Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана виртуальная частная сеть с MPLS-маршрутизацией специально для применения в страховой сфере и области безопасности


28.06.2007 В страховом бизнесе часто задаются вопросы о том, насколько безопасна передача данных системами охранного телевидения через корпоративные сети и широкополосные соединения; это же касается и передачи тревожных оповещений по каналам IP. Чтобы обеспечить настоящую замкнутость системам замкнутого телевидения, соединения должны осуществляться посредством виртуальной частной сети -- в противном случае информация станет достоянием Всемирной Паутины.

Лучшим из практических решений этой проблемы является использование виртуальной частной сети с MPLS-маршрутизацией от независимого разработчика, а еще лучше -- такой, которая позволяет в случае сбоя осуществить перезапуск системы посредством мобильной точки доступа по каналам 3G или GPRS. Гигант мобильных телекоммуникаций -- компания Orange -- объединила усилия с компанией AlwaysON, чтобы разработать постоянно работающее решение безопасности для нужд охранной индустрии.

Группа компаний AlwaysON создала решение, в котором отсутствуют обычные бреши в обороне IP-системы, оставляемые инсталлятором. Все эти уязвимости так или иначе связаны с выделением линий связи, полосой пропускания, процессами регистрации и управления соединением, обеспечением дистанционного восстановления системы после отказа беспроводным путем, первичной маршрутизацией, процедурами обслуживания и тарификации. Компания AlwaysON решила все эти проблемы в одном отказоустойчивом решении, соответствующем нормам британских стандартов.

Портал назначения COMPASS позволяет с легкостью создавать виртуальную частную сеть -- почти все, что вам для этого потребуется -- это знать почтовый код объекта, на котором вы производите инсталляцию. Даже установка роутера занимает лишь несколько минут и не требует никаких дополнительных умений, кроме тех, которыми уже обладают специалисты по установке систем охранной сигнализации и видеонаблюдения -- а стоимость этой установки включена в общие затраты на настройку системы.

Сервис этот также решает проблемы верификации сим-карт и тарификации -- поскольку сети 3G и GPRS пришли на помощь системе GSM в промышленном применении для передачи сигналов тревоги и осуществления связи с одиночными работниками. Все проблемы с тарификацией решаются, чтобы сохранить контрактную абонентскую плату в условиях использования мобильных и стационарных сетей.

Сеть обеспечивает стационарные IP-соединения при неограниченной полосе пропускания, однако дает возможность применения и мобильной связи -- GPRS и 3G -- через точку доступа, реализованную в мобильной сети компании ORANGE.

Роутер, поддерживающий технологии Plug and Play и Zero Touch, реализация виртуальной частной сети и наличие регистрационного портала нейтрализуют все слабые места IP-протокола и не требуют повышения квалификации инженерно-технического персонала компаний-инсталляторов систем безопасности.

Количество показов: 3317

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56018945
416
Hosts 4949408
135
Visitors 9259927
76

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582