Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Создание "обезьянников" при универсамах поможет снизить уровень воровства


03.07.2007

Комментарии Министерства внутренних дел Великобритании по поводу дополнений к законодательному Акту о полиции и свидетельских показаниях по уголовным делам (Police and Criminal Evidence Act) 1984 года содержат предложение о создании камер кратковременного содержания при магазинах и торговых центрах для размещения в них задержанных по подозрению в таких нарушениях закона, как воровство товаров.

В предложении, адресованном полицейским силам, содержится рекомендация размещать в "обезьянниках" задержанных под обязательным надзором сотрудника полиции. Сами же задержания должны производиться только в целях персональной идентификации и обработки данных. Задержание на срок более четырех часов не допускается законом.

Британский торговый консорциум (BRC) согласен с тем, что создание камер кратковременного содержания при торговых точках может привести к снижению уровня преступности на предприятиях торговли, однако лишь при условии, что камеры эти не будут использоваться для того, чтобы переложить ответственность за поимку и содержание в них преступников с полиции на работников магазинов. В частности, обязательными видятся следующие условия:

  • За водворение нарушителей в камеру должны отвечать полицейские, а не персонал магазина.
  • За состояние и функционирование самих камер должна отвечать полиция, а не какие-либо третьи лица.
  • Ни при каких обстоятельствах, в том числе при переполнении камер, для размещения задержанных не могут использоваться подсобные помещения торговых точек.

Директор консорциума BRC генерал Кевин Хокинс отметил: "При условии правильного использования, эти камеры кратковременного содержания могут помочь в борьбе с распространяющимися торговыми преступлениями -- однако для этого придется привлечь к работе большее количество дежурных сотрудников полиции".

Уже сам факт, что кто-то заговорил о такой мере, является показателем актуальности проблемы преступности в торговле. Ежегодно в магазинах страны происходит порядка 10 миллионов преступлений, зачастую подвергающих риску насилия персонал торговых точек, а обходится все это владельцам магазинов более чем в два миллиарда фунтов стерлингов в год.

"Если этому предложению суждено воплотиться в реальность, нам потребуются гарантии того, что такие камеры будут использоваться лишь по их непосредственному назначению. Многие из владельцев торгового бизнеса ощущают себя недостаточно защищенными, а наказания нарушителям -- слишком низкими. Если предложения означают, что за преступления в магазинах решили взяться всерьез -- мы это всячески приветствуем, однако руководители торговых точек не должны становиться няньками, которые присматривают за задержанными. Не следует перекладывать на плечи торговых предприятий и расходы на создание камер кратковременного содержания и поддержание их работы".

Количество показов: 3415

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58465122
5105
Hosts 5158602
514
Visitors 9744503
985

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582