Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана виртуальная частная сеть с MPLS-маршрутизацией специально для применения в страховой сфере и области безопасности


28.06.2007 В страховом бизнесе часто задаются вопросы о том, насколько безопасна передача данных системами охранного телевидения через корпоративные сети и широкополосные соединения; это же касается и передачи тревожных оповещений по каналам IP. Чтобы обеспечить настоящую замкнутость системам замкнутого телевидения, соединения должны осуществляться посредством виртуальной частной сети -- в противном случае информация станет достоянием Всемирной Паутины.

Лучшим из практических решений этой проблемы является использование виртуальной частной сети с MPLS-маршрутизацией от независимого разработчика, а еще лучше -- такой, которая позволяет в случае сбоя осуществить перезапуск системы посредством мобильной точки доступа по каналам 3G или GPRS. Гигант мобильных телекоммуникаций -- компания Orange -- объединила усилия с компанией AlwaysON, чтобы разработать постоянно работающее решение безопасности для нужд охранной индустрии.

Группа компаний AlwaysON создала решение, в котором отсутствуют обычные бреши в обороне IP-системы, оставляемые инсталлятором. Все эти уязвимости так или иначе связаны с выделением линий связи, полосой пропускания, процессами регистрации и управления соединением, обеспечением дистанционного восстановления системы после отказа беспроводным путем, первичной маршрутизацией, процедурами обслуживания и тарификации. Компания AlwaysON решила все эти проблемы в одном отказоустойчивом решении, соответствующем нормам британских стандартов.

Портал назначения COMPASS позволяет с легкостью создавать виртуальную частную сеть -- почти все, что вам для этого потребуется -- это знать почтовый код объекта, на котором вы производите инсталляцию. Даже установка роутера занимает лишь несколько минут и не требует никаких дополнительных умений, кроме тех, которыми уже обладают специалисты по установке систем охранной сигнализации и видеонаблюдения -- а стоимость этой установки включена в общие затраты на настройку системы.

Сервис этот также решает проблемы верификации сим-карт и тарификации -- поскольку сети 3G и GPRS пришли на помощь системе GSM в промышленном применении для передачи сигналов тревоги и осуществления связи с одиночными работниками. Все проблемы с тарификацией решаются, чтобы сохранить контрактную абонентскую плату в условиях использования мобильных и стационарных сетей.

Сеть обеспечивает стационарные IP-соединения при неограниченной полосе пропускания, однако дает возможность применения и мобильной связи -- GPRS и 3G -- через точку доступа, реализованную в мобильной сети компании ORANGE.

Роутер, поддерживающий технологии Plug and Play и Zero Touch, реализация виртуальной частной сети и наличие регистрационного портала нейтрализуют все слабые места IP-протокола и не требуют повышения квалификации инженерно-технического персонала компаний-инсталляторов систем безопасности.

Количество показов: 3231

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49053824
5066
Hosts 4469607
359
Visitors 8279144
831

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582