции на работников магазинов. В частности, обязательными видятся следующие условия:

  • За водворение нарушителей в камеру должны отвечать полицейские, а не персонал магазина.
  • За состояние и функционирование самих камер должна отвечать полиция, а не какие-либо третьи лица.
  • Ни при каких обстоятельствах, в том числе при переполнении камер, для размещения задержанных не могут использоваться подсобные помещения торговых точек.

Директор консорциума BRC генерал Кевин Хокинс отметил: "При условии правильного использования, эти камеры кратковременного содержания могут помочь в борьбе с распространяющимися торговыми преступлениями -- однако для этого придется привлечь к работе большее количество дежурных сотрудников полиции".

Уже сам факт, что кто-то заговорил о такой мере, является показателем актуальности проблемы преступности в торговле. Ежегодно в магазинах страны происходит порядка 10 миллионов преступлений, зачастую подвергающих риску насилия персонал торговых точек, а обходится все это владельцам магазинов более чем в два миллиарда фунтов стерлингов в год.

"Если этому предложению суждено воплотиться в реальность, нам потребуются гарантии того, что такие камеры будут использоваться лишь по их непосредственному назначению. Многие из владельцев торгового бизнеса ощущают себя недостаточно защищенными, а наказания нарушителям -- слишком низкими. Если предложения означают, что за преступления в магазинах решили взяться всерьез -- мы это всячески приветствуем, однако руководители торговых точек не должны становиться няньками, которые присматривают за задержанными. Не следует перекладывать на плечи торговых предприятий и расходы на создание камер кратковременного содержания и поддержание их работы".

Количество показов: 3239

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46267357
4788
Hosts 4311602
333
Visitors 7897785
767

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582