Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сенсорные экраны ToughTouch обеспечивают конфиденциальность трансакций в банкоматах


29.06.2007 Компания 3M объявила, что самый прочный из выпускаемых ею сенсорных экранов -- ToughTouch II -- теперь может по желанию заказчика поставляться со специальным пленочным покрытием, помогающим скрыть подробности производимых на автоматах для продажи билетов и банкоматах операций от посторонних глаз.

Бысрая интеграция достигнута благодаря решению поместить ламинирующую пленку Vikuiti Light Control Film, управляющую световым излучением, между емкостным сенсором ClearTek II и четырехмиллиметровым защитным стеклом MicroTouch, входящими в конструкцию емкостных сенсорных экранов ToughTouch II компании 3M. Тонкая пластиковая пленка содержит в себе расположенные близко друг к другу направляющие пластины черного цвета, которые позволяют световому излучению распространяться исключительно в направлении, перпендикулярном экрану, поглощая при этом свет, распространяющийся во всех других направлениях. Пленка также увеличивает контрастность изображения и предотвращает возникновение бликов, не позволяя рассеянному свету попадать на экран монитора.

Сенсорные экраны ToughTouch II с опцией защиты от посторонних глаз будут поставляться для экранов стандартных размеров по диагонали 15 и 17 дюймов. Иные размеры могут быть обеспечены по индивидуальным запросам заказчиков. Такие экраны идеально приспособлены для установки в отдельно стоящих банкоматах и киосках самообслуживания, будучи хорошо защищенными от ударных воздействий, вызванных случайными либо преднамеренными действиями пользователей. Также они обладают превосходной износостойкостью, которая как минимум в пять раз превосходит любое из существующих на сегодняшнем рынке конкурирующих решений.

"Это новое решение безопасности заметно повлияет на использование сенсорных экранов в решениях для финансового рынка," -- комментирует появление новинки Франческо Фасольо (Francesco Fasoglio), менеджер по маркетингу в Европе подразделения Touch Systems компании 3M. -- "Пользователи смогут почувствовать себя в гораздо большей безопасности -- снимая ли деньги в банкомате, пополняя счета мобильной телефонной связи или приобретая билеты на транспорт -- поскольку защитная пленка уменьшает угол зрения до 60-ти градусов. Высвечиваемую на дисплее информацию сможет прочесть лишь тот, кто находится непосредственно перед экраном. Кто-либо из стоящих поодаль, как это часто бывает в очереди к банкомату или билетному автомату, не сможет прочесть ничего: экран покажется ему совершенно черным."

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69485799
121
Hosts 5768333
16
Visitors 11047691
16

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582