Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Разработана виртуальная частная сеть с MPLS-маршрутизацией специально для применения в страховой сфере и области безопасности


28.06.2007 В страховом бизнесе часто задаются вопросы о том, насколько безопасна передача данных системами охранного телевидения через корпоративные сети и широкополосные соединения; это же касается и передачи тревожных оповещений по каналам IP. Чтобы обеспечить настоящую замкнутость системам замкнутого телевидения, соединения должны осуществляться посредством виртуальной частной сети -- в противном случае информация станет достоянием Всемирной Паутины.

Лучшим из практических решений этой проблемы является использование виртуальной частной сети с MPLS-маршрутизацией от независимого разработчика, а еще лучше -- такой, которая позволяет в случае сбоя осуществить перезапуск системы посредством мобильной точки доступа по каналам 3G или GPRS. Гигант мобильных телекоммуникаций -- компания Orange -- объединила усилия с компанией AlwaysON, чтобы разработать постоянно работающее решение безопасности для нужд охранной индустрии.

Группа компаний AlwaysON создала решение, в котором отсутствуют обычные бреши в обороне IP-системы, оставляемые инсталлятором. Все эти уязвимости так или иначе связаны с выделением линий связи, полосой пропускания, процессами регистрации и управления соединением, обеспечением дистанционного восстановления системы после отказа беспроводным путем, первичной маршрутизацией, процедурами обслуживания и тарификации. Компания AlwaysON решила все эти проблемы в одном отказоустойчивом решении, соответствующем нормам британских стандартов.

Портал назначения COMPASS позволяет с легкостью создавать виртуальную частную сеть -- почти все, что вам для этого потребуется -- это знать почтовый код объекта, на котором вы производите инсталляцию. Даже установка роутера занимает лишь несколько минут и не требует никаких дополнительных умений, кроме тех, которыми уже обладают специалисты по установке систем охранной сигнализации и видеонаблюдения -- а стоимость этой установки включена в общие затраты на настройку системы.

Сервис этот также решает проблемы верификации сим-карт и тарификации -- поскольку сети 3G и GPRS пришли на помощь системе GSM в промышленном применении для передачи сигналов тревоги и осуществления связи с одиночными работниками. Все проблемы с тарификацией решаются, чтобы сохранить контрактную абонентскую плату в условиях использования мобильных и стационарных сетей.

Сеть обеспечивает стационарные IP-соединения при неограниченной полосе пропускания, однако дает возможность применения и мобильной связи -- GPRS и 3G -- через точку доступа, реализованную в мобильной сети компании ORANGE.

Роутер, поддерживающий технологии Plug and Play и Zero Touch, реализация виртуальной частной сети и наличие регистрационного портала нейтрализуют все слабые места IP-протокола и не требуют повышения квалификации инженерно-технического персонала компаний-инсталляторов систем безопасности.

Количество показов: 3209

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46151608
1582
Hosts 4304381
123
Visitors 7881400
195

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582