Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Создание "обезьянников" при универсамах поможет снизить уровень воровства


03.07.2007

Комментарии Министерства внутренних дел Великобритании по поводу дополнений к законодательному Акту о полиции и свидетельских показаниях по уголовным делам (Police and Criminal Evidence Act) 1984 года содержат предложение о создании камер кратковременного содержания при магазинах и торговых центрах для размещения в них задержанных по подозрению в таких нарушениях закона, как воровство товаров.

В предложении, адресованном полицейским силам, содержится рекомендация размещать в "обезьянниках" задержанных под обязательным надзором сотрудника полиции. Сами же задержания должны производиться только в целях персональной идентификации и обработки данных. Задержание на срок более четырех часов не допускается законом.

Британский торговый консорциум (BRC) согласен с тем, что создание камер кратковременного содержания при торговых точках может привести к снижению уровня преступности на предприятиях торговли, однако лишь при условии, что камеры эти не будут использоваться для того, чтобы переложить ответственность за поимку и содержание в них преступников с полиции на работников магазинов. В частности, обязательными видятся следующие условия:

  • За водворение нарушителей в камеру должны отвечать полицейские, а не персонал магазина.
  • За состояние и функционирование самих камер должна отвечать полиция, а не какие-либо третьи лица.
  • Ни при каких обстоятельствах, в том числе при переполнении камер, для размещения задержанных не могут использоваться подсобные помещения торговых точек.

Директор консорциума BRC генерал Кевин Хокинс отметил: "При условии правильного использования, эти камеры кратковременного содержания могут помочь в борьбе с распространяющимися торговыми преступлениями -- однако для этого придется привлечь к работе большее количество дежурных сотрудников полиции".

Уже сам факт, что кто-то заговорил о такой мере, является показателем актуальности проблемы преступности в торговле. Ежегодно в магазинах страны происходит порядка 10 миллионов преступлений, зачастую подвергающих риску насилия персонал торговых точек, а обходится все это владельцам магазинов более чем в два миллиарда фунтов стерлингов в год.

"Если этому предложению суждено воплотиться в реальность, нам потребуются гарантии того, что такие камеры будут использоваться лишь по их непосредственному назначению. Многие из владельцев торгового бизнеса ощущают себя недостаточно защищенными, а наказания нарушителям -- слишком низкими. Если предложения означают, что за преступления в магазинах решили взяться всерьез -- мы это всячески приветствуем, однако руководители торговых точек не должны становиться няньками, которые присматривают за задержанными. Не следует перекладывать на плечи торговых предприятий и расходы на создание камер кратковременного содержания и поддержание их работы".

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62278912
1537
Hosts 5507919
212
Visitors 10381824
305

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582