Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана виртуальная частная сеть с MPLS-маршрутизацией специально для применения в страховой сфере и области безопасности


28.06.2007 В страховом бизнесе часто задаются вопросы о том, насколько безопасна передача данных системами охранного телевидения через корпоративные сети и широкополосные соединения; это же касается и передачи тревожных оповещений по каналам IP. Чтобы обеспечить настоящую замкнутость системам замкнутого телевидения, соединения должны осуществляться посредством виртуальной частной сети -- в противном случае информация станет достоянием Всемирной Паутины.

Лучшим из практических решений этой проблемы является использование виртуальной частной сети с MPLS-маршрутизацией от независимого разработчика, а еще лучше -- такой, которая позволяет в случае сбоя осуществить перезапуск системы посредством мобильной точки доступа по каналам 3G или GPRS. Гигант мобильных телекоммуникаций -- компания Orange -- объединила усилия с компанией AlwaysON, чтобы разработать постоянно работающее решение безопасности для нужд охранной индустрии.

Группа компаний AlwaysON создала решение, в котором отсутствуют обычные бреши в обороне IP-системы, оставляемые инсталлятором. Все эти уязвимости так или иначе связаны с выделением линий связи, полосой пропускания, процессами регистрации и управления соединением, обеспечением дистанционного восстановления системы после отказа беспроводным путем, первичной маршрутизацией, процедурами обслуживания и тарификации. Компания AlwaysON решила все эти проблемы в одном отказоустойчивом решении, соответствующем нормам британских стандартов.

Портал назначения COMPASS позволяет с легкостью создавать виртуальную частную сеть -- почти все, что вам для этого потребуется -- это знать почтовый код объекта, на котором вы производите инсталляцию. Даже установка роутера занимает лишь несколько минут и не требует никаких дополнительных умений, кроме тех, которыми уже обладают специалисты по установке систем охранной сигнализации и видеонаблюдения -- а стоимость этой установки включена в общие затраты на настройку системы.

Сервис этот также решает проблемы верификации сим-карт и тарификации -- поскольку сети 3G и GPRS пришли на помощь системе GSM в промышленном применении для передачи сигналов тревоги и осуществления связи с одиночными работниками. Все проблемы с тарификацией решаются, чтобы сохранить контрактную абонентскую плату в условиях использования мобильных и стационарных сетей.

Сеть обеспечивает стационарные IP-соединения при неограниченной полосе пропускания, однако дает возможность применения и мобильной связи -- GPRS и 3G -- через точку доступа, реализованную в мобильной сети компании ORANGE.

Роутер, поддерживающий технологии Plug and Play и Zero Touch, реализация виртуальной частной сети и наличие регистрационного портала нейтрализуют все слабые места IP-протокола и не требуют повышения квалификации инженерно-технического персонала компаний-инсталляторов систем безопасности.

Количество показов: 3250

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50390753
6639
Hosts 4541226
309
Visitors 8450617
712

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582